Праздничная закуска с красной рыбой и яйцом — очень сытная!

Праздничная закуска с красной рыбой и яйцом — очень сытная!

Сегодня готовим очень сытную и вкусную закуску с красной рыбой и яйцом. Это такие бутерброды, с большим количеством вкусной начинки. Каждый ингредиент дополняет друг друга. Сочный огурец, нежная малосольная красная рыба и сытная намазка из яиц. Закуска подходит для любого праздничного или новогоднего стола.

Рекомендуем — Намазки на хлеб

Закуска с красной рыбой и яйцом

Для приготовления понадобится малосольная красная рыба. Можно взять любую: форель, лосося, семгу, горбушу. В этом рецепте используется слабосоленая семга. Чтобы бутерброды получились вкусными, покупайте плавленый сырок и майонез хорошего качества. От их вкуса, зависит вкус всего блюда.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Яйца (вареные) -  2-3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свежий багет.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.

натираем отваренные яйца

Плавленый сыр немного держим в морозилке (15 минут) и затем так же трем на мелкой терке.

натираем плавленый сыр

Натертые яйца и сырок перекладываем в глубокий салатник. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

делаем намазку из яиц для закуски

Огурец моем и трем на крупной терке.

трем огурец

У кусочка красной малосольной семги аккуратно срезаем шкурку.

готовим красную рыбу

Затем нарезаем кусок на тонкие более мелкие кусочки.

нарезаем рыбу на куски

Нарезаем хрустящий багет на кусочки.

нарезаем хлеб

Каждый кусочек багета намазываем яичной смесью.

намазываем багет яичной смесью

Поверх намазки при помощи чайной ложки или вилки выкладываем слой натертого свежего огурца.

выкладываем огурцы

Поверх огурцов выкладываем кусочек красной рыбы.

выкладываем рыбу

Закуска из красной рыбы и яиц готова! Можно переложить бутербродики на плоское блюдо и подавать к праздничному столу. Очень вкусно и сытно!

закуска из красной рыбы и яиц

Видеорецепт приготовления от автора представлен ниже.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 8 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x