Суп в горшочке

Первые люда- необходимая и полезная составляющая меню всех национальностей.

Способов приготовить суп неимоверное количество, как собственно и рецептов.

Приготовление супа в горшочке является, одним из щадящих способов варки, потому что сохраняются полезные свойства продуктов и витамины лучше, чем  в кастрюле.

Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта

Рецепт суп в горшочке

Ингредиенты:

— мясо — 0, 5 кг

— вода — 10 тарелок

— морковь — 1 шт.

— перец — 1 шт.

— лук — 1 головка

— репа — 1 головка

— петрушка, сельдерей — по 1 корню

— свежая капуста — 800 г

— ветчина — 200 г

— картошка — 5 шт.

— помидоры — 4 шт.

— зелень петрушки и укропа

Приготовление супа в горшочке:

Шаг 1.

Варим мясо почти до готовности. Лук и коренья режем соломкой, ветчину режем тонкими ломтиками.

Так же режем мясо.

Шаг 2.

Помидоры режем на 8 частей и моем , чтобы удалить зерна.

Капусту режем крупными ломтями. Картофель чистим , но не режем.

Шаг 3.

В обливной горшок кладем рядами ветчину, коренья, капусту, вареное мясо.

Шаг 4.

В середину ложим, связанные в пучок петрушку и укроп, сверху ложим помидоры и целый картофель.

Шаг 5.

Все это заливаем бульоном, плотно закрываем крышкой и ставим на полчаса в духовку с не большой температурой, чтобы суп томился.

Подаем суп в горшочке, не забываем достать пучок зелени.

Суп очень питательный и ароматный станет  фирменным блюдом вашей семьи.

Другие рецепты