Как выбрать холодильную камеру для бизнеса в сфере общепита

Как выбрать холодильную камеру для бизнеса в сфере общепита

Чтобы построить успешный бизнес в сфере общественного питания, необходимо соблюдать все правила и нормы хранения продуктов. Для реализации этой задачи принято использовать холодильные камеры. Они способствуют снижению отходов и предотвращению порчи продуктов питания. При этом такие установки способны обеспечить возможность соблюдения санитарных правил и норм.

Холодильная камера – это технически сложное оборудование для хранения продуктов при определенной температуре. Стоит заметить, что подобное устройство также часто используется для хранения медикаментов, молекулярных компонентов, химических реактивов и т.д. Его используют не только рестораны, кафе и столовые, но также большие супермаркеты, лаборатории, склады, фармацевтические заводы и т.д. Прямо сейчас купить холодильную камеру можно по ссылке на интернет-магазин промышленного оборудования.

При выборе этого оборудования большинство покупателей обращает внимание на мощность устройства, а также на способ открывания дверей (распашные, 2-створчатые или откатные). Однако это далеко не единственный критерии, которые нужно учитывать при покупке подобного холодильного оборудования. Дополнительно стоит сделать акцент на таких параметрах:

  • размере;
  • типе камеры;
  • материале изготовления панелей;

Размер

При учете этого параметра сначала нужно определить способ хранения товара внутри холодильной камеры. Он может храниться, например, на стеллажах или паллетах. В первом случае следует дополнительно учитывать ширину и глубину стеллажей,

Тип камеры

Сегодня существует 3 основных типа холодильных камер:

  • сборно-разборные со специальным соединителем в форме «ласточкиного хвоста»;
  • из строительных сэндвич-панелей;
  • сборно-разборные с соединением посредством замка.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. Например, первый тип исполнения отличается простотой сборки и разборки. Камеры из сэндвич-панелей востребованы за счет возможности монтажа на неровный пол. К тому же они могут быть представлены различными конфигурациями и размерами. Оборудование с замковым соединением отличается жесткой конструкцией, плотным прилеганием панелей и эстетичностью.

Материал изготовления панелей

Чаще всего холодильные камеры изготавливаются из панелей с пенополиуретановым наполнителем. Востребованность этого материала обусловлена его долговечностью и прекрасными характеристиками теплопроводности. В качестве альтернативы может использоваться экструдированный пенополистирол. Но у этого материала есть существенный недостаток – низкий уровень износостойкости.

Что касается толщины панелей, то она подбирается в соответствии с разницей между температурами внутри и снаружи камеры. Следовательно, этот параметр зависит от того, какой именно продукт будет храниться в холодильной камере.

Также стоит обратить внимание на необходимость использования дополнительных опций. Например, может потребоваться усиленный пол, шторка дверного проема для сохранения холода при открытой дверке, дополнительное освещение и т.д.

0

Автор публикации

не в сети 16 минут

Первые Блюда

66
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика