Рецепт штоллен рождественский

рождественский штоллен

На Рождественский стол, в Германии, обязательно ставят stollen. Эта выпечка со своей историей. Первые упоминания о штоллене, которое было записано, относится к 1329 году. До католического Рождества осталось не много времени. Но его как раз хватает, что бы испечь и дать «созреть» штоллену. Объяснить вкус штоллена не получится, его надо испечь и попробовать! Рекомендуем — Рождественский немецкий штоллен Рецепт Штоллен Рождественский Для этого рождественского немецкого пирога тесто готовится тяжелое тесто. Хранится такая сладость довольно долго, немцы готовый штоллен настаивают пару недель. Ингредиенты для штоллена (stollen) изюм — 250 грамм; цукаты — 100 грамм;…

Читать далее

Свинина с киви под сыром в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой…

Читать далее

Праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами

салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами

Приготовленный по этому рецепту, получается яркий и очень полезный салат. Сырая морковь с вареной свеклой, изюмом, орехами и сыром сделают кушанье неповторимым и изумительным на вкус. Такой витаминный салат готовится очень быстро и просто. Салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами В это время, практически каждая хозяюшка начинает задумываться о том, какой новогодний салат подать к столу. Этот овощной салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если его красиво украсить. Отличная легкая закуска перед горячими блюдами. Ингредиенты для салата: • морковь сырая — 2 корнеплода • вареная свёкла — 1…

Читать далее

Домашняя утка с картошкой в духовке — праздничный обед!

домашняя утка с картошкой в духовке

Утка, выращенная в домашних условиях, имеет жирное, сочное и нежное мясо. Поэтому она идеально подойдет для запекания в духовке. Для гарнира добавим картофель. Получается сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое сразу съедается. Для этого желательно брать не старую утку. Этот рецепт понятен и прост, если следовать пошаговой инструкции и не требует кулинарных навыков. Рекомендуем — Дикая утка в красном вине Домашняя утка с картошкой в духовке замечательное горячее блюдо на праздничный стол. В год свиньи 2019, когда блюда из свинины не рекомендуют подавать к столу, запеченная уточка отличная альтернатива! Понадобится всего…

Читать далее

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Рекомендуем — Свиная отбивная с сыром…

Читать далее

Холодец из куриных окорочков

холодец праздничный из окорочков

Холодец — довольно популярное и очень любимое блюдо в нашей стране. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Как правило, это блюдо является постоянным гостем на новогоднем столе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем нежирным. Рекомендуем — Холодец из домашнего петуха Холодец из куриных окорочков Куриные окорочка имеют довольно много желирующих веществ, поэтому холодец хорошо застывает. Из курятины блюдо получается очень нежное и приятное на вкус. Такой холодец отлично украсит новогодний или праздничный стол. Чтобы сделать холодец плотнее и блюдо…

Читать далее

Курица под картофельной шубой в духовке

курица под картофельной шубой в духовке

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень…

Читать далее

Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру. Простые бутерброды с красной икрой Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени…

Читать далее

Свиная рулька в духовке — гид по приготовлению

свиная рулька в духовке

Сочная свинина, пропитанная собственным жирком со специями, с добавлением пряной зелени и овощей, запечённая в духовом шкафу в рукаве придется к повседневному и даже праздничному столу. Это блюдо под силу приготовить даже начинающей домохозяйке. Оно порадует вас восхитительным вкусом и ароматом. Как же приготовить вкусную свиную рульку в рукаве используя духовку с добавлением картофеля и сезонных овощей, специй и приправ. Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и…

Читать далее

Изумительный печеночный тортик из куриной печени

печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком. Рекомендуем — Салат из куриной печени и огурца Печеночный тортик из куриной печени Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только…

Читать далее

Оливье с яблоком — один из вариантов любимого салата

оливье с яблоком

Какой праздничный стол без салата оливье? Делают этот любимый всеми салат и на Новый год, и на Пасху, и на Рождество. Сегодня мы хотим предложить один из вариантов этого блюда — салат оливье с яблоком. Яблоко делает салатик более нежным, добавляет тонкий аромат, такой вариант отлично украсит новогодний стол. Салат оливье с яблоком Привычный классический оливье можно разнообразить добавив яблоко. Вкус салата изменится только в лучшую сторону. Салат прост, готовится довольно быстро, если заранее отварить и остудить все ингредиенты. А если еще и украсить салат красиво, то мммм...пальчики оближешь! Ингредиенты: Картофель…

Читать далее

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

фаршированная куриная грудка ананасом и сыром

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо…

Читать далее

Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Штрудель с айвой, грушами и грецким орехом

штрудель с айвой и грушей

Осень — сезон айвы. Из этого фрукта можно приготовить массу вкуснейших блюд. Из айвы варят варенье, с ней прекрасно сочетается мясо, варят ароматнейшие компоты, и используют как начинку для сладких пирогов. Мы сегодня приготовим штрудель из айвы и груши с грецкими орехами. Вкуснейший ароматный пирог к чаю, а что бы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста. Рекомендуем рецепт — Яблочный штрудель из готового слоеного теста Штрудель из айвы и груши с грецкими орехами Вкусная выпечка которая порадует вас холодными осенними вечерами, кусочек штруделя с айвой под чашечку кофе, что может…

Читать далее

Кок-о-вен или Петух в вине: путешествие во Францию!

петух в вине кок-о-вен

Это вкуснейшее блюдо родом из Франции, а точнее Бургундии. Подают его во многих Французских и европейских ресторанах. Однако, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, и оно будет ничем не хуже! Конечно, что бы приготовить петуха в вине (кок-о-вен), именно так переводится название, потребуется не мало времени, но подав этот по истине королевский шедевр кулинарии на праздничный или новогодний стол, вы произведете неизгладимое впечатление на ваших гостей! Итак, попробуем приготовить вместе, а поможет нам пошаговый рецепт с фото. Петух в вине Для приготовления этого блюда по классическому рецепту нужен…

Читать далее