Томатный суп с креветками

томатный суп с креветками

Помидор — овощ из семейств пасленовых, с которым можно приготовить массу вкусных блюд. Считается, что томат становится наиболее полезным после термической обработки. А это значит, что томатный суп несёт в себе пользу для организма. В него можно положить помидоры практически в любом виде: свежие, консервированные, перетертые, в виде сока или томатной пасты. А чтобы сделать наш суп более изысканным и добавить немного белка, предлагаю приготовить его с креветками. Одинаково хорошо сюда подойдут и обычные мелкие и королевские и аргентинские. Итак, готовим томатный суп с креветками! Рекомендуем — Томатный суп с чечевицей Томатный…

Читать далее

Итальянский суп — «Привет из Тосканы»

Сегодня готовим итальянский суп. Рецепт этого супа пришел к нам из далекой Тосканы. В давние времена это блюдо считалось крестьянским и готовилось из остатков вчерашних овощей, засохшего хлеба и, обязательно с оливковым маслом. С тех времен почти ничего и не изменилось. Такой суп хорошо готовить в холодные времена года, он прекрасно согревает и наполняет энергией. Приготовьте такое изумительное первое блюдо и ощутите себя в Италии.

Читать далее

Суп из томатов

Рецептов  томатных супов существует не меньше, чем всех прочих овощных. И готовятся они на основе помидор или томатного сока. Для любителей помидоров этот суп станет приятным кулинарным открытием. Кроме того, он не только очень полезен, но и очень вкусный. Итак, сегодня готовим суп из томатов. Загляните еще сюда: Рецепт супа из помидор

Читать далее

Рецепт супа из помидор

Первые блюда принято подавать перед вторыми (и это аксиома). И это, кстати, является не просто данью традициям. Первые блюда подготавливают нашу систему пищеварения к следующему употреблению пищи, а так же прекрасно восстанавливают силы при усталости.

Читать далее

Суп из кольраби

Кольраби- очень ценный диетический продукт. Мякоть этой капусты богата калием, аскорбиновой кислотой, большим содержанием витамина С. Едят кольраби в разных видах — и сырую, и жарят . Давайте приготовим очень вкусное блюдо- суп из кольраби.

Читать далее

Суп гуляш Венгерский, густой, ароматный и вкусный суп пастухов!

Без первого блюда меню человека было бы не полноценным. Сегодня наше путешествие в Венгрию, где как говорят, родился суп гуляш. Делали его венгерские пастухи, на природе в больших казанках. Суп-гуляш это довольно густой суп, поэтому иногда может заменить второе блюдо. Делают его из небольших кусочков мяса, это может быть телятина или говядина. В состав гуляша входят овощи и картофель, а так же сало шпик, немного прикопченное. Запишите простой пошаговый рецепт приготовления гуляша, мы к нему сделаем еще галушки. Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой

Читать далее

Суп в горшочке

Первые люда- необходимая и полезная составляющая меню всех национальностей. Способов приготовить суп неимоверное количество, как собственно и рецептов. Приготовление супа в горшочке является, одним из щадящих способов варки, потому что сохраняются полезные свойства продуктов и витамины лучше, чем  в кастрюле. Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта

Читать далее

Борщ киевский

Мы знаем, что борщ получает свои названия по региону происхождения. Почти каждая область имеет свои особенности в его приготовлении. Предлагаем борщ Киевский. Он варится на свекольном квасе, с кислыми яблоками. Процесс приготовления, конечно, занимает чуть больше времени в подготовке, зато потом все, кто его попробует,  не сможет оторваться. На радость хозяйке!

Читать далее

Суп из трески

Самый вкусный суп из рыбы получается, конечно, из свежевыловленной рыбки. Но если такой нет, то что поделать, вполне подойдет и магазинная. Главное, чтобы она была свежая. А если ее еще приготовить по нашему рецепту, то этот суп станет любимым блюдом Вашей семьи. Запишите хороший, и в то же время простой рецепт и уже через пол часа на вашем столе будет красоваться вкусное и ароматное рыбное блюдо.

Читать далее

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами является итальянским блюдом и пользуется там прилично высокой популярностью. И это вовсе не странно, потому что наличие разнообразной рыбы в этой стране очень высоко. Сами итальянцы готовят суп с морепродуктами с мидиями, креветками или кальмарами (а чаще всего добавляют все вместе)  и заправляют душистыми травами. Если Вы хотите ощутить себя в Италии, тогда следуйте этому рецепту.   Томатный суп с морепродуктами Ингредиенты: — томат – паста – 3 ст. л. — оливковое масло – 3 ст. л. — луковица – 1 шт. — морковка – 1…

Читать далее

Суп из лосося

Лосось – рыбка очень вкусная и полезная. Одновременно это сытное и низкокалорийное мясо, которое диетологи советуют есть  минимум один раз в неделю. Сами супы из лосося получаются  наваристыми, потому что лосось довольно жирная рыба, но не жирнее любого другого мяса. А еще лосося называют «рыбой  для ума». Это все потому, что в нем находится большое количество кислоты « Омега – 3», которая незаменима для организма и способствует хорошей работе мозга. Если Вы хотите вкусного и пикантного супчика и при этом улучшить свое IQ, тогда следуйте этому рецепту.

Читать далее

Острый суп с фасолью и помидорами

Любителям острого должен понравиться такой острый суп. Благодаря мясу и пряностям он получается пикантным и очень наваристым, а болгарский перец и базилик придадут такому супу аромат. Итак, готовим острый суп с фасолью и помидорами.    

Читать далее

Венгерский суп-гуляш

Главными отличительными элементами венгерской кухни есть обилие специй. Почти все блюда венгерской кухни неимоверно ароматны, остры и вкусны. Отправимся и мы с вами в кулинарную экскурсию в эту чудесную страну и приготовим густой, ароматный, насыщенный вкусом и специями суп-гуляш. Надеюсь, он вам придется по вкусу.

Читать далее

Готовим борщ украинский

Все знают, что визитной карточкой настоящего гостеприимного украинца есть борщ и сало. Вот сегодня мы с вами будет постигать азы приготовления борща. Главное правило блюда – это оранжевый насыщенный цвет. Безумно вкусным получается борщ с фасолью, и обязательно в него нужно класть сладкую и столовую свеклу. Тогда и аромат, и вкус изменятся. Обычно борщ готовится в большой кастрюле на большую семью. Мы так же будем большую порцию из расчета на 3 литра воды, как настоящие гостеприимные украинцы.

Читать далее

Суп-пюре из помидоров с базиликом

суп-пюре из помидоров

Такой суп-пюре из помидоров хорош,  когда огород наполнен необыкновенно сочными  и свежими помидорами и зеленью базилика. Жарким  летом, он хорошо освежает потому, что его можно приготовить как горячим так и холодным. Если в вашем холодильнике лежат помидоры и вы еще не придумали что делать с ними —  то давайте приготовим этот супчик.

Читать далее