Вы здесь

Вареники с квашеной капустой

вареники с кислой капустой

Сегодня сайт Первые Блюда публикует рецепт присланный нам нашей подписчицей Галиной Ерузовой. Галина, спасибо вам! Как всем известно, вареники очень популярны в Украине. Их делают с самой разнообразной начинкой: с творогом и ягодами, картофелем, капустой и грибами. Идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи это вареники с квашеной капустой. Капустная начинка для вареников – это полезно и вкусно. Вареники с квашеной капустой В любом украинском селе вас накормят просто изумительными украинскими варениками. Большие, в них много начинки, с очень вкусным тестом. Вы не забудете их никогда! Самые вкусные…

Читать далее

Яичница Чирбули путешествие в Грузию!

грузинская яичница чирбули

Если вы побываете в солнечной Грузии, стране гор и замечательных гостеприимных людей, не забудьте отведать вкуснейшее блюдо — грузинскую яичницу Чирбули! Ароматная, с великолепным вкусом, вы ее не забудете никогда. Сайт Первые блюда предлагает вам рецепт этой замечательной яичницы, попробуем приготовить! Грузинская яичница Чирбули Фишкой этого блюда является то, что яйца жарятся в соусе основным ингредиентом которого являются помидоры. Так же в приготовлении соуса используют грецкие орехи. жарят блюдо в толстостенной сковороде, которая долго хранит тепло. И конечно важны грузинские специи. Ингредиенты: Свежие яйца — 3 шт. Фильтрованная вода — 100…

Читать далее

Треугольные беляши пошаговый рецепт с фото

треугольные беляши

Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт. Треугольные беляши Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать…

Читать далее

Тефтели с картошкой в рукаве в духовке

тефтели с картошкой в рукаве

Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными…

Читать далее

Украинский красный борщ: советы, секреты и рекомендации по приготовлению

украинский красный борщ

В русской кухне существуют 7 видов борщей: это борщ зелёный, московский, с черносливом, флотский, сибирский, с фасолью и украинский. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить самый вкусный украинский красный борщ. Пошаговый рецепт борща адаптирован под домашние условия. Украинский красный борщ Отличительная черта украинского борща состоит в том, что овощи пассеруются на свином сале и в борщ добавляется болгарский перец. Приступим к приготовлению этого вкуснейшего первого блюда! Ингредиенты: Вес Нетто, г. Свёкла — 240 Капуста свежая — 160 Картофель — 320 Морковь — 80 Петрушка (корень) — 60 Лук репчатый — 60 Чеснок — 6 Томатное пюре —…

Читать далее

Плов из свинины с помидорами и кориандром

Плов популярен во всем мире. Его ценят за вкусовые качества, многообразие вариантов приготовления и простоту в приготовлении. Блюдо готовят из говядины, баранины, птицы или рыбы. Второй основой для плова могут быть булгур, рис, кус-кус, гречка, нут, маш, ячмень или кукуруза. Для аромата дополняют блюдо разнообразными специями, сушеными травами и чесноком. Потрясающе вкусным и ароматным получается плов из свинины с помидорами, рисом, морковью и репчатым луком на свином сале. Чтобы блюдо стало ароматнее, дополняем его чесноком, сладкой паприкой и измельченными в ступке зернами кориандра. Плов из свинины с помидорами Порции: 5. …

Читать далее

Как потушить картошку со свининой

тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка с мясом наверное одно из самых популярных блюд. Когда нужно быстро приготовить что нибудь сытное и вкусное и накормить семью, невольно первое что приходит на ум — конечно тушеная картошечка. Вот и сегодня мы расскажем как потушить картошку со свининой. Вкусное второе блюдо, для всей семьи. Как потушить картошку со свининой Картофель тушат как со свининой так и с говядиной. По нашему рецепту будем готовить со свининой, а еще добавим болгарский перец. Он придаст блюду аромат и ярких красок. Готовить тушеный картофель со свининой можно как в кастрюле так…

Читать далее

Борщ «Гетманский»

борщ "Гетманский"

Врятли какое либо первое блюдо может конкурировать с настоящим борщем. Правильно приготовленный борщ это шедевр кулинарии. Вариантов этого блюда множество, его готовят со свежей и с кислой капустой, с салом и зажаркой и конечно же зеленый борщ со щавелем или крапивой. Наш сегодняшний рецепт — Борщ «Гетманский», это вариант с баклажанами. Попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо. Борщ «Гетманский» Чтобы приготовить вкуснейший борщ «Гетманский» не нужно, каких-то особых продуктов. Все обычные ингредиенты, из которых варится обычный борщ плюс свинина и баклажаны. Перечень продуктов, которые потребуются на приготовление: • Полкило свинины. •…

Читать далее

Все пельмени хороши — только эти лучше!

домашние пельмени

Приготовление такого популярного блюда, как русские домашние пельмени, мы связываем с теми непередаваемыми чувствами, которые испытываем уже при одном виде тарелки с горячей едой. Глядя на соблазнительные изделия, вдыхая притягательный и чрезвычайно аппетитный аромат, уже предвкушаем истинное удовольствие от предстоящей трапезы. Домашние пельмени Предлагаем вам простой рецепт любимого всеми блюда. Фарш для домашних пельменей по этому рецепту нужен смешанный свино-говяжий. Пельмешки будут сочными и вкусными! Ингредиенты для домашних пельменей • цельное молоко — 250 г; • луковица; • мякоть говядины и свинины — 500 г в равной пропорции; • зубки…

Читать далее

Жаркое с баклажанами, картофелем и свининой — пальчики оближешь!

жаркое с баклажанами свининой и картофелем

Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Рецептов приготовления его множество. Сегодня мы хотим предложить вам один из самых вкусных вариантов — жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, никого не оставит равнодушным. Жаркое с баклажанами В сезон баклажанов, добавив это вкусный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и ассортимент меню. К тому же, баклажаны очень полезны. Для приготовления жаркого по-домашнему по нашему рецепту будем использовать свинину, это мясо готовится быстро, и конечно же блюда из него вкусны. Вариантов жаркого из свинины много, но сочетание картофеля, свинины и баклажан наверное…

Читать далее

Бешбармак классический из баранины

бешбармак классический из баранины

Бешбармак — это традиционное блюдо многих тюркских народов, которое быстро стало интернациональным, благодаря изысканному вкусу, отличающего его от других блюд, включающих куски мяса и макаронные изделия. Свое название блюдо получило за счет слияния 2 башкирский слов «беш» и «бармак», которые переводятся, как «пять» и «пальцев», так как бешбармак нужно есть руками. Сегодня, мы вам расскажем как приготовить бешбармак классический из баранины и конины. Ведь настоящее традиционное блюдо готовится именно из этих видов мяса. Бешбармак классический из баранины Классический вариант бешбармака крайне прост в приготовлении, поэтому это блюдо доступно даже тем людям,…

Читать далее

Куриные сердечки в сметане

куриные сердечки в сметане

Субпродукты или потроха считаются менее ценными чем мясо, а зря! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов, по вкусовым качествам не уступают мясным блюдам, а иногда и превосходят. Чего только стоит отварной говяжий язык или вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохами, мммм...вкуснота. А наш сегодняшний рецепт это — куриные сердечки в сметане. Блюдо невероятно вкусное, нежное, такое что, как говорится — пальчики оближешь! Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки продукт не дорогой, позволить его может каждый, а блюда из куриных сердец получаются очень вкусными. Мы будем тушить сердечки с луком и морковью…

Читать далее

Окорочка в духовке с корочкой

окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Блюда из куриных окорочков давно снискали популярность. Продукт этот не дорогой, а блюда из него получаются вкусными. Окорочка жарят, тушат, запекают, делают шашлык. Мы же сегодня хотим предложить рецепт — окорочка в духовке с корочкой. Отличное второе блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Окорочка в духовке с корочкой Румяные, ароматные, сочные внутри и с хрустящей корочкой куриные окорочка порадуют вас своим неповторимым вкусом. Приготовив это блюдо, вам гарантирован замечательный ужин. Такие аппетитные куриные ножки не стыдно подать и на праздничный стол. Секрет хрустящей корочки кроется в маринаде и правильном…

Читать далее

Винегрет без фасоли классический

классический винегрет без фасоли

Винегрет  — любимое многими блюдо русской кухни, полезное и вкусное. Этот салат был очень популярен в годы СССР. Он обязательно присутствовал на праздничных и новогодних столах. Название этого вкуснейшего блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённого в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Винегрет без фасоли классический Классический русский винегрет готовится из отварной моркови, картофеля и свеклы, добавляются в него соленые огурцы и квашеная капуста, зеленый или репчатый лук. Все это заправляется заправкой из слабого уксуса, растительного масла и горчицы. Солится и перчится. Сейчас многие хозяюшки…

Читать далее

Картофель тушеный со свининой

картофель тушеный со свининой

Приготовим одно из самых популярных блюд — Картофель тушеный со свининой. Это блюдо стало таким популярным, благодаря своим качествам: доступность продуктов, быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и конечно, это очень сытно. Картофель тушеный со свининой Отличное блюдо на обед. По нашему рецепту картошечка получится с густой и вкусной подливой. Идеальным мясом для такого блюда будет мякоть свинины с реберной части. Рекомендуем рецепт  — Сочные свиные отбивные Ингредиенты: Свинина мякоть — 400 гр Картофель — 500 гр Лук репчатый  — 1 большая луковица Масло растительное — 2 ст.л Масло сливочное — 30 гр Мука — 1 ст.л Соль и…

Читать далее
Яндекс.Метрика