Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!

куриный суп с зеленым горошком

Супы сваренные на курином бульоне, наверное самые вкусные, особенно, если курочка была домашняя. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня мы будем готовить один из вариантов куриного супа, использовать будем зеленый горошек и морковь. Консервированный горох не годится, он дает не такой вкус как нужно. Используйте замороженный или свежий зеленый горошек. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью. Куриный суп с зеленым горошком Легкое первое блюдо, которое подойдет и для детей. Готовится очень просто, справится даже студент!) Такой супчик идеально помогает после продолжительных новогодних застолий, когда после…

Читать далее

Украинский красный борщ: советы, секреты и рекомендации по приготовлению

украинский красный борщ

В русской кухне существуют 7 видов борщей: это борщ зелёный, московский, с черносливом, флотский, сибирский, с фасолью и украинский. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить самый вкусный украинский красный борщ. Пошаговый рецепт борща адаптирован под домашние условия. Украинский красный борщ Отличительная черта украинского борща состоит в том, что овощи пассеруются на свином сале и в борщ добавляется болгарский перец. Приступим к приготовлению этого вкуснейшего первого блюда! Ингредиенты: Вес Нетто, г. Свёкла — 240 Капуста свежая — 160 Картофель — 320 Морковь — 80 Петрушка (корень) — 60 Лук репчатый — 60 Чеснок — 6 Томатное пюре —…

Читать далее

Суп из куриных лапок по-китайски

суп из куриных лапок

Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо. Рекомендуем рецепт — Суп из утиных потрохов Суп из куриных лапок Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы…

Читать далее

Морковно-имбирный суп-пюре

морковно-имбирный суп пюре

Легкий морковно-имбирный суп-пюре прекрасно прекрасно согреет в осенние холодные деньки, а приготовить такое вкусное блюдо можно как на плите, так и в микроволновой печи. Если вы любите супы-пюре, то обязательно приготовьте и такой вариант. Морковно-имбирный суп-пюре Яркий, ароматный, с обжигающим имбирем, вкусный и густой суп. Отлично подойдет в качестве обеда в холодное время года. Такое первое блюдо очень полезно, ведь все знают о том, что морковь и имбирь просто кладезь витаминов. Поэтому в сезон простуд и гриппа, такой суп будет очень кстати. Рекомендуем так же рецепт — Суп-пюре из тыквы со…

Читать далее

Уха на сковородке — не оттащишь за уши!

уха на сковородке

Если вы стали счастливым обладателем мелкой свежей рыбешки, предлагаем вам приготовить отличное вкуснейшее первое блюдо — Уха на сковородке. Ароматная и вкусная уха порадует вас и ваших близких. Уха на сковородке Рыба вкусна и полезна, особенно в отварном виде. Поэтому уху желательно включать в свой рацион меню. Рецепт приготовления ухи в сковородке отличается своей простотой и быстротой приготовления. По своим вкусовым качеством это первое блюдо ничем не уступает тем, которые приготовлены традиционным способом в кастрюле. Итак, начинаем готовить! Ингредиенты: Рыба мелкая Лук репчатый Укроп или петрушка Масло сливочное — 50 г Картофель  — 2…

Читать далее

Польский гуляш в мультиварке

польский гуляш в мультиварке

Гуляш любят все люди. Даже для вегетарианцев гуляш из сои играет большую роль в их питании. Однако из-за бешеного темпа современной жизни не всегда получается приготовить сытное полноценное блюдо. Но все изменилось, когда на кухнях хозяек появилась такая диковинная вещь, как мультиварка. Сегодня мы приготовим вкусное первое блюдо — гуляш по-польски в мультиварке. Польский гуляш в мультиварке Именно это блюдо пришло в Польшу из Венгрии, там суп-гуляш готовили пастухи. А из польских кухонь оно начало перебираться и на российские. Всем известно, что восточно-европейская кухня отличается своей калорийностью и сытостью. Поэтому для…

Читать далее

Рецепт домашней куриной лапши

домашняя куриная лапша

Такое первое блюдо как куриная домашняя лапша любимо многими. Наваристый ароматный бульон с мясом и приготовленное с любовью тесто, из которого хозяйка делает тоненькую и вкусную лапшу. Такой суп намного вкуснее чем с макаронами. Итак, рецепт куриной лапши домашней для вас. Предлагаем так же рецепт — Куриный суп с потрохами Рецепт куриной лапши домашней Для приготовления лапши на нужно будет мясо курицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может испортить прозрачность бульона. Конечно, из домашней курицы лапша получается куда вкуснее, чем…

Читать далее

Простой суп из утки

простой суп из утки

Сегодня будем готовить простой суп из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными. Простой суп из утки Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей. Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке Ингредиенты: Мясо утки — 400 гр Картофель — 3 штуки Лук — 1 луковица Вермишель — 100 гр Морковь — 1 средняя Соль и специи по…

Читать далее

Простой суп

простой суп из макарон и картофеля

Без первых блюд не обойтись, ведь горячий, вкусный и простой суп, это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро приготовил — накормил семью. Рецепт самого простого и быстрого супа, мы и хотим предложить вам сегодня. Простой суп с картошкой и макаронами Бывает так, что мы ограничены во времени, а приготовить нужно вкусное и сытное первое блюдо. Тогда на помощь вам придет рецепт нашего вкусного супчика. Его достоинства это минимум времени, минимум продуктов и максимум удовольствия! Такой суп идеально подходит для детей, легкий, не жирный, очень вкусный и полезный, все что нужно крохе. Ингредиенты:…

Читать далее

Суп из утиных потрохов

суп из утиных потрохов

На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим. Суп из утиных потрохов Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку…

Читать далее

Белый сытный борщ по-польски

белый борщ

Не стоит путать польский белый борщ с жидким блюдом, имеющим аналогичное название, которое готовят российские и украинские хозяйки. Конечно, борщ польский белый такой же сытный, как и к примеру, его украинский аналог, однако он имеет совершенно иной состав, и техника его приготовления тоже сильно отличается. Хотелось бы также сказать и о том, что аналогов такого замечательного, сытного и оригинального жидкого блюда не имеется в кухне других стран. Белый борщ по-польски Особенность белого польского борща заключается в приготовлении специальной закваски, а для этого нужно сначала ржаную муку насыпать в достаточном количестве…

Читать далее

Щи с белыми грибами и кислой капустой

щи с белыми грибами и кислой капустой

Каждая хорошая хозяйка должна уметь приготовить вкусные щи и при случае, подать на стол гостям тарелку с горячими и ароматными щами, приправленными сметаной и сухарями. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшего первого блюда — Щи с белыми грибами и кислой капустой. Щи с белыми грибами и кислой капустой Готовить суп щи будем из говядины. Из грибов возьмем белые (можно брать сухие, свежие или замороженные). Щи готовятся и из свежей и из кислой капусты, мы будем использовать кислую. Ингредиенты: говядина на косточке — 400 гр грибы белые — 100-200 гр масло сливочное — 1…

Читать далее

Суп-пюре из тыквы со сливками

Те, кто любит тыкву, по достоинству оценят вкуснейший суп-пюре со сливками из этого чудесного и полезного овоща. Нежный, воздушный, яркий и просто вкусный! Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вам это осеннее чудо. Суп-пюре из тыквы со сливками Для этого крем-супа нужно совсем немного простых ингредиентов, а в результате получается роскошное первое блюдо. Готовится очень легко, в этом вы сможете убедиться сами. Такой суп очень полезен и его с удовольствием едят дети. Ингредиенты: тыква — 300-400 гр (уже очищенной) картофель -1 штука  лук репчатый -1 луковица масло сливочное -1 ст.л…

Читать далее

Средиземноморский суп буйабес с коньяком, овощами и морепродуктами

суп буйабес

Как только не называют известнейшее французское блюдо буйабес: дьявольская уха, рыбная похлебка, суп рыбаков, крестьянская еда. Суп буйабес До того, как этот суп появился в меню лучших ресторанах мира, его приготовлением занимались самые обычные марсельские моряки. Возвращаясь вечером с моря, они ставили котелок на жаркий огонь, разводили его так сильно, чтобы котел исчезал в языках пламени. Потом закидывали в кипящий бульон остатки непроданного улова, приправляли чесноком, горстью перца, шафраном, спелыми помидорами, оливковым маслом и ждали, пока этот «роскошный рыбный кавардак», как назвал его писатель У. Теккерей, не начнет издавать манящий…

Читать далее

Гороховый суп с копченостями (куриные копченые ножки)

суп гороховый с копченостями

Один из популярных супов – это гороховый суп с копченостями. Если вы до сих пор ни разу не готовили это блюдо, пора исправляться. Приготовить его не сложно, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото.  Для тех, кто не решается готовить этот суп, скажем пару слов в его пользу. Самыми главными его достоинствами можно назвать доступность и сытность. Кроме того, там куча витаминов, но на них заострят внимание не будем. Гороховый суп с копчеными куриными ножками Готовить первое блюдо с горохом можно на мясе, на копчёностях или постный гороховый…

Читать далее