Плов с баклажанами

плов с баклажанами

Это рецепт плова, в котором не используется мясо. Вместо него будем использовать баклажаны. Поэтому, рецепт можно сказать постный или вегетарианский. Такой плов с баклажанами очень полезен и конечно же вкусен. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Рекомендуем — Плов из свинины с помидорами и кориандром Плов с баклажанами Для приготовления этого второго блюда нам понадобятся рис и овощи. Ингредиенты: 400 гр баклажан 500 гр риса 200 гр сладкого перца 250 гр грибов 350 гр помидор 150 гр сливочного масла (50 гр для риса и 100 гр для овощей и грибов)…

Читать далее

Вкусные котлеты из куриного фарша «Нежные»

куриные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей. Рекомендуем — Куриное филе с овощами под сыром Котлеты из куриного фарша «Нежные» Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства…

Читать далее

Квашеная капуста с фасолью и мясом — сытно, вкусно , просто!

квашеная капуста с мясом и фасолью

Квашеная капуста с фасолью и мясом очень вкусное и сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста очень частые ингредиенты, блюда из них получаются вкусными и полезными. Мы будем готовить капусту с мясом свинины, но если вы держите пост, то можно приготовить это блюдо и без использования его, пропустив этот шаг. Тогда блюдо будет постным. Итак, готовим тушеную квашеную капусту с фасолью и свининой. Рекомендуем — Тушеная капуста с мясом Квашеная капуста с фасолью Для того, что бы сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, фасоль рекомендуется замочить на ночь,…

Читать далее

Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

рыба на пару

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару. Рекомендуем — Лосось с овощами в…

Читать далее

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На…

Читать далее

Салат из свеклы с черносливом и сыром Фета — пошаговый рецепт с фото!

салат со свеклой и сыром фета

Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она отлично подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Блюда готовят с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Если натертую свеклу соединить с измельченным черносливом, мягким сыром Фета и небольшим количеством майонеза, получается оригинальный и очень вкусный салатик, который не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет для праздничного стола. Чернослив добавляет блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета насыщенный…

Читать далее

Тыква фаршированная рисом и овощами

тыква фаршированная рисом и овощами

Тыква – очень вкусный плод, который сочетается со многими овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на кусочки, жарят, тушат или запекают с другими продуктами. Очень интересными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной разными начинками. Начинками могут быть мясной фарш с вареными крупами, кусочки мяса с сочными овощами или только крупы с овощами. Потрясающе вкусными и очень красивыми получаются мини-тыквы, которые фаршируем вареным рисом, кабачком, морковью с добавлением сметаны и сушеного базилика. Блюдо отлично подойдет для правильно питания. Возможно вас заинтересует — Тыква фаршированная курицей Тыква…

Читать далее

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Рецепты из фарша просты в приготовлении, если его запекать в духовке. Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, больших рулетов или небольших рулетиков. Для сочности измельченное мясо дополняют овощам или грибами, а в качестве связующего продукта выступают яйца. Чтобы фарш стал плотным, добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб. Блюда из фарша в духовке всегда получатся сочными, если их перед запеканием заливать сливочными или томатными соусами. Потрясающе сочными и невероятно вкусными получаются из фарша и кабачка рулетики. Соус готовим из куриных яиц и сливок с добавлением чесночного порошка. Так же…

Читать далее

Баранина с баклажанами в духовке

баранина с баклажанами в духовке

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили. В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое…

Читать далее

Перепела в духовке под сметанным соусом

перепела в духовке под сметанным соусом

Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.   Перепела в духовке под сметанным соусом Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.   Ингредиенты На три порции потребуется: — тушки перепелок — 6 штук; — картофель средней величины — 6 клубней; — луковица — 2 головки среднего размера; — шампиньоны свежие — 100 гр; — масло…

Читать далее

Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе

зубатка в духовке с овощами

Зубатка, или морской волк — очень вкусная и полезная белая рыба с нежным, сочным мясом. Вот только из — за высокой жирности стандартные варианты приготовления, например жарка, для нее не очень приемлемы. Как же приготовить зубатку, чтобы она радовала не только своей пользой, но и отменными вкусовыми качествами? Оптимальным способом является запекание. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе. Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся: 4 стейка зубатки средней величины; 2 — 3 томата; 2 средних белых луковицы; 200…

Читать далее

Пошаговый рецепт классических пельменей

пельмени классические

Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста, начинённого рубленым мясом или рыбой. Сегодня это блюдо входит в русскую национальную кухню. «Пришли» они с Урала. Раньше пельмени считались праздничным кушаньем. В наши дни — это блюдо нравится и детям, и взрослым. Ждать определённого праздника, чтобы приготовить домашние пельмени, совсем не нужно. Домашние пельмени Рецепт домашних пельменей прост, поэтому стоит просто-напросто приготовить необходимые продукты из списка ниже и заняться готовкой. Для фарша понадобится: • 350 грамм говядины; • 150 грамм свинины; • одна-две луковицы; • два-три зубчика чеснока; • пять…

Читать далее

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

рагу из стручковой фасоли и кабчков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо. Рагу из стручковой фасоли и кабачков Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец…

Читать далее

Шашлык из свинины на мангале — вечер на природе!

шашлык из свинины на мангале

Когда на улице становится тепло, появляется солнышко и травка, невольно подумываешь о том, что бы пора доставать мангал и делать шашлыки на природе. Вечернее небо, запах и потрескивание костра, ароматный запах мяса, а потом запеченная картошка в углях...романтика! Что бы не испортить удовольствие от ужина на природе, учимся готовить шашлык из свинины на мангале так, что бы было реально вкусно! Шашлык из свинины на мангале Если шашлык приготовлен правильно, то мясо получается мягким, нежным и сочным, истинное удовольствие. Нюансов в приготовлении шашлыка довольно много, нужно подобрать хорошее и свежее мясо,…

Читать далее

Жареная барабулька на сковородке

жареная барабулька на сковородке

Небольшую черноморскую рыбу барабульку называют еще султанкой. Мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вам довелось купить такую рыбешку, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту. Итак — жареная барабулька на сковородке- золотистое чудо. Жареная барабулька (султанка) Золотистая жареная рыбка на ужин, с хрустящей корочкой и с картофельным пюре, это просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко, достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте своих родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой. Рекомендуем рецепт — Жареные караси Ингредиенты: Свежемороженая рыба  — 600 гр Лимон — ½…

Читать далее