Вы здесь

Уха из щуки: вкусный обед на скорую руку!

уха из щуки

Если у вас в семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам приходилось готовить разные вкусные блюда из щуки. Если же вам впервые досталась эта вкуснейшая хищная рыбка, предлагаем приготовить простое и популярное первое блюдо — уху из щуки. Ароматный и вкусный обед будет вам обеспечен! Уха из щуки Иногда бывает нужно приготовить обед быстро. Хорошо если хозяйка опытная, пол часа и обед готов. Важно, что бы все необходимые для приготовления продукты были под рукой. Но иногда бывают моменты, когда гости на пороге, а холодильник пуст. В таких случаях выручат обеды комплексные…

Читать далее

Гороховый суп без замачивания

гороховый суп без замачивания

Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь! Возможно вас заинтересует — Гороховый суп с ребрышками Гороховый суп без замачивания Два варианта приготовления! Рецепт горохового супа без замачивания №1 Необходимые ингредиенты: воды чистой – 2,5 литра; гороха сухого дробленого – 1 ст.; свежей говядины (зарез, шея или кострец) – 600–700 г.; лука репчатого – 2–3 шт.; моркови – 2 штуки; картофеля – 3–4 шт.; укропа – 100 г.; соли –…

Читать далее

Щи с грибами и свежей капустой: рецепты

Щи — это русское блюдо. Рецепты приготовления разнообразны. Готовят суп на мясном или овощном бульоне. Щи с грибами и свежей капустой пользуются наибольшей популярностью. Приготовить суп просто, а легкий грибной аромат и нежный вкус придет по душе членам семьи. Кроме хорошего вкуса, щи богаты полезными витаминами и микроэлементами. Рекомендуем — Щи с белыми грибами и кислой капустой Польза и особенности приготовления Грибы в своем составе содержат много витаминов. При термической обработке они сохраняются. Грибные щи улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору кишечника. Суп надолго утоляет голод и легко усваивается организмом. Приготовление занимает…

Читать далее

Томатный суп с креветками

томатный суп с креветками

Помидор — овощ из семейств пасленовых, с которым можно приготовить массу вкусных блюд. Считается, что томат становится наиболее полезным после термической обработки. А это значит, что томатный суп несёт в себе пользу для организма. В него можно положить помидоры практически в любом виде: свежие, консервированные, перетертые, в виде сока или томатной пасты. А чтобы сделать наш суп более изысканным и добавить немного белка, предлагаю приготовить его с креветками. Одинаково хорошо сюда подойдут и обычные мелкие и королевские и аргентинские. Итак, готовим томатный суп с креветками! Рекомендуем — Томатный суп с чечевицей Томатный…

Читать далее

Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!

куриный суп с зеленым горошком

Супы сваренные на курином бульоне, наверное самые вкусные, особенно, если курочка была домашняя. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня мы будем готовить один из вариантов куриного супа, использовать будем зеленый горошек и морковь. Консервированный горох не годится, он дает не такой вкус как нужно. Используйте замороженный или свежий зеленый горошек. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью. Куриный суп с зеленым горошком Легкое первое блюдо, которое подойдет и для детей. Готовится очень просто, справится даже студент!) Такой супчик идеально помогает после продолжительных новогодних застолий, когда после…

Читать далее

Украинский красный борщ: советы, секреты и рекомендации по приготовлению

украинский красный борщ

В русской кухне существуют 7 видов борщей: это борщ зелёный, московский, с черносливом, флотский, сибирский, с фасолью и украинский. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить самый вкусный украинский красный борщ. Пошаговый рецепт борща адаптирован под домашние условия. Украинский красный борщ Отличительная черта украинского борща состоит в том, что овощи пассеруются на свином сале и в борщ добавляется болгарский перец. Приступим к приготовлению этого вкуснейшего первого блюда! Ингредиенты: Вес Нетто, г. Свёкла — 240 Капуста свежая — 160 Картофель — 320 Морковь — 80 Петрушка (корень) — 60 Лук репчатый — 60 Чеснок — 6 Томатное пюре —…

Читать далее

Суп из куриных лапок по-китайски

суп из куриных лапок

Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо. Рекомендуем рецепт — Суп из утиных потрохов Суп из куриных лапок Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы…

Читать далее

Морковно-имбирный суп-пюре

морковно-имбирный суп пюре

Легкий морковно-имбирный суп-пюре прекрасно прекрасно согреет в осенние холодные деньки, а приготовить такое вкусное блюдо можно как на плите, так и в микроволновой печи. Если вы любите супы-пюре, то обязательно приготовьте и такой вариант. Морковно-имбирный суп-пюре Яркий, ароматный, с обжигающим имбирем, вкусный и густой суп. Отлично подойдет в качестве обеда в холодное время года. Такое первое блюдо очень полезно, ведь все знают о том, что морковь и имбирь просто кладезь витаминов. Поэтому в сезон простуд и гриппа, такой суп будет очень кстати. Рекомендуем так же рецепт — Суп-пюре из тыквы со…

Читать далее

Уха на сковородке — не оттащишь за уши!

уха на сковородке

Если вы стали счастливым обладателем мелкой свежей рыбешки, предлагаем вам приготовить отличное вкуснейшее первое блюдо — Уха на сковородке. Ароматная и вкусная уха порадует вас и ваших близких. Уха на сковородке Рыба вкусна и полезна, особенно в отварном виде. Поэтому уху желательно включать в свой рацион меню. Рецепт приготовления ухи в сковородке отличается своей простотой и быстротой приготовления. По своим вкусовым качеством это первое блюдо ничем не уступает тем, которые приготовлены традиционным способом в кастрюле. Итак, начинаем готовить! Ингредиенты: Рыба мелкая Лук репчатый Укроп или петрушка Масло сливочное — 50 г Картофель  — 2…

Читать далее

Польский гуляш в мультиварке

польский гуляш в мультиварке

Гуляш любят все люди. Даже для вегетарианцев гуляш из сои играет большую роль в их питании. Однако из-за бешеного темпа современной жизни не всегда получается приготовить сытное полноценное блюдо. Но все изменилось, когда на кухнях хозяек появилась такая диковинная вещь, как мультиварка. Сегодня мы приготовим вкусное первое блюдо — гуляш по-польски в мультиварке. Польский гуляш в мультиварке Именно это блюдо пришло в Польшу из Венгрии, там суп-гуляш готовили пастухи. А из польских кухонь оно начало перебираться и на российские. Всем известно, что восточно-европейская кухня отличается своей калорийностью и сытостью. Поэтому для…

Читать далее

Рецепт домашней куриной лапши

домашняя куриная лапша

Такое первое блюдо как куриная домашняя лапша любимо многими. Наваристый ароматный бульон с мясом и приготовленное с любовью тесто, из которого хозяйка делает тоненькую и вкусную лапшу. Такой суп намного вкуснее чем с макаронами. Итак, рецепт куриной лапши домашней для вас. Предлагаем так же рецепт — Куриный суп с потрохами Рецепт куриной лапши домашней Для приготовления лапши на нужно будет мясо курицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может испортить прозрачность бульона. Конечно, из домашней курицы лапша получается куда вкуснее, чем…

Читать далее

Простой суп из утки

простой суп из утки

Сегодня будем готовить простой суп из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными. Простой суп из утки Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей. Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке Ингредиенты: Мясо утки — 400 гр Картофель — 3 штуки Лук — 1 луковица Вермишель — 100 гр Морковь — 1 средняя Соль и специи по…

Читать далее

Простой суп

простой суп из макарон и картофеля

Без первых блюд не обойтись, ведь горячий, вкусный и простой суп, это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро приготовил — накормил семью. Рецепт самого простого и быстрого супа, мы и хотим предложить вам сегодня. Простой суп с картошкой и макаронами Бывает так, что мы ограничены во времени, а приготовить нужно вкусное и сытное первое блюдо. Тогда на помощь вам придет рецепт нашего вкусного супчика. Его достоинства это минимум времени, минимум продуктов и максимум удовольствия! Такой суп идеально подходит для детей, легкий, не жирный, очень вкусный и полезный, все что нужно крохе. Ингредиенты:…

Читать далее

Суп из утиных потрохов

суп из утиных потрохов

На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим. Суп из утиных потрохов Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку…

Читать далее

Белый сытный борщ по-польски

белый борщ

Не стоит путать польский белый борщ с жидким блюдом, имеющим аналогичное название, которое готовят российские и украинские хозяйки. Конечно, борщ польский белый такой же сытный, как и к примеру, его украинский аналог, однако он имеет совершенно иной состав, и техника его приготовления тоже сильно отличается. Хотелось бы также сказать и о том, что аналогов такого замечательного, сытного и оригинального жидкого блюда не имеется в кухне других стран. Белый борщ по-польски Особенность белого польского борща заключается в приготовлении специальной закваски, а для этого нужно сначала ржаную муку насыпать в достаточном количестве…

Читать далее
Яндекс.Метрика