Баклажанная икра на зиму как в магазине

Баклажанная икра на зиму как в магазине

Рецепт вкусной и любимой многими заготовки на зиму. По этому рецепту все овощи обжариваются отдельно, в результате получаем настоящую баклажанную икру, а не закатанное тушеное рагу. Если вы хотите что бы ваша баклажанная икра на зиму получилась как в магазине, то нужно будет использовать блендер для измельчения уже готовой икры. Ну пожалуй начнем обо всем по порядку, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Баклажанная икра на зиму

Да, с этой икрой нужно немного повозиться, по этому рецепту все обжаривается раздельно, а не сваливается все в одну кучу для тушения. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такую икру можно есть сразу или делать заготовку на зиму. Едят ее как холодной в качестве закуски, так и горячей как овощной гарнир.

Ингредиенты для приготовления

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры спелые — 2 кг
  • Перец сладкий болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное 300 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Острый жгучий перец-по вкусу
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу
  • Уксус 9% — 3 чайные ложки
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление

Баклажаны моем, вытираем и нарезаем кубиками (со шкуркой). По желанию можно предварительно нарезать баклажаны на полоски и на 20 минут замочить в сильно соленой воде. Потом отжать и нарезать. Таким образом вы избавитесь от горечи.

баклажаны на сковороде

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить кубики баклажанов до золотистого цвета. Обжаренные кусочки сложить в глубокую кастрюлю.

баклажаны в кастрюле

Лук нарезать небольшими квадратиками и обжарить до прозрачности в растительном масле. Готовый лучок добавить в кастрюлю к баклажанам.

лук с баклажанами

Морковь моем и чистим, трем на крупной терке. Точно так же обжариваем и добавляем в кастрюлю к овощам. Такую же процедуру проделываем со сладким перцем. Режем на кубики, жарим и добавляем в кастрюлю.

перец слуком

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке до тех пор, пока у нас получится однородная масса без кусочков. Такую томатную пасту добавляем к овощам. Так же если любите острое, порежьте необходимое количество жгучего перца на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.

овощи для икры

Перемешайте все овощи и включите плиту на среднюю мощность. Когда овощи закипят, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и оставьте немного провариться на 10 минут. Порубите чеснок и петрушку, добавьте к баклажанной икре и так же добавьте уксус, оставьте тушиться еще на 10 минут.

баклажанная икра тушится с зеленью

После этого вы можете разложить икру по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания икры.

баклажанная икра на зиму

Если вы хотите, что бы ваша баклажанная икра на зиму была как в магазине, то пропустите ее через блендер. Тогда икра станет воздушной и однородной. Нагрейте ее еще раз до кипения и разложите по банкам.

баклажанная икра

Мы очень надеемся, что вам понравится эта баклажанная икра. Она получается действительно очень вкусной!

Приятного вам аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василина
Василина
2 лет назад

Сделала икру по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо большое, именно такую икру и хотелось. Самый вкусный рецепт.

2
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x