Жареные окорочка в чесночно-сливочном соусе
Вкусное второе блюдо, ароматное со сливочно-чесночным вкусом. Подойдет как для повседневного стола, так и на любой праздник. Порадует и взрослых и детей.
Порции Время подготовки
3на троих 45минут
Время приготовления Пассивное время
40минут 50минут

Порции Время подготовки
3на троих 45минут
Время приготовления Пассивное время
40минут 50минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Для начала, нам нужно будет приготовить чесночно-сметанный соус для окорочков. Для этого возьмите небольшую мисочку и положите туда сметану. Чеснок нужно выдавить через чесночницу. Добавить черный молотый перец, соль, травы или специи по желанию. Мы добавили немного сухих прованских трав, так как они как нельзя лучше подходят к курице.
  2. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать, до образования однородной массы.
  3. Окорочка промыть и просушить бумажной салфеткой. Натереть и обмазать тщательно сметанным соусом со всех сторон. Поставить мариноваться на 30 минут.
  4. На разогретую сковородку налить растительное масло, нагреть его. Положить окорочка и обжарить на среднем огне немного со всех сторон. Минут 5-7 не более. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться 30-0 минут.
  5. Готовое мясо выключить. Подавать окорочка горячими, можно немного присыпать нарубленной зеленью. наши жареные окорочка в сметанном соусе готовы!
    Приятного аппетита!

Примечания для рецепта
  • Лучше конечно брать окорочка домашней курицы, тогда блюдо будет более вкусным и ароматным.
  • Вы можете добавить в соус пряности или травы по своему вкусу, главное, что бы они подходили для куриного мяса.
  • Чем гуще сметана, тем соус будет гуще, если вы хотите, что бы к курице была еще подливка, выбирайте сметану пожиже или же добавьте немного воды при тушении.
  • Вместо сметаны можно использовать не сладкий йогурт.