Вы здесь

Холодный борщ

Ох как же тяжело в жару... Не куда от нее не деться, а за окном уже больше 30 градусов.

У кого есть кондиционеры, то спасение не надолго есть.

Но если вспомнить прошлые года такой техники не было, а люди знали множество рецептов, которые взбадривали наш организм.

Вот о таком рецептое я сейчас вам и расскажу.

Это:

Рецепт холодный борщ

Ингредиенты:

— воды — потребуется 2 литра

— свеклы — пол кг

— картофеля — 200 — 250 г

— огурцов — 100 г

— зеленого лука — 80 г

— яйца — 2 шт.

— сметаны — 75 г

— сахара — 1 ст.л.

— уксуса — 1 ст.л.

— хрена — 1 ст. л

— горчицы — 3 ст.л.

— соль берется по вкусу.

Приготовление холодного борща

Шаг 1.

Свеклу очищаем сначала, затем нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой (из расчета примерно 2 стакана на порцию).

Шаг 3.

Добавляем уксус и варим примерно 20—30 мин.

Шаг 4.

Готовый отвар мы процеживаем и охлаждаем.

Шаг 5.

В него добавляем отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, а так же картофель, огурцы, подготовленные рубленые яйца и обязательно добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 6.

Перед подачей на стол в кастрюлю кладем тертый хрен, а так же по вкусу добавляем соль, сахар и горчицу.

Шаг 7.

Добавляем сметану и перемешиваем все.

 

Пожеланию, можно борщ еще посыпать зеленью.

Вот такой простой, но очень вкусный способ приготовления борща.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных первых блюд.

До встречи на нашем сайте.

Другие рецепты