Холодный борщ
Ох как же тяжело в жару... Не куда от нее не деться, а за окном уже больше 30 градусов. У кого есть кондиционеры, то спасение не надолго есть. Но у наших предков такой техники не было, а люди знали множество рецептов, которые взбадривали наш организм и помогали пережить жару. Такой рецепт мы вам и предоставим, холодный борщ вкусное, прохладное первое блюдо.
Возможно вам пригодится рецепт — Украинский борщ
Рецепт — холодный борщ
Ингредиенты:
— воды — потребуется 2 литра
— свеклы — пол кг
— картофеля — 200 — 250 г
— огурцов — 100 г
— зеленого лука — 80 г
— яйца — 2 шт.
— сметаны — 75 г
— сахара — 1 ст.л.
— уксуса — 1 ст.л.
— хрена — 1 ст. л
— горчицы — 3 ст.л.
— соль берется по вкусу.
Приготовление холодного борща
Шаг 1.
Свеклу очищаем сначала, затем нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2.
Кладем в кастрюлю и заливаем водой (из расчета примерно 2 стакана на порцию).
Шаг 3.
Добавляем уксус и варим примерно 20—30 мин на среднем огне под крышкой.
Шаг 4.
Готовый отвар мы процеживаем через сито и охлаждаем.
Шаг 5.
В него добавляем отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, а так же картофель, огурцы, подготовленные рубленые яйца и обязательно добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6.
Перед подачей на стол в кастрюлю кладем тертый хрен, а так же по вкусу добавляем соль, сахар и горчицу.
Шаг 7.
Добавляем сметану и перемешиваем все.
По желанию, можно холодный борщ посыпать зеленью.
Вот такой простой, но очень вкусный способ приготовления холодного борща.
Желаем всем приятного аппетита и вкусных первых блюд.
До встречи на нашем сайте.
Готовлю примерно так же, но без картофеля.
Яйца отварные 2 шт, свекла среднего размера 2 шт, вода 2 л, соль, лимонный сок 1 ч.л., огурцы свежие 2 шт, перья лука по вкусу, сахар 1 ч.л. Вымыть и очистить свеклу, покрошить ее брусочками, залить горячим кипятком и засыпать сахар и сок лимона, посолить. Отваривать примерно полчаса, на самом слабом пламени, затем дать остыть бульону и свекле и засыпать кубики огурцов, лук (перья), измельченные или тертые вареные яйца. При желании можно положить также немного отварного мяса. На стол холодный борщ подавать со сметаной и укропом или петрушкой.