Готовим борщ украинский

Все знают, что визитной карточкой настоящего гостеприимного украинца есть борщ и сало.

Вот сегодня мы с вами будет постигать азы приготовления борща.

Главное правило блюда – это оранжевый насыщенный цвет.

Безумно вкусным получается борщ с фасолью, и обязательно в него нужно класть сладкую и столовую свеклу.

Тогда и аромат, и вкус изменятся.

Обычно борщ готовится в большой кастрюле на большую семью.

Мы так же будем большую порцию из расчета на 3 литра воды, как настоящие гостеприимные украинцы.

Рецепт украинского борща:

Ингредиенты:

—         мясо на косточке – 700 г

—         картофель — 7 шт.

—         фасоль – 1 стакан

—         свекла столовая – 1 шт.

—         свекла белая сахарная – 1 шт.

—         лук — 1 шт.

—         морковь — 1 шт.

—         свежие помидоры – 5 шт.

—         томатная паста – 1 ст. ложка

—         болгарский перец — 1 шт.

—         капуста – 500 г

—         соль

Приготовление украинского борща:

Шаг 1.

В кастрюлю кладем промытую фасоль.

Шаг 2.

Мясо вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда мясо закипит, и образуется пенка, ее нужно снять. Бульон солим и добавляем специи.

Шаг 3.

Мелкой соломкой режем сахарную свеклу. Добавляем к мясу.

Шаг 4.

Так же мелко нарезаем столовую свеклу и морковь. Делим овощи пополам и одну часть закладываем в кастрюлю.

Шаг 5.

Если готовим борщ в летнюю пору – сезон помидоров, то помидоры разрезаем на четыре части и тоже варим вместе с мясом и фасолью.

Шаг 6.

Готовим бульон с овощами на медленном огне не менее часа.

За это время должна развариться фасоль, а свекла должна получиться мягкой.

Бульон приобретет оранжевый оттенок.

Шаг 7.

Оставшуюся часть свеклы и моркови будем пассировать на растительном масле до мягкости.

Шаг 8.

Помидоры вылавливаем из борща, измельчаем в блендере и добавляем к пассированным овощам. Тушим минут 5-7. Если нет свежих помидоров, используем томатную пасту.

Шаг 9.

В готовый бульон закладываем мелко нарезанный картофель, варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 10.

Добавляем пассированные свеклу с морковкой и томатом в борщ.

Шаг 11.

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Сладкий перец режем небольшими кубиками. Эти овощи закладываем вместе в последнюю очередь.

Шаг 12.

Варим борщ еще 20 минут на медленном огне.

Пробуем на вкус. Если недостаточно кислоты, то можно лить ложку уксуса.

Если же борщ получился наоборот кисловатым, то можно добавить сахар. Полагайтесь только на ваш вкус.

На самом деле приготовление борща – дело длительное и очень тонкое, но итог имеем очень приятный и вкусный.

Приятного аппетита!

Другие рецепты