Венгерский суп-гуляш

Главными отличительными элементами венгерской кухни есть обилие специй.

Почти все блюда венгерской кухни неимоверно ароматны, остры и вкусны.

Отправимся и мы с вами в кулинарную экскурсию в эту чудесную страну и приготовим густой, ароматный, насыщенный вкусом и специями суп-гуляш.

Надеюсь, он вам придется по вкусу.

Рецепт венгерского супа-гуляша:

Ингредиенты:

—         вода – 1 л

—         молодая телятина — 500 г

—         картофель — 500 г

—         лук — 1 шт.

—         помидоры — 2 шт.

—         толстостенный болгарский перец — 2 шт.

—         чеснок — 2 зубчика

—         томатная паста — 1 ч. ложка

—         паприка — 1 ст. ложка

—         тмин

—         соль

—         смалец или растительное масло

Приготовление венгерского супа-гуляша:

Шаг 1.

Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем равномерными небольшими кусочками.

Шаг 2.

Меленько режем луковицу.

Шаг 3.

Кубиками будем резать перец.

Шаг 4.

Небольшими кубиками режем и помидоры.

Шаг 5.

Крупными кусками разрезаем картофель.

Шаг 6.

В чугунной сковороде или в сотейника растапливаем смалец, если вы не любите животные жиры, можете использовать растительное масло.

Шаг 7.

На горячем жиру обжариваем лук. Когда лук зарумянится, раздвигаем его в стороны, освобождая центр сковородки, и насыпаем ложку паприки, обжаривая ее, пока не пойдет аромат специй.

Шаг 8.

Туда же отправим выдавленный чеснок и немного тмина.

Шаг 9.

На другой сковородке подрумяниваем мясо и выкладываем в сотейник с луком.

Шаг 10.

Добавляем в мясо чуть-чуть воды и тушим на медленном огне час-полтора.

Шаг 12.

Мясо должно быть мягким, разомлевшим. Теперь можно к нему добавлять картофель.

Весь бульон в мясе должен испариться, поэтому картофель обжариваем с мясом. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.

Шаг 13.

Теперь в сотейник закладываем оставшиеся нарезанные овощи: перец, свежие помидоры или томатную пасту.

Шаг 14.

Вливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Пробуем на соль.

Шаг 15.

Когда бульон закипит, убираем огонь и готовим еще около получаса. Суп получается густой с насыщенным ароматом мяса и специй.

Приятного аппетита!

Другие рецепты