Борщ киевский

Мы знаем, что борщ получает свои названия по региону происхождения. Почти каждая область имеет свои особенности в его приготовлении. Предлагаем борщ Киевский. Он варится на свекольном квасе, с кислыми яблоками.

Процесс приготовления, конечно, занимает чуть больше времени в подготовке, зато потом все, кто его попробует,  не сможет оторваться.

На радость хозяйке!

Рецепт борща киевского

Ингредиенты:

—         Мясо говяжье – 200 г;

-        Мясо баранье – 200 г;

-        Свежая капуста – 400 г;

-        Картошка – 400 г;

-        Свекла – 250 г;

-        Фасоль – 2 ст. л.;

-        Томат -паста – ½ стакана;

-        Яблоки кислые– 2 шт.;

-        Помидорки – 2 шт.;

-        Сметана – ½ стакана;

-        Масло сливочное – 2 ст. л.;

-        Сало (нарезанное) – 1 ст. л.;

-        Морковка – 1 шт.;

-        Петрушки корень– 1 шт.;

-        Петрушки зелень – 1 ст. л.;

-        Сельдерея корень – ½ шт.;

-        Лук – 1 головка;

-        Квас свекольный  – 0,5  л;

-        Вода горячая – 1, 5 л;

-        Перец пахучий – 2 горошины;

-        Лист лавровый  — 1 шт. 

Приготовление борща киевского

Шаг 1.

Прежде всего, варим  говядину в свекольном квасе, разбавленном горячей водой.

Шаг 2.

Сварившееся мясо нарезаем кусочками,  бульон процеживаем.

Шаг 3.

Нарезаем мытые помидоры, чуть-чуть поджариваем  их на масле, затем протираем через сито.

Шаг 4.

Свеклу режем соломкой, баранью грудинку мелко рубим. Тушим их вместе, добавляя прозрачный бульон.

Шаг 5.

Нарезанные лук, морковку, корешки петрушки и сельдерея немного обжариваем на масле.

Шаг 6.

Растираем сало с сырым лучком и зеленью петрушки.

Шаг 7.

Нарезав кубиками картошку, шинкуем капусту.  Кидаем их в  уже процеженный кипящий бульон и варим минут 10.

Шаг 8.

Затем отправляем в кастрюлю свеклу, тушёную вместе с бараниной.

Шаг 9.

Следующими идут: пассерованые корешки, лук, томат, нарезанные кусочками кислые яблоки.

Шаг 11.

Добавляем уже сваренную фасоль и толчёное сало.

Шаг 12.

Последними кладём пахучий перчик и лавровый лист.

Шаг 13.

Всё, наконец, заливаем квасом. Блюдо готово, когда  сварились картошка и капуста. Когда подаём киевский борщ на стол, в тарелки  кладём мясо, поливаем сметаной. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий