Борщ киевский

Мы знаем, что борщ получает свои названия по региону происхождения. Почти каждая область имеет свои особенности в его приготовлении. Предлагаем борщ Киевский. Он варится на свекольном квасе, с кислыми яблоками. Процесс приготовления, конечно, занимает чуть больше времени в подготовке, зато потом все, кто его попробует,  не сможет оторваться. На радость хозяйке!

Читать далее

Готовим борщ украинский

Все знают, что визитной карточкой настоящего гостеприимного украинца есть борщ и сало. Вот сегодня мы с вами будет постигать азы приготовления борща. Главное правило блюда – это оранжевый насыщенный цвет. Безумно вкусным получается борщ с фасолью, и обязательно в него нужно класть сладкую и столовую свеклу. Тогда и аромат, и вкус изменятся. Обычно борщ готовится в большой кастрюле на большую семью. Мы так же будем большую порцию из расчета на 3 литра воды, как настоящие гостеприимные украинцы.

Читать далее

Холодный летний суп

В летнюю невыносимую жару пропадает аппетит, хочется съесть что-то легенькое, холодненькое. Наша семья всю неделю, на обед готовит этот суп. Прекрасно утолит жажду в летний зной. Суп очень питателен. Едят так, что сразу требуют добавки. Попробуйте угостить и своих домашних, уверена – понравится!

Читать далее

Свекольник с мясом

В летний знойный день пропадает аппетит, и выбираешь, что бы такое съесть, и как бы побаловать семью прохладительными супами. Рецептов много, но предлагаю приготовить овощной свекольник с мясом. Вместо бульона возьмем минеральную воду и заправим суп кефиром. А чтобы придать блюду пикантности возьмем копченую колбасу, вяленую ветчину с ярким ароматом. Все составляющие режем меленько, ровными красивыми кубиками, а мясо и огурчики – соломкой.

Читать далее

Холодный свекольник с хреном, необычный рецепт

Вроде свекольник, а вроде и нет, скажите вы. Действительно так. Этот холодный свекольник весьма необычен тем, что в него включены еще неожиданные ингредиенты. Новые продукты в составе традиционного свекольника придают пикантность традиционному холодному супу. Всего пару изменений, и мы имеем новое первое блюдо. Свекла очень полезный корнеплод. Она хороша для пищеварения и содержит достаточно витаминов и полезных веществ. А если из нее получается еще и вкусное блюдо, то чего медлить, будем готовить.

Читать далее

Как приготовить свекольник

свекольник

Свекольник второй по популярности после борща. Он популярен в кухнях славянских народов, особенно в Белоруссии. Он может быть холодным и горячим. Летом в жару за милую душу идет летний вариант свекольника — холодильник. Это вариация окрошки залитая свекольным квасом или отваром.

Читать далее

Как приготовить вкусный свекольник

свекольник

В каждой стране есть свои национальные блюда. То, что в одной стране считается великим деликатесом, в другой может, отвергается и приниматься, как нечто ужасное и невкусное. Но не стоит спорить, что горячие блюда славятся везде, ну, по крайней мере, в постсоветских странах. На первом места ясной дело борщ, далее идут зеленые щи, но не стоит забывать о том что выбор не ограничивается на двух видах горячих блюд. Поприветствуем вкусного и достойного заменителя борща – свекольник. Вот рецепт, по которому можно приготовить шедевр кулинарного искусства.

Читать далее