Огурцы с куркумой и горчичными зернами на зиму: рецепт приготовления с фото

салат из огурцов с куркумой

Когда хочется попробовать что-то новенькое, то маринованные огурцы с куркумой смогут придать постному столу зимой остроту, необычность. Любителям зимних салатов надо обязательно научиться готовить такое блюдо, потому что это очень вкусно. Маринование огурцов с приправами Маринованные огурцы с приправами — отличное сочетание! Сегодня поговорим о куркуме и горчице. Рецептов очень много, это заготовки из целых огурчиков и салаты, в которые овощи нарезаются. Мы предлагаем вам четыре варианта этой вкусной домашней заготовки! Первой представим заготовку из огурчиков с куркумой. Хрустящие, островатые, очень вкусно! Огурцы с куркумой Простой рецепт вкусной закуски. Отлично подойдут…

Читать далее

Засолка огурцов с помидорами черри

засолка огурцов с помидорами черри

Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт. Возможно вам пригодится рецепт — Консервированные помидоры черри Засолка огурцов с помидорами черри Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего…

Читать далее

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

маринованные огурцы с хреном

Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото. Возможно вас заинтересует рецепт — Хрустящие маринованные огурцы Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины По этому рецепту понадобится лимонная кислота, она будет выступать в роли консерванта, который убережет ваши заготовки на зиму от вздутия. Мариновать…

Читать далее

Огурцы маринованные хрустящие в банках

маринованные огурцы

Сезон овощей в самом разгаре, а значит, время заняться домашними заготовками. Особой популярностью в зимнее время года пользуются соленые огурчики, так как их добавляют во множество салатов, супов и используют просто в качестве закуски. Огурцы маринованные хрустящие в банках Разнообразие рецептов соленых огурцов может заставить растеряться начинающих хозяек, ведь на первый взгляд очень сложно определить, какой вариант окажется самым вкусным. Мы предлагаем вам сделать заготовки по классическому методу, который уже много лет не теряет своей популярности. Данный рецепт соленых огурцов очень прост, при этом плоды получаются хрустящими, ароматными и очень…

Читать далее

Огурчики с кетчупом чили на зиму

огурчики с кетчупом чили на зиму

Очень вкусная заготовка огурцов на зиму. Для любителей остренького это отличная закуска, которая готовится очень просто. Итак, сегодня у нас рецепт — Огурчики с кетчупом чили на зиму. Причем мы предложим вам два варианта со стерилизацией и без нее. Выбирайте на свой вкус! Еще недавно, такая заготовка была «экспериментальной», но довольно быстро перешла в категорию любимых и популярных, за свой оригинальный и неповторимый вкус. Теперь ее можно встретить практически в каждой кладовке или погребе. Огурчики с кетчупом чили на зиму Рецепт для любителей остренького. Остроту придает кетчуп «Чили». Если не любите…

Читать далее

Консервируем огурцы без стерилизации

огурцы без стерилизации

Есть множество рецептов заготовки огурцов на зиму. Их солят, маринуют, делают салаты, квасят в бочках, огурцы маринуют с лимонной кислотой. Наш сегодняшний рецепт для тех, кто не очень любит процедуру стерилизации. Быстрый и простой рецепт вкусных соленых огурчиков. Итак, консервируем огурцы без стерилизации. Рецепт был неоднократно проверен, зимой огурцы приготовленные таким способом разлетаются со стола с огромной скоростью на ура. Вкусно, быстро, просто!   Огурцы без стерилизации Предлагаемый рецепт зимней заготовки отличается доступностью ингредиентов, минимальным временем приготовления и бесспорными отменными вкусовыми качествами готового блюда. Ингредиенты для консервации в расчете на…

Читать далее

Консервированные огурцы с помидорами «Ассорти»

консервированные огурцы с помидорами

Каждая хозяюшка заботится о том, что бы зимой у нее под рукой всегда были вкусные домашние заготовки, и она могла порадовать своих домочадцев овощами и фруктами заготовленными с лета. Поэтому мы, как хорошие хозяйки будем готовить сегодня простое и вкусное ассорти — консервированные огурцы с помидорами на зиму. Консервированное «Ассорти» из помидор и огурцов По этому рецепту огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Травы и специи придают аромат и пикантность. Остроту домашней заготовки вы можете регулировать сами на свой вкус. Продукты которые нам понадобятся: Помидоры небольшого размера — 2 кг Огурцы — 2…

Читать далее

Маринованные огурцы хрустящие с лимонной кислотой

маринованные огурцы

Сегодня мы научимся мариновать огурцы на зиму с добавлением к ним лимонной кислоты. Огурцы, которые приготовлены по такому рецепту, будут очень вкусными и хрустящими, да к тому же еще превосходно храниться. Маринованные огурцы с лимонной кислотой Самым первым делом нам необходимо стерилизовать банки. Мы будем использовать трехлитровые бутыли. Затем аккуратно укладываем в них вымытые огурцы. Овощи нужно заранее замочить в холодной воде, чтобы они во первых, впитали в себя необходимое количество влаги. А во вторых, если у вас покупные огурцы, то есть риск, что при их выращивании использовались нитраты. А…

Читать далее

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро

малосольные огурцы

Кто из нас не любит похрустеть малосольными огурчиками? А ведь лето – как раз пора для их приготовления. Да и готовятся они буквально за одни сутки, не то, что соленые или маринованные. Огурцы для засолки лучше всего подойдут маленькие и крепенькие, с пупырышками. А воду лучше применить родниковую, если такой нет – обычную бутилированную или очищенную через специальный фильтр. Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро Для приготовления малосольных огурчиков нам нужны следующие составляющие: • примерно пять килограммов некрупных свежих огурцов; • одна средняя по размеру головка чеснока;…

Читать далее