Холодный борщ литовский
Продолжаем готовить вкусные блюда, которые нам помогут пережить жару.
Это конечно же вкусные борщи, а именно холодный борщ.
Нам поможет в этом деле очень вкусный и питательный рецепт с литовскими корнями.
И название он имеет литвский борщ.
Так, что запишите:
Рецепт холодный литовский борщ
Ингредиенты:
— кислого молока (кефира) — 800 г
— кипяченой воды (рассола свеклы) — пол литра
— сметаны — 125 г
— свеклы — пол кг (8—10 свекольных листьев)
— зеленого лука — 25 г
— зелени укропа 15 г
— яйцо — 1 шт.
— огурцов — 5 шт. (8—10 листьев огуречной травы).
Приготовление литовского холодного борща
Шаг 1.
Кислое молоко хорошо взбиваем, добавляем воду, сметану и нарезанную подготовленную тонкими брусочками вареную свеклу ( или же нарезанные листья вареные молодой свеклы.
Шаг 2.
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 3.
Добавляем меленый лук, нарезанные дольками яйцо, а так же нарезанные кружочками — огурцы.
Шаг 4.
Хорошо охлажденный борщ подаем с горячим вареным картофелем.
Вот такой простой и очень освежающий рецепт, который так часто спасает меня от жары.
Думаю и у вас он станет коронным блюдом.
Всем приятного аппетита, мы постараемся и дальше радовать вас самыми лучшими первыми блюдами.
До встречи!