Ликер из черноплодной рябины

ликер из черноплодной рябины

Бархатный ликёр из черноплодной рябины — это густой и ароматный алкогольный напиток домашнего приготовления, который готовится примерно час, а настаивается 3-4 месяца. Из черноплодной рябины напиток получится очень ярким и ароматным, он отлично подойдет для новогоднего или праздничного стола и порадует ваших гостей, ведь сделанный своими руками, такой напиток особенно вкусен. Так же рекомендуем рецепт — Домашнее вино из бузины Ликер из черноплодной рябины Простой рецепт который поможет вам приготовить вкуснейший напиток, который не стыдно предложить гостям к новогоднему или праздничному столу. Приготовление: 1 ст черноплодной рябины помыть и высыпать в кастрюльку.…

Читать далее

Домашнее вино из бузины

вино из бузины

Бузина представляет собой кустарники или небольшие деревья рода Sambucus. Существует около 30 видов этой ягоды, но вино обычно делают из бузины черной или бузины красной. Вино из бузины — одно из немногих фруктовых вин, которые действительно напоминает вино, сделанное из винограда. Эти советы помогут вам приготовить свое домашнее вино из бузины. Вино из бузины в домашних условиях Очень вкусное, густое и ароматное. Подав такое вино на праздничный стол, вы обязательно удивите своих гостей этим чудесным напитком сделанным своими руками. Возможно вас заинтересует рецепт — Домашнее вино из малины Чтобы приготовить вино…

Читать далее

Как делать наливку из вишни

наливка из вишни

Вишня растет практически на каждом приусадебном или дачном участке. Дерево это не прихотливое, и радует нас своими рубиновыми, сочными и вкусными плодами. Что только не делают из вишни, соки, компоты, ароматное варенье, начинку для вкусных вареников с вишней, а так же алкогольные напитки, об одном из них и поговорим сегодня. Вишневая наливка — густой, тягучий очень ароматный и вкусный напиток. О том как делать наливку из вишни в домашних условиях мы вам расскажем. Как делать наливку из вишни Для приготовления наливки из вишни подходят любые сорта этой ягоды. Самое главное, что…

Читать далее

Как сделать домашнее вино из малины

вино из малины

Домашнее вино из малины имеет красивый цвет и приятный аромат, оно в меру крепкое и сладкое. Сорта малины можно использовать любые, из желтых ягод получится светлое вино, по типу белого, из красных ягод- соответственно красное. Самое лучшее и ароматное вино получается из лесной малинки. Итак, если у вас большой урожай этой ягоды, советуем приготовить из нее вино, а как сделать домашнее вино из малины мы вам расскажем. Рекомендуем рецепт — Чача из виноградного жмыха Как сделать домашнее вино из малины Способ №1 Собранные спелые ягоды необходимо перебрать. Мыть не рекомендуется, так…

Читать далее

Чача из виноградного жмыха в домашних условиях

чача из виноградного жмыха

Традиционно чача из виноградного жмыха готовится из таких сортов винограда как ркацители, акачич и изабелла, обладающих ярко выраженным ароматом. Этот крепкий, но мягкий алкогольный напиток не оставит равнодушным гостей и близких. Чача из виноградного жмыха в домашних условиях Приготовить этот грузино-абхазский напиток в домашних условиях можно двумя способами: Чача на дрожжах или ускоренный способ Для реализации этого рецепта необходимо 10 кг виноградного сырья. Количество сока в жмыхе должно быть не менее 25% от основной массы, в случае вторичного использования винограда. От этого зависит аромат будущего напитка. Подготовленное сырье засыпается в…

Читать далее

Винные аксессуары

винные аксессуары

Вино – это благородный напиток, который приносит людям наслаждение и радость. Роскошные оттенки, подаренные самой природой, украсят любое торжество, а нежный вкус доставит истинное удовольствие. Великолепный аромат, раскрывающийся постепенно, завораживает тонкими фруктовыми нотками. Благодаря гармонии вкуса и цвета вино завоевывает множество поклонников во всем мире, а покупка элитного и качественного товара иногда приравнивается к приобретению драгоценностей. Винные аксессуары Но для того, чтобы почувствовать все вкусовые богатства напитка, следует позаботиться о винных аксессуарах, которые к тому же оригинально и эффектно впишутся в интерьер. Специальные предметы необходимы для правильного обращения с вином…

Читать далее

Как правильно приготовить медовуху

медовуха

Медовуха – это вовсе не старинный напиток, мелькавший под названием «мёда» ещё в сказках Александра Пушкина. В те времена напиток по 20 лет держали в дубовых бочках, и напиток бродил без хмеля и дрожжей. Готовить медовуху теперь стало гораздо проще – и, как бы удивительно это ни звучало, но напиток, приготовленный на дому, гораздо лучше на вкус, чем всё, что вы когда-либо покупали в магазинах. Но как правильно приготовить медовуху в домашних условиях? Внимание! Перед приготовлением медовухи рекомендуется прочесть статью ДО КОНЦА! Как правильно приготовить медовуху: Выбираем мёд Самый главный…

Читать далее

Как приготовить вкусный глинтвейн на Рождество: пошаговый рецепт

глинтвейн

С наступлением зимних холодов многие люди ощущают самый настоящий дискомфорт, поэтому так усердно кутаются в мягкие пледы и, если есть возможность, сидят у каминов, согреваясь физически и душевно. Улучшить настроение и согреться еще больше поможет такой зимний напиток, который называется глинтвейном. Его приготовление схоже с рецептом пунша с применением ароматных каких-либо специй и вина. Традиционно готовят глинтвейн на рождественские праздники, когда вся семья собирается вместе для просмотра старых добрых комедий и употребления праздничных блюд. Ингредиенты для рождественского глинтвейна Для приготовления рождественского глинтвейна понадобится набор из следующих компонентов: • яблоко красное…

Читать далее