Холодный борщ литовский

Продолжаем готовить вкусные блюда, которые нам помогут пережить жару.

Это конечно же вкусные борщи, а именно холодный борщ.

Нам поможет в этом деле очень вкусный и питательный рецепт с литовскими корнями.

И название он имеет литвский борщ.

Так, что запишите:

Рецепт холодный литовский борщ

Ингредиенты:

— кислого молока (кефира) — 800 г

— кипяченой воды (рассола свеклы) — пол литра

— сметаны — 125 г

— свеклы — пол кг (8—10 свекольных листьев)

— зеленого лука — 25 г

— зелени укропа 15 г

— яйцо — 1 шт.

— огурцов — 5 шт. (8—10 листьев огуречной травы).

Приготовление литовского холодного борща

Шаг 1.

Кислое молоко хорошо взбиваем, добавляем воду, сметану и нарезанную подготовленную тонкими брусочками вареную свеклу ( или же нарезанные листья вареные молодой свеклы.

Шаг 2.

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 3.

Добавляем меленый лук, нарезанные дольками яйцо, а так же нарезанные кружочками — огурцы.

Шаг 4.

Хорошо охлажденный борщ подаем с горячим вареным картофелем.

Вот такой простой и очень освежающий рецепт, который так часто спасает меня от жары.

Думаю и у вас он станет коронным блюдом.

Всем приятного аппетита, мы постараемся и дальше радовать вас самыми лучшими первыми блюдами.

До встречи!