Борщ «Гетманский»

борщ "Гетманский"

Врятли какое либо первое блюдо может конкурировать с настоящим борщем. Правильно приготовленный борщ это шедевр кулинарии. Вариантов этого блюда множество, его готовят со свежей и с кислой капустой, с салом и зажаркой и конечно же зеленый борщ со щавелем или крапивой. Наш сегодняшний рецепт — Борщ «Гетманский», это вариант с баклажанами. Попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо.

Борщ «Гетманский»

Чтобы приготовить вкуснейший борщ «Гетманский» не нужно, каких-то особых продуктов. Все обычные ингредиенты, из которых варится обычный борщ плюс свинина и баклажаны.

Перечень продуктов, которые потребуются на приготовление:

• Полкило свинины.

• Один средний баклажан.

• Половина кочана капусты белокочанной.

• Полтора килограмма картошки.

• Половина буряка.

• Одна морковь.

• Один болгарский перец.

• Ложка томатной пасты (столовая).

• Постное масло на жарку.

• Зелень (базилик, укроп).

• Сахар, соль, лимонная кислота.

Начинается готовка с мяса. Его тщательно промываем, режем на маленькие кусочки. Жарим на постном масле в сковороде. Тем временем набираем в большую кастрюлю, которая у вас предназначена для приготовления первых блюд воду и включаем конфорку на средний огонь. Когда вода станет кипеть, а мясо хорошо прожарится отправить его в воду.

Следующим этапом нужно подготовить баклажан, лук, морковь и буряк к жарке. Если свекла по размеру большая, то лучше использовать для борща только половину. Для этого овощи нужно почистить и порезать кубиками. Баклажан режется соломкой. Жарить овощи до полной готовности и добавить в кипящий бульон.

Теперь быстро чистим и режем кубиками картошку и отправляем в кастрюлю. Когда картошка закипит, солим. Подготавливаем капусту, мелко шинкуя. Отправляем туда же.

Чтобы борщ был красивого цвета, нужно прожарить при постоянном помешивании томатную пасту на постном масле. Когда это будет выполнено добавить в сковороду кипячёную воду. Туда же насыпать чайную ложку сахара, щепотку соли, щепотку лимонной кислоты. Даём прокипеть и выливаем в кастрюлю.

На данном этапе смотрим и пробуем. Контролируем, что бы борщ ни был слишком густым, если он получился таким, доливаем воды. Пробуем, чтобы нравился на вкус если не нравиться, то досаливаем.

Последним штрихом режем очищенный перец прямо в кастрюлю. А когда все овощи уже сварятся, определяем по готовности картошки, режем зелень укропа и базилика. Если нет свежей, то насыпать сушёной.

Наваристый, с пикантным привкусом баклажан борщ Гетманский готов. Можно всех звать к столу.

Другие рецепты

Оставьте комментарий