Лечо из жареных баклажан — пальчики оближешь!

лечо из баклажан на зиму

Лечо из красных помидор и мясистого сладкого перца само по себе вкусное овощное блюдо. Жареные баклажаны придадут лечо новый восхитительный вкус. Такую закуску можно подать к рыбе, мясу, картошке. Зимой это лакомство будет радовать домочадцев и гостей своим пикантным вкусом. Рекомендуем так же рецепт — Салат из баклажан на зиму "Ассорти " Лечо из баклажан Простой рецепт очень вкусной закуски — лечо, такой что пальчики оближешь! Лучше всего такую заготовку готовить в сезон овощей в конце августа и сентябре. В это время овощи спелые, вызревшие и не очень дорогие по цене. Рекомендуем…

Читать далее

Салат из баклажан на зиму «Ассорти»: пошаговый рецепт с фото

салат из баклажан на зиму

Во второй половине лета многие семьи во всем мире заготавливают овощи и фрукты на зиму. Консервированием занимаются не только опытные хозяюшки, но и мужчины. С каждым годом все больше людей предпочитает самостоятельно заготавливать банки с консервацией, а не приобретать их в магазинах. На производстве очень часто в состав продукции добавляют большое количество консервантов или вредных вкусовых добавок, потребление которых не лучшим образом сказывается на организме человека. Так же, вкус такой консервации может не устраивать определенное количество потребителей. Домашнее же приготовление позволяет использовать лишь те ингредиенты, которые вызывают доверие и регулировать…

Читать далее

Баклажаны как грибы на зиму

баклажаны как грибы на зиму

Заготовки из баклажан на зиму очень популярны у хозяек, так как они получаются очень вкусными и могут украсить любой праздничный стол. Рецептов таких закусок множество, это всем известные остренькие тещины языки, знаменитые баклажаны по-херсонски, «Огонек» из баклажан и вкуснейшие баклажаны как грибы, рецептом которых мы и хотим поделиться с вами. Баклажаны как грибы на зиму Эта вкусная закуска с чесноком и зеленью украшает многие праздничные и новогодние столы. Баклажаны приготовленные по такому рецепту не уступают маринованным грибам. Слегка острые, ароматные благодаря чесноку, а на вкус просто великолепные. Такая закуска улетает…

Читать далее

Баклажаны по-грузински на зиму

баклажаны по-грузински на зиму

Фиолетовый блестящий овощ — баклажан любят многие. Из этого важного красавца блюда получаются необычайно вкусные. А потому, каждая хозяюшка старается на зиму заготовить как можно больше домашних заготовок из этого овоща, благо, рецептов много. Мы же сегодня хотим предложить вам рецепт ну очень вкусный! Итак, встречайте  — Баклажаны по-грузински на зиму. Баклажаны по-грузински  Баклажаны по-херсонски мы уже готовили, теперь посетим замечательную страну Грузию. Острые, вкусные, аппетитные баклажаны по-грузински — замечательная закуска к повседневному и праздничному столу. По нашему рецепту получается 4 пол литровых баночек баклажан. Ингредиенты: баклажаны — 2 кг; сладкий болгарский перец — 800…

Читать далее

Баклажанная икра на зиму как в магазине

баклажанная икра на зиму

Рецепт вкусной и любимой многими заготовки на зиму. По этому рецепту все овощи обжариваются отдельно, в результате получаем настоящую баклажанную икру, а не закатанное тушеное рагу. Если вы хотите что бы ваша баклажанная икра на зиму получилась как в магазине, то нужно будет использовать блендер для измельчения уже готовой икры. Ну пожалуй начнем обо всем по порядку, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. Баклажанная икра на зиму Да, с этой икрой нужно немного повозиться, по этому рецепту все обжаривается раздельно, а не сваливается все в одну кучу…

Читать далее

Баклажаны по-херсонски в банках на зиму

баклажаны по-херсонски

В августе и осенью, когда наступает сезон баклажанов и сладкого перца, каждая хозяйка спешит сделать вкусные заготовки на зиму. Существует огромное множество различных заготовок из баклажан, ведь они всегда вкусны и отлично подходят для праздничного стола. А зимой как известно, праздников много! Да и просто в обычный повседневный день, открыть баночку со вкусной зимней заготовкой да под пюрешку, всегда радость. Сегодня мы хотим представить вам рецепт вкусной зимней заготовки синеньких. Как известно, Украина славится своими блюдами, там всегда умели вкусно готовить. Борщи, вареники и конечно домашние зимние заготовки. Мы хотим…

Читать далее