Восточные сладости — рецепт «Чак-чака»

чак-чак

Восточные сладости любят все: и те, кто придерживаются здорового образа жизни, и даже те, кто строго следят за своей фигурой. Разновидностей таких сладостей существует огромное количество, начиная от мармелада и конфет, и заканчивая пирогами и булочками. Все восточные сладости отличаются от остальных десертов обилием в их составе мёда, орехов, масла. Некоторые сладости даже бывает тяжело приготовить в домашних условиях. Если вы не любитель возиться на кухне, то купить восточные сладости  можно в интернет магазине от фермерского хозяйства Муслим, огромный выбор товара и цены вас приятно удивит. А для тех кто…

Читать далее

Пирог с капустой и вареными яйцами

пирог с капустой и вареными яйцами

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо русской кухни — пирог с капустой и вареными яйцами. Тесто приготовим дрожжевое, мягкое и вкусное. Начинка будет состоять из капусты и отварных яиц, это прекрасное сочетание, сытно и полезно! Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Едят такой дрожжевой пирог как самостоятельное блюдо с чаем. Вас возможно заинтересует — Слоеный пирог с куриной печенью Пирог с капустой и вареными яйцами Время приготовления — 1 ч 30 мин Количество порций: 6   Нам понадобятся продукты для теста и для приготовления начинки. Ингредиенты:   Дрожжи сухие — 1 пакетик Сахар —…

Читать далее

Треугольные беляши пошаговый рецепт с фото

треугольные беляши

Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт. Треугольные беляши Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать…

Читать далее

Рецепты блинов — гид по блинам и самая вкусная подборка!

блины

Блины — любимое всеми блюдо русской кухни. Еще с детства мамы и бабушки готовили нам эти румяные солнышки, подавая их к столу с домашней сметаной, сгущенным молоком или клубничным вареньем. Рецептов блинов великое множество, блины пекут и жарят, делают на воде, сыворотке, молоке и кефире. Начиняют блины разнообразными начинками: сладкими и мясными, овощными и фруктовыми. Делают даже блинные торты! Естественно, такое вкуснейшее блюдо любят не только в России, популярны блины практически во всем мире. Во франции делают тонкие французские блинчики и крепы, в Америке популярны американские панкейки. Мы же сегодня отведаем…

Читать далее

Круто завернули: тестируем вкусные начинки для блинов

блины с начинкой

Приход Масленицы дает отличный повод для того, чтобы разглядеть нечто новое в старом, выйти за рамки блинной классики и состряпать из, казалось бы, заурядных продуктов совершенно бесподобное кушанье. Начинять блинчики можно не только мясом или творогом с изюмом, но и гораздо более интересными наполнителями. Начинки для блинов Начинка для блинов делает блинчики вкуснее и сытнее. Разнообразие начинок поражает своим изобилием. Но главное, они делятся на сладкие (десертные) и не сладкие. С самыми оригинальными комбинациями мы предлагаем познакомиться поближе! Несладкие начинки для блинов Креветки + капуста • Жирные сливки (около 70…

Читать далее

Блины на масленицу — самые вкусные с начинками и без! Супер подборка!

блины на масленицу

Вот уже совсем скоро придет, наверное, один из самых веселых, долгожданных и к тому же вкусных и сытных праздников – Широкая Масленица! По традиции, практически в каждый из семи дней, пока она празднуется, нужно баловать себя и своих гостей разными, как традиционными, так и необычными блинами. С предлагаемыми рецептами, поверьте, ни один блин не получится комом. А это очень важно, ведь именно блин является олицетворением достатка, богатства и удачи в семье. Итак, готовим блины на Масленицу! Возможно вас заинтересует — Блины на молоке русские «Бабушкины» Блины на масленицу Чтобы по-настоящему удивить…

Читать далее

Итальянский подход: классическое тесто для пиццы

классическое тесто для пиццы

Блюда из национальных кухонь других стран – сплошная морока: так и тянет добавить в них хорошо знакомых ингредиентов, чтобы они стали более привычными на вкус. Возможно, это и правильно, но без настоящей итальянской пиццы мир уже не будет прежним – тонкое, гибкое и оригинальное на вкус тесто должно оставаться таким всегда! Итак, какое оно должно быть, классическое тесто для пиццы? Возможно вас заинтересует рецепт — Классическая пицца Маргарита Классическое тесто для пиццы В чем отличия? Конечно же, в традициях национальной кухни, и спорить с этим бессмысленно. Русская сытная кухня формировалась под…

Читать далее

Американские блинчики панкейки — 3 вкусных рецепта!

американские блинчики панкейки

Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака. Возможно вас заинтересует рецепт — Русские блины на молоке Американские блинчики панкейки три супер рецепта! Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики. Классические панкейки Состав: — кефир 2,5% жирности – 1 стакан; — мука высшего сорта — 1,5 стакана;…

Читать далее

Пончики домашние творожные

пончики домашние творожные

Помню в детстве у нас в городе на площади продавали очень вкусные пончики. Возле маленького окошка всегда выстраивалась огромная очередь. Люди ждали пока полная продавщица в белом накрахмаленном колпаке и белом фартуке нажарит следующую порцию горячих золотистых пухлячков, посыпет их сахарной пудрой, завернет в бумажный пакет и подаст покупателю. Очередь двигалась медленно, но люди терпеливо ждали, так как знали, что в конце концов их ждет награда — вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие колечки, вкус которых никогда не забудешь. Я хочу сегодня предложить вам рецепт таких же вкусных пончиков, но приготовленных дома. Приготовить…

Читать далее

Как вкусно приготовить чебуреки в домашних условиях

чебуреки

Секреты приготовления вкусных чебуреков пришли к нам от крымских татар, среди которых данное блюдо было очень популярным. Изначально это очень тонкие пирожки из пресного теста с рубленым мясом и луком, сваренные в чане с животным жиром. Но с того времени рецепт упростился и видоизменился, и теперь мы знаем, как приготовить чебуреки в домашних условиях быстро и без особого труда. Как вкусно приготовить чебуреки в домашних условиях От обычных пирожков чебуреки отличаются формой и количеством начинки. Её должно быть совсем немного: в них больше лука, чем мяса. Сами изделия должны быть…

Читать далее

Рецепт теста для денера

тесто для денера

Денер, донер, дурум, дёнер или шаурма, так называют вкусное блюдо представляющее из себя хлебную лепешку или лаваш в котором находится начинка из кусочков мяса и овощей. Денер блюдо турецкой кухни, но распространены они не только в Турции. Так было всегда, вкусные блюда быстро приобретают популярность и расползаются по всему миру. Денер можно приготовить самостоятельно и если с начинкой более-менее понятно, то встает вопрос как приготовить тесто на денер самостоятельно? Этим сегодня и займемся, мы приготовили для вас рецепт теста для денера. Приступим! Рецепт теста для денера Есть два варианта теста…

Читать далее

Слоеный пирог с куриной печенью

слоеный пирог с куриной печенью

Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных. Слоеный пирог с куриной печенью Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не…

Читать далее

Равиоли с сыром и крабовым мясом

равиоли с сыром и крабовым мясом

Многие хозяйки из года в год готовят одни и те же блюда, одни и те же супы, десерты, выпечку, закуски. Причиной этому является страх того, что не получится красиво, вкусно и вообще съедобно. Но, как оказалось, страх совершенно в ином – в непонятных названиях. Равиоли можно отнести туда же. Однако лучше сначала узнать о них немного больше, а там уже и попробовать захочется, а не отказаться. Готовим равиоли с сыром и крабовым мясом. Равиоли с сыром и крабовым мясом Начинки у такого замечательного блюда как равиоли, могут быть разные. Их…

Читать далее

Пошаговый рецепт классических пельменей

пельмени классические

Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста, начинённого рубленым мясом или рыбой. Сегодня это блюдо входит в русскую национальную кухню. «Пришли» они с Урала. Раньше пельмени считались праздничным кушаньем. В наши дни — это блюдо нравится и детям, и взрослым. Ждать определённого праздника, чтобы приготовить домашние пельмени, совсем не нужно. Домашние пельмени Рецепт домашних пельменей прост, поэтому стоит просто-напросто приготовить необходимые продукты из списка ниже и заняться готовкой. Для фарша понадобится: • 350 грамм говядины; • 150 грамм свинины; • одна-две луковицы; • два-три зубчика чеснока; • пять…

Читать далее

Все пельмени хороши — только эти лучше!

домашние пельмени

Приготовление такого популярного блюда, как русские домашние пельмени, мы связываем с теми непередаваемыми чувствами, которые испытываем уже при одном виде тарелки с горячей едой. Глядя на соблазнительные изделия, вдыхая притягательный и чрезвычайно аппетитный аромат, уже предвкушаем истинное удовольствие от предстоящей трапезы. Домашние пельмени Предлагаем вам простой рецепт любимого всеми блюда. Фарш для домашних пельменей по этому рецепту нужен смешанный свино-говяжий. Пельмешки будут сочными и вкусными! Ингредиенты для домашних пельменей • цельное молоко — 250 г; • луковица; • мякоть говядины и свинины — 500 г в равной пропорции; • зубки…

Читать далее