Борщ на курином бульоне со свежей капустой — украинская классика!

Борщ на курином бульоне со свежей капустой — украинская классика!

Борщ — это одно из первых блюд, которое не надоест никогда. Вариаций его приготовления множество, но мы предлагаем рецепт классического наваристого борща на курином бульоне со свежей капустой.

Вам может пригодиться: Секреты украинского борща

Борщ на курином бульоне со свежей капустой

Очень наваристый, густой и вкусный. Классическое украинское первое блюдо. Подается со сметаной, зеленью и кусочком соленого сала.

Пищевая ценность на 100 г
Борщ на курином бульоне % от РСП
Калорийность 56.2 ккал 3.67%
Белки 4.3 г 4.67%
Жиры 1.6 г 2.39%
Углеводы 5.8 г 4.14%
Пищевые волокна 0.9 г 4.5%
Вода 86 г 3.16%

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 300 гр. спинки курицы;
  • 2 средний картофеля;
  • 300 гр. белокочанная капусты;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 свёкла среднего размера;
  • 1 болгарский перец (можно по половинке разного цвета для яркости);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • Сметана для подачи;
  • Любимая свежая зелень;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Куриные части промываем и выкладываем в кастрюлю наполненную фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

варим куриный бульон

Картофель чистим от кожицы и нарезаем брусочками.

режем картофель

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

лук

Белокочанную капусту очищаем от тёмных листьев и шинкуем тонкой соломкой.

нашинкованная свежая капуста

Перец моем, освобождаем от семян и перепонок, а затем нарезаем на небольшие кубики.

перец сладкий кубиками

На сковородку с растительным маслом пересыпаем нарезанный лук и обжариваем на небольшом огне до его мягкости.

обжариваем лук

К луку добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, 2-3 минуты.

обжариваем морковь

Добавляем на сковороду нарезанный перец и готовим ещё пару минут.

готовим заправку для борща

Добавляем к овощам очищенную и натертую на мелкой терке сырую свёклу.

заправка со свеклой для борща

Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и выкладываем нарезанный картофель.

Готовим 10 минут на среднем огне.

закидываем картофель

Добавляем в бульон капусту и продолжаем готовить две-три минуты.

закидываем свежую капусту

Выкладываем в суп разобранное на волокна куриное мясо.

добавляем в борщ куриное мясо

Добавляем приготовленную зажарку и хорошо перемешиваем. Отставляем кастрюлю с плиты.

добавляем борщевую зажарку в бульон

Добавляем молотый перец и лавровый лист, даем супу немного постоять под закрытой крышкой около 15 минут.

борщ на курином бульоне со свежей капустой в кастрюле

Готовый наваристый борщ на курином бульоне со свежей капустой подаем в горячем виде со сметаной, ломтиками цельнозернового хлеба и любимой и свежей зеленью.

борщ

Советы

  1. Когда борщ практически готов, можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  2. Чтобы добавить борщу немного кислинки, натертую на терке свеклу немного полить соком лимона. Свекла к тому же не потеряет свой цвет.
  3. При подаче борща тонко нарежьте соленое сало. Подайте его на кусочке черного хлеба.
  4. В отдельной чашечке можно подать мелко нарезанную зелень ароматного укропа.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 13 минут

Первые Блюда

75
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

6 комментариев к “Борщ на курином бульоне со свежей капустой — украинская классика!

  1. Если купить домашнюю курочку, борщ получится очень ароматный. А для большей наваристости можно растереть сваренную картофелину с зубчиком чеснока и кусочком сала. От такого борща за уши не оттащишь.

    1
  2. У меня бабушка и мама варят вкусный борщ. А у меня фигня какая то получается. Хотя делаю по их рецепту. Это целая наука сварить настоящий вкусный борщ.

    2
    1. Ничего, когда нибудь научитесь, главное не отчаиваться. Свои маленькие секреты приготовления конечно есть у каждой хозяйки. Все приходит с опытом.

      1
  3. Красиво сказано — классика :) И соглашусь, на самом деле вариантов приготовления борща несколько, но так интересно понять, какой же рецепт самый настоящий. Я, например, никогда не пробовала борщ с болгарским перцем, и сейчас для меня такое небольшое открытие, что оказывается, в борщ можно добавлять и его тоже. Надо как-нибудь попробовать такой вариант.

    1
  4. Я свеклу всегда жарю отдельно. Даже не жарю, а совсем немного пассерую на растительном масле. При этом добавляю немного лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Добавляю свеклу в борщ за 2 минуты до готовности. Тогда свекла не успевает стать белой от длительной варки и борщ получается ярко окрашенный. Почти фиолетовый.

    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика