Холодный борщ

Ох как же тяжело в жару... Не куда от нее не деться, а за окном уже больше 30 градусов. У кого есть кондиционеры, то спасение не надолго есть. Но у наших предков такой техники не было, а люди знали множество рецептов, которые взбадривали наш организм и помогали пережить жару. Такой рецепт мы вам и предоставим, холодный борщ вкусное, прохладное первое блюдо.

Возможно вам пригодится рецепт — Украинский борщ

 

Рецепт — холодный борщ

Ингредиенты:

— воды — потребуется 2 литра

— свеклы — пол кг

— картофеля — 200 — 250 г

— огурцов — 100 г

— зеленого лука — 80 г

— яйца — 2 шт.

— сметаны — 75 г

— сахара — 1 ст.л.

— уксуса — 1 ст.л.

— хрена — 1 ст. л

— горчицы — 3 ст.л.

— соль берется по вкусу.

Приготовление холодного борща

Шаг 1.

Свеклу очищаем сначала, затем нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой (из расчета примерно 2 стакана на порцию).

Шаг 3.

Добавляем уксус и варим примерно 20—30 мин на среднем огне под крышкой.

Шаг 4.

Готовый отвар мы процеживаем через сито и охлаждаем.

Шаг 5.

В него добавляем отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, а так же картофель, огурцы, подготовленные рубленые яйца и обязательно добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 6.

Перед подачей на стол в кастрюлю кладем тертый хрен, а так же по вкусу добавляем соль, сахар и горчицу.

Шаг 7.

Добавляем сметану и перемешиваем все.

По желанию, можно холодный борщ посыпать зеленью.

Вот такой простой, но очень вкусный способ приготовления холодного борща.

Желаем всем приятного аппетита и вкусных первых блюд.

До встречи на нашем сайте.

Комментарии 1

  • Аватар Каролина

    Готовлю примерно так же, но без картофеля.

    Яйца отварные 2 шт, свекла среднего размера 2 шт, вода 2 л, соль, лимонный сок 1 ч.л., огурцы свежие 2 шт, перья лука по вкусу, сахар 1 ч.л. Вымыть и очистить свеклу, покрошить ее брусочками, залить горячим кипятком и засыпать сахар и сок лимона, посолить. Отваривать примерно полчаса, на самом слабом пламени, затем дать остыть бульону и свекле и засыпать кубики огурцов, лук (перья), измельченные или тертые вареные яйца. При желании можно положить также немного отварного мяса. На стол холодный борщ подавать со сметаной и укропом или петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *