Жареные кабачки с чесноком
Легкое и простое летнее блюдо. Подходит как для повседневного стола, так как и как закуска для праздничного. такие кабачки любят как взрослые так и дети.
Порции Время подготовки
2на двоих 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 0минут

Порции Время подготовки
2на двоих 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 0минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Кабачок помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками.
  2. Кружочки посолить и оставить минут на 5.
  3. Пока кабачок солится, насыпать в тарелку немного муки.
  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Каждый кружок кабачка обвалять в муке, стряхнуть и положить в сковородку обжариваться.
  5. Обжариваем каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые кружочки выкладываем на отдельную тарелку.
  7. Приготовим соус для кабачков, которым будем смазывать наши кружочки. Для этого в отдельную небольшую мисочку или чашку кладем майонез. нарезаем зелень и добавляем к майонезу. Перчим. Чеснок измельчаем в чесночнице и так же добавляем к майонезу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
  8. Готовые кружки смазываем соусом. Наши жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы!
    Приятного вам аппетита!