Солянка мясная классическая с копченостями и картошкой — простой рецепт

Солянка мясная классическая с копченостями и картошкой — простой рецепт

Сборная солянка с картошкой и колбасными деликатесами – самый быстрый способ приготовления ароматного супа для всей семьи. Такой суп лучше готовить сразу после праздников, так как после торжества в холодильнике всегда остается множество мясных и подкопченных колбасных изделий. Соленые огурцы добавят кушанью особую кислинку.

Рекомендуем — Солянка сборная в домашних условиях

Солянка мясная с копченостями и картошкой

Рецептов солянки довольно много, делают ее с лимоном и маслинами, с картошкой и без, на бульоне из разных видов мяса. Мы приготовим сегодня разновидность солянки с картофелем и копченостями. пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

ингредиенты для солянки с картофелем

  • Копченая колбаса, сосиски, ветчина – 500 г.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г.
  • Лук средний – 1 головка
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Фильтрованная вода – 2,3-2,5 л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Свежемолотый перец – по желанию
  • Томатная паста – 20-25 г.
  • Масло для зажарки – 60 мл.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Свежая петрушка и укроп – 2-3 веточки
  • Лимон для подачи – 0,5 фрукта
  • Сметана для подачи – по вкусу

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты для солянки. Очищенный картофель крошим средними произвольными кусочками.

очищаем картофель

Соленые огурцы нарезаем средними брусочками.

соленые огурцы нарезанные

Такими же брусочками нарезаем морковь.

нарезаем морковь

Очищенную головку лука шинкуем тонкими полукольцами.

нарезаем лук

Все колбасные изделия очищаем от кожицы и измельчаем небольшими кусочками.

нарезанная копченая колбаса

Вливаем в достаточно объемную кастрюлю воду и отправляем в нее подготовленный картофель. После закипания варим картофель на умеренном огне четверть часа.

забрасываем картофель в кастрюлю

Тем временем в кипящем масле на сковороде обжариваем лук до мягкости.

обжариваем лук

Затем к луку добавляем морковь. Жарим овощи еще пару минут.

обжариваем лук и морковку

Выкладываем к овощной зажарке измельченные копченые изделия, продолжаем обжаривать, периодически перемешивая содержимое сковороды в течение 3 минут.

поджариваем копчености

Добавляем соленые огурчики и еще раз хорошо перемешиваем.

поджариваем соленые огурцы

Следом вливаем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушим на слабом огне 10 минут.

добавляем томат в зажарку

За время приготовления зажарки картофель должен был свариться, поэтому просто отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Добавляем лавровые листики, по вкусу соль, перец и продолжаем тушить солянку 5-8 минут.

солянка мясная в кастрюле

Свежую зелень мелко рубим и закидываем в кастрюлю, выключаем огонь и даем кушанью настояться в течение 10 минут.

добавляем зелень

Готовую солянку наливаем в суповую тарелку и заправляем сметаной.

заправляем солянку сметаной

По желанию можно также добавить в тарелку ломтик лимона и наслаждаться удивительным вкусом ароматной мясной солянки с копченостями и картофелем.

солянка мясная с копченостями и картофелем

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Гладиолус

159,6
Комментарии: 73Публикации: 82Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x