Окрошка на кефире с колбасой

окрошка на кефире с колбасой

Сегодня, в первый день лета готовим первое блюдо — окрошка на кефире с колбасой. В летнюю жару когда нужно что-то приготовить на обед, сразу вспоминаем об окрошке. Ну а какой еще суп подойдет в жару, конечно только она, родная и прохладная. Готовить будем на кефире, хотя есть достаточно много вариантов заправки для окрошки, это и квас, и минералка и майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная. Распечатать рецепт Окрошка на кефире Это рецепт в котором в качестве заправки окрошки используется кефир. Так же будем использовать свежий огурец и редиску. Кухня…

Читать далее

Как приготовить мясную окрошку

Окрошка считается истинно летним блюдом. Отлично утолит жажду и поможет пережить жару. Готовят окрошку с различными составляющими. Иногда в окрошку кладут жареных карасиков, или раковые шейки – очень необычно и оригинально. Ми же приготовим окрошку с отварным мясом, лучше всего взять телятину. Вместо бульона возьмем хлебный квас. Приступим!

Читать далее

Окрошка на минералке

В летнюю душную и жаркую погоду  хочется поесть чего-то освежающего. В такой момент на помощь приходят окрошки. Ведь на их приготовление не надо тратить много сил, времени и денег. Есть множество разных видов приготовления окрошек. Одним из  них  является окрошка на минералке. Это блюдо зарядит бодростью и энергией на весь день. С этим простым рецептом может справиться даже начинающий кулинар, потому что здесь варятся только яйца, а все остальные ингредиенты просто нарезаются.

Читать далее

Томатный суп Гаспачо

томатный суп гаспачо

Давайте сегодня приготовим очень вкусненький томатный суп гаспачо из овощей. В жаркое лето, как и летняя окрошка, он будет просто идеальным! Прекрасное блюдо июня. Чтобы сохранить прохладу, в тарелки кладем кубики льда. А чтобы придать супу выраженный вкус свежих овощей, можно дополнительно в тарелки добавить кусочки нарезанных овощей. Гаспачо — блюдо испанской средиземноморской кухни. Представляет собой суп-пюре из перетертых свежих овощей. Давайте попробуем испанскую кухню и приготовим этот замечательный, полезный и освежающий холодный суп.

Читать далее

Суп Довга

У каждой народности существует свой личный рецепт летнего прохладительного первого блюда. Вот, например, если заглянуть в гости к азербайджанцам, то в жаркий летний полдень они вас обязательно накормят первым блюдом с простоквашей, название которому – суп довга. На самом деле вариантов приготовления довги тоже очень много, в перечне ингредиентов присутствует и мясо, и горох, и сметана. Хотя мы сегодня обойдемся без части этих составляющих.

Читать далее

Как приготовить окрошку

Окрошка – национальное блюдо российской кухни. Считается, что появилась окрошка благодаря  наемным рабочим – бурлакам. Они, как полагают некоторые историки, мешали квас с редькой и сушеной рыбой. Позже к такому «блюду» начали добавлять измельченные твердые овощи. Современная окрошка готовится на бульоне, кефире, квасе, простокваше, свекольном отваре или даже на томатном соке.

Читать далее

Мясная окрошка

Вот и пришло время приготовить вкусную окрошку. Сегодня я вас порадую окрошкой с мясом. Холодная сборная продуктов, так хорошо спасает во время жары. Я сегодня приготовил ее и не могу оторваться. Тарелка уходит одна за другой. Настолько мне нравится это блюдо. Думаю и вас оно выручит во время жары или просто, как вкуснятина.

Читать далее

Как приготовить холодный борщ

Продолжаем пробовать рецепты приготовления холодного борща или супа. Последнее время в жару, лучше блюда не найти. Ведь прохладный борщик с консервой и сметанкой это так вкусно. Думаю и вам этот рецепт будет по душе. Запишите все ингредиенты, которые необходимы для готовки:

Читать далее

Холодный борщ литовский

Продолжаем готовить вкусные блюда, которые нам помогут пережить жару. Это конечно же вкусные борщи, а именно холодный борщ. Нам поможет в этом деле очень вкусный и питательный рецепт с литовскими корнями. И название он имеет литвский борщ. Так, что запишите:

Читать далее

Холодный борщ

Ох как же тяжело в жару... Не куда от нее не деться, а за окном уже больше 30 градусов. У кого есть кондиционеры, то спасение не надолго есть. Но если вспомнить прошлые года такой техники не было, а люди знали множество рецептов, которые взбадривали наш организм. Вот о таком рецептое я сейчас вам и расскажу. Это:

Читать далее

Крем-суп из цукини

Сегодняшний рецепт прост и оригинален. Крем-суп мы варить не будем, кроме того — все составляющие тоже не проходят термообработку. Ознакомьтесь с рецептом, приготовьте и удостоверьтесь, как легко получается вкусный с полным букетом витаминов суп. Попробуйте! Ну, что подготовьте все ингредиенты, мы освоим новый вкусный:

Читать далее

Как приготовить гаспачо огуречный

Сегодня мы с вами узнаем как приготовить гаспачо. Это блюдо испанской кухни, если судить по названию, сложное и изысканное. Это что-то наподобие овощного салата, перетертого на блендере. Мы привыкли, что гаспачо – помидорный суп, красного цвета, но на этот раз попробуйте приготовить огуречный гаспачо – освежающий, бодрящий, ароматный приятного салатного цвета. Огуречный гаспачо – сама свежесть с мятой и соком лайма!прекрасное блюдо для жаркого летнего денька. Приготовьте все ингредиенты:

Читать далее

Как приготовить холодник

В знойные деньки, что может быть приятней холодных супов! В такие дни рекомендуется, для пользы организма, кушать побольше овощей и холодные первые блюда. Холодник еще называют холодным борщем, свекольником. Я же хочу предложить Вам рецепт грибного холодника, который отличает простое приготовление.

Читать далее

Фруктовый суп

Вы хотите попробовать  что-то новенького и необычного, тогда  вам  сюда. Здесь вы можете узнать о фруктовом, охлаждающем супе с необычным вкусом. Этот суп прекрасно охладит в жару и его приятный фруктовый вкус порадует вас и ваш желудок.

Читать далее

Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто

суп с салом

Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный. В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат,…

Читать далее