Борщ с килькой в томате

Борщ – один из самых вкусных супов украинской кухни.

Это очень полезный суп, потому что в его состав входит красная свекла, которая богата витаминами.

Кроме свеклы в суп входят и другие, не менее полезные, овощи.

В каждом регионе борщ готовят по-разному.

Но почти во всех рецептах присутствует мясо.

В этом рецепте мы вместо мяса используем консервы, и у нас получится сытный борщ  с килькой в томате.

Такой борщ вкусом ничем не уступает обычному, и готовится он очень быстро. Таким образом борщ с килькой можно с уверенностью назвать блюдом «на скорую руку».

Так что берем все необходимые ингредиенты и следуем по приведенному ниже рецепту.

Рецепт борща с килькой в томате

Ингредиенты:

— чеснок – 1- 2 зубчика

— килька в томате – 1 баночка

— картофель – 6 шт.

— луковица – 1 шт.

— специи – по вкусу

— морковка – 1 шт.

— капуста – ½ кочана среднего размера

— зелень

— свекла – 1 шт.

— соль

— растительное масло

— вода – 2 л

— томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление борща с килькой в томате

Шаг 1.

Для начала нам надо помыть овощи.

Шаг 2.

Затем нарезаем картофель – брусочками, капусту, морковку и свеклу – соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.

Шаг 3.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш борщ, заливаем воду и доводим до кипения.

Шаг 4.

Опускаем в кипящую воду картофель и варим его 15 минут.

Шаг 5.

На растительном масле обжариваем лук до золотистости, добавляем морковку, свеклу, томатную пасту и все вместе обжариваем.

Шаг 6.

После чего заливаем овощи стаканом кипятка и тушим 10 минут.

Шаг 7.

Приготовленные овощи отправляем в кастрюлю.

Шаг 8.

Через 10 минут после этого добавляем специи, соль и кильку вместе с томатом. Варим 7 минут.

Шаг 9.

Добавляем капусту и даем 5 минут покипеть.

Шаг 10.

Измельчаем чеснок и зелень, добавляем их в борщ. Готовый борщ снимаем с плиты и даем ему настояться, в идеале — часа 2.

Вот такой вкуснейший борщ с килькой у нас получился!

Теперь можем и к столу всех пригласить!

Приятного аппетита!

Другие рецепты