Треугольные беляши пошаговый рецепт с фото

треугольные беляши

Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт. Треугольные беляши Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать…

Читать далее

Тефтели с картошкой в рукаве в духовке

тефтели с картошкой в рукаве

Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными…

Читать далее

Украинский красный борщ: советы, секреты и рекомендации по приготовлению

украинский красный борщ

В русской кухне существуют 7 видов борщей: это борщ зелёный, московский, с черносливом, флотский, сибирский, с фасолью и украинский. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить самый вкусный украинский красный борщ. Пошаговый рецепт борща адаптирован под домашние условия. Украинский красный борщ Отличительная черта украинского борща состоит в том, что овощи пассеруются на свином сале и в борщ добавляется болгарский перец. Приступим к приготовлению этого вкуснейшего первого блюда! Ингредиенты: Вес Нетто, г. Свёкла — 240 Капуста свежая — 160 Картофель — 320 Морковь — 80 Петрушка (корень) — 60 Лук репчатый — 60 Чеснок — 6 Томатное пюре —…

Читать далее

Плов из свинины с помидорами и кориандром

Плов популярен во всем мире. Его ценят за вкусовые качества, многообразие вариантов приготовления и простоту в приготовлении. Блюдо готовят из говядины, баранины, птицы или рыбы. Второй основой для плова могут быть булгур, рис, кус-кус, гречка, нут, маш, ячмень или кукуруза. Для аромата дополняют блюдо разнообразными специями, сушеными травами и чесноком. Потрясающе вкусным и ароматным получается плов из свинины с помидорами, рисом, морковью и репчатым луком на свином сале. Чтобы блюдо стало ароматнее, дополняем его чесноком, сладкой паприкой и измельченными в ступке зернами кориандра. Плов из свинины с помидорами Порции: 5. …

Читать далее

Как потушить картошку со свининой

тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка с мясом наверное одно из самых популярных блюд. Когда нужно быстро приготовить что нибудь сытное и вкусное и накормить семью, невольно первое что приходит на ум — конечно тушеная картошечка. Вот и сегодня мы расскажем как потушить картошку со свининой. Вкусное второе блюдо, для всей семьи. Как потушить картошку со свининой Картофель тушат как со свининой так и с говядиной. По нашему рецепту будем готовить со свининой, а еще добавим болгарский перец. Он придаст блюду аромат и ярких красок. Готовить тушеный картофель со свининой можно как в кастрюле так…

Читать далее

Борщ «Гетманский»

борщ "Гетманский"

Врятли какое либо первое блюдо может конкурировать с настоящим борщем. Правильно приготовленный борщ это шедевр кулинарии. Вариантов этого блюда множество, его готовят со свежей и с кислой капустой, с салом и зажаркой и конечно же зеленый борщ со щавелем или крапивой. Наш сегодняшний рецепт — Борщ «Гетманский», это вариант с баклажанами. Попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо. Борщ «Гетманский» Чтобы приготовить вкуснейший борщ «Гетманский» не нужно, каких-то особых продуктов. Все обычные ингредиенты, из которых варится обычный борщ плюс свинина и баклажаны. Перечень продуктов, которые потребуются на приготовление: • Полкило свинины. •…

Читать далее

Все пельмени хороши — только эти лучше!

домашние пельмени

Приготовление такого популярного блюда, как русские домашние пельмени, мы связываем с теми непередаваемыми чувствами, которые испытываем уже при одном виде тарелки с горячей едой. Глядя на соблазнительные изделия, вдыхая притягательный и чрезвычайно аппетитный аромат, уже предвкушаем истинное удовольствие от предстоящей трапезы. Домашние пельмени Предлагаем вам простой рецепт любимого всеми блюда. Фарш для домашних пельменей по этому рецепту нужен смешанный свино-говяжий. Пельмешки будут сочными и вкусными! Ингредиенты для домашних пельменей • цельное молоко — 250 г; • луковица; • мякоть говядины и свинины — 500 г в равной пропорции; • зубки…

Читать далее

Жаркое с баклажанами, картофелем и свининой — пальчики оближешь!

жаркое с баклажанами свининой и картофелем

Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Рецептов приготовления его множество. Сегодня мы хотим предложить вам один из самых вкусных вариантов — жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, никого не оставит равнодушным. Жаркое с баклажанами В сезон баклажанов, добавив это вкусный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и ассортимент меню. К тому же, баклажаны очень полезны. Для приготовления жаркого по-домашнему по нашему рецепту будем использовать свинину, это мясо готовится быстро, и конечно же блюда из него вкусны. Вариантов жаркого из свинины много, но сочетание картофеля, свинины и баклажан наверное…

Читать далее

Бешбармак классический из баранины

бешбармак классический из баранины

Бешбармак — это традиционное блюдо многих тюркских народов, которое быстро стало интернациональным, благодаря изысканному вкусу, отличающего его от других блюд, включающих куски мяса и макаронные изделия. Свое название блюдо получило за счет слияния 2 башкирский слов «беш» и «бармак», которые переводятся, как «пять» и «пальцев», так как бешбармак нужно есть руками. Сегодня, мы вам расскажем как приготовить бешбармак классический из баранины и конины. Ведь настоящее традиционное блюдо готовится именно из этих видов мяса. Бешбармак классический из баранины Классический вариант бешбармака крайне прост в приготовлении, поэтому это блюдо доступно даже тем людям,…

Читать далее

Куриные сердечки в сметане

куриные сердечки в сметане

Субпродукты или потроха считаются менее ценными чем мясо, а зря! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов, по вкусовым качествам не уступают мясным блюдам, а иногда и превосходят. Чего только стоит отварной говяжий язык или вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохами, мммм...вкуснота. А наш сегодняшний рецепт это — куриные сердечки в сметане. Блюдо невероятно вкусное, нежное, такое что, как говорится — пальчики оближешь! Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки продукт не дорогой, позволить его может каждый, а блюда из куриных сердец получаются очень вкусными. Мы будем тушить сердечки с луком и морковью…

Читать далее

Окорочка в духовке с корочкой

окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Блюда из куриных окорочков давно снискали популярность. Продукт этот не дорогой, а блюда из него получаются вкусными. Окорочка жарят, тушат, запекают, делают шашлык. Мы же сегодня хотим предложить рецепт — окорочка в духовке с корочкой. Отличное второе блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Окорочка в духовке с корочкой Румяные, ароматные, сочные внутри и с хрустящей корочкой куриные окорочка порадуют вас своим неповторимым вкусом. Приготовив это блюдо, вам гарантирован замечательный ужин. Такие аппетитные куриные ножки не стыдно подать и на праздничный стол. Секрет хрустящей корочки кроется в маринаде и правильном…

Читать далее

Винегрет без фасоли классический

классический винегрет без фасоли

Винегрет  — любимое многими блюдо русской кухни, полезное и вкусное. Этот салат был очень популярен в годы СССР. Он обязательно присутствовал на праздничных и новогодних столах. Название этого вкуснейшего блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённого в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Винегрет без фасоли классический Классический русский винегрет готовится из отварной моркови, картофеля и свеклы, добавляются в него соленые огурцы и квашеная капуста, зеленый или репчатый лук. Все это заправляется заправкой из слабого уксуса, растительного масла и горчицы. Солится и перчится. Сейчас многие хозяюшки…

Читать далее

Картофель тушеный со свининой

картофель тушеный со свининой

Приготовим одно из самых популярных блюд — Картофель тушеный со свининой. Это блюдо стало таким популярным, благодаря своим качествам: доступность продуктов, быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и конечно, это очень сытно. Картофель тушеный со свининой Отличное блюдо на обед. По нашему рецепту картошечка получится с густой и вкусной подливой. Идеальным мясом для такого блюда будет мякоть свинины с реберной части. Рекомендуем рецепт  — Сочные свиные отбивные Ингредиенты: Свинина мякоть — 400 гр Картофель — 500 гр Лук репчатый  — 1 большая луковица Масло растительное — 2 ст.л Масло сливочное — 30 гр Мука — 1 ст.л Соль и…

Читать далее

Простой суп из утки

простой суп из утки

Сегодня будем готовить простой суп из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными. Простой суп из утки Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей. Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке Ингредиенты: Мясо утки — 400 гр Картофель — 3 штуки Лук — 1 луковица Вермишель — 100 гр Морковь — 1 средняя Соль и специи по…

Читать далее

Салат из огурцов и помидоров «Летний»

салат из огурцов и помидор - летний

Лето — сезон овощей, поэтому в это время хозяйки практически каждый день готовят из них вкусные салаты. Легкие и полезные, всеми нами любимые. Сегодня мы предлагаем вам рецепт наверное самого простого и самого популярного летнего салата из огурцов и помидоров. Конкурировать он может разве что только с вкуснейшим салатом из помидоров со сметаной. Салат из огурцов и помидоров Любой обед на свежем воздухе на даче, не обходится без этого салата. Так как ингредиенты для него растут на наших дачных огородах. Ингредиенты: Свежие помидоры — 300 гр Свежие огурцы — 300 гр Чеснок — 1…

Читать далее