Домашняя яичная лапша на перепелиных яйцах

Домашняя яичная лапша на перепелиных яйцах

Домашняя лапша, приготовленная на наваристом курином или перепелином бульоне, относится к наиболее популярным вариантам супов. Лапшевник вкусен, полезен для желудочно-кишечного тракта и дарит чувство сытости. Его с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Для супа лучше всего использовать лапшу собственного приготовления — потребуются только яйцо, мука, щепотка соли и немного времени. Яйца подойдут любые: куриные, перепелиные, утиные. Разница только в их количестве из расчета на порцию, поскольку одно куриное яйцо по весу соответствует примерно пяти перепелиным. Именно на перепелиных яйцах и приготовим сегодня домашнюю лапшу.

Рекомендуем — Домашняя лапша на куриных яйцах

Домашняя яичная лапша на перепелиных яйцах

Из такой лапши можно приготовить массу вкусных блюд. Можно наделать и заготовить лапшу в прок. Хранить ее можно после того как подсушить в хлопчатобумажном мешочке, который плотно завязывается или же можно хранить в морозильной камере.

Ингредиенты

ингредиентф для приготовления домашней лапши на перепелиных яйцах

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Мука – 110 г
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Перепелиные яйца разбить и аккуратно, чтобы не крошилась скорлупа, переложить в маленькую миску.

перепелиные яйца в миске

Добавить к яйцам соль и взбить венчиком.

взбиваем яйца

Всыпать в перепелиные яйца просеянную муку.

добавляем муку

Замесить тесто. Оно должно получиться тугое, не липнущее к рукам.

тесто на домашнюю лапшу из перепелиных яиц

Накрыть тесто пленкой. Нужно выделить хотя бы минут 20-30 для его «отдыха», и оно станет эластичнее, послушнее в руках хозяйки.

накрываем тесто пленкой

Тесто-тонко раскатать – настолько тонко, чтобы сквозь лепешку теста просвечивался рисунок стола. Дать время лепешкам немного подсохнуть.

раскатываем тесто

Нарезать пласты теста на полоски шириной 4-5 см. Сложить полоски стопочкой и острым ножом нарезать из нее лапшу.

нарезаем лапшу

Домашняя яичная лапша на перепелиных яйцах готова. Ее можно использовать сразу для приготовления супа, либо высушить и убрать на хранение. Дольше всего лапша сохраняет свежесть в морозильной камере, где она не теряет свои свойства по 3-5 месяцев.

домашняя лапша из перепелиных яиц

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
3 месяцев назад

Оригинальный рецепт!

Надо попробовать сделать такую лапшу.

Думаю, что домочадцам понравится.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x