Рубрика «Что приготовить на ужин»

Думаете что приготовить на ужин? Тогда вы попали по адресу. Загляните к нам. Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на ужин.

плов с баклажанами

Плов с баклажанами

Это рецепт плова, в котором не используется мясо. Вместо него будем использовать баклажаны. Поэтому, рецепт можно сказать постный или вегетарианский. Такой плов с баклажанами очень полезен и конечно же вкусен. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Рекомендуем — Плов из свинины с помидорами и кориандром Плов с баклажанами Для приготовления этого второго блюда нам понадобятся ...

куриные котлеты

Вкусные котлеты из куриного фарша «Нежные»

Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей. ...

квашеная капуста с мясом и фасолью

Квашеная капуста с фасолью и мясом — сытно, вкусно , просто!

Квашеная капуста с фасолью и мясом очень вкусное и сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста очень частые ингредиенты, блюда из них получаются вкусными и полезными. Мы будем готовить капусту с мясом свинины, но если вы держите пост, то можно приготовить это блюдо и без использования его, пропустив этот шаг. Тогда блюдо ...

рыба на пару

Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что ...

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной ...

салат со свеклой и сыром фета

Салат из свеклы с черносливом и сыром Фета — пошаговый рецепт с фото!

Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она отлично подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Блюда готовят с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Если натертую свеклу соединить с измельченным черносливом, мягким ...

тыква фаршированная рисом и овощами

Тыква фаршированная рисом и овощами

Тыква – очень вкусный плод, который сочетается со многими овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на кусочки, жарят, тушат или запекают с другими продуктами. Очень интересными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной разными начинками. Начинками могут быть мясной фарш с вареными крупами, кусочки мяса с сочными овощами или только ...

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Рецепты из фарша просты в приготовлении, если его запекать в духовке. Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, больших рулетов или небольших рулетиков. Для сочности измельченное мясо дополняют овощам или грибами, а в качестве связующего продукта выступают яйца. Чтобы фарш стал плотным, добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб. Блюда из фарша в духовке всегда ...

баранина с баклажанами в духовке

Баранина с баклажанами в духовке

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили. В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в ...

перепела в духовке под сметанным соусом

Перепела в духовке под сметанным соусом

Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.   Перепела в духовке под сметанным соусом Приготовить перепелов в духовке ...

зубатка в духовке с овощами

Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе

Зубатка, или морской волк — очень вкусная и полезная белая рыба с нежным, сочным мясом. Вот только из — за высокой жирности стандартные варианты приготовления, например жарка, для нее не очень приемлемы. Как же приготовить зубатку, чтобы она радовала не только своей пользой, но и отменными вкусовыми качествами? Оптимальным способом является запекание. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ...

пельмени классические

Пошаговый рецепт классических пельменей

Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста, начинённого рубленым мясом или рыбой. Сегодня это блюдо входит в русскую национальную кухню. «Пришли» они с Урала. Раньше пельмени считались праздничным кушаньем. В наши дни — это блюдо нравится и детям, и взрослым. Ждать определённого праздника, чтобы приготовить домашние пельмени, совсем не нужно. Домашние пельмени Рецепт ...

рагу из стручковой фасоли и кабчков

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо. Рагу из стручковой фасоли и кабачков Блюда из ...

шашлык из свинины на мангале

Шашлык из свинины на мангале — вечер на природе!

Когда на улице становится тепло, появляется солнышко и травка, невольно подумываешь о том, что бы пора доставать мангал и делать шашлыки на природе. Вечернее небо, запах и потрескивание костра, ароматный запах мяса, а потом запеченная картошка в углях...романтика! Что бы не испортить удовольствие от ужина на природе, учимся готовить шашлык из свинины на мангале так, ...

жареная барабулька на сковородке

Жареная барабулька на сковородке

Небольшую черноморскую рыбу барабульку называют еще султанкой. Мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вам довелось купить такую рыбешку, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту. Итак — жареная барабулька на сковородке- золотистое чудо. Жареная барабулька (султанка) Золотистая жареная рыбка на ужин, с хрустящей корочкой и с картофельным пюре, это просто мечта! Готовить это блюдо ...