Пирог-кольцо с мясом: и красиво и вкусно!

Пирог-кольцо с мясом: и красиво и вкусно!

Какими только пирогами не балуют современные хозяйки своих близких людей. И тертыми с яблоками, и открытыми с грибами, и закрученными с рыбой, и многими другими. Но на этот раз мы хотели бы рассказать о необычно красивом и изумительно вкусном пироге в виде кольца. А в качестве начинки сегодня мы будем использовать мясо и твердый сыр. Потратьте свое время, чтобы получить в итоге роскошный пирог-кольцо с курицей.

Возможно вам пригодится — Пирог с капустой и вареными яйцами

Пирог — кольцо с курицей

В принципе пирог можно готовить с любым видом мяса, мы будем использовать куриное филе. Оно нежное и готовится быстро, а на вкус — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Дрожжи в гранулах (7 г) – 1 пакетик
• Соль по вкусу
• Молоко теплое (190 мл) – 1 стакан
• Сахар (5 г) – 1 ч.л.
• Масло жидкое рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
• Яйцо куриное (2 шт.)
• Мука пшеничная (570 г) – 3 стакана
• Филе куриное (190 г)
• Сыр твердый (110 г)
• Чили по вкусу
• Перец болгарский (60 г) – 1 шт.
• Укроп свежий (4 веточки)
• Чеснок свежий (3 зуб.)

Рецепт приготовления

1. Как и для любого другого пирога, нам потребуется создать опарное тесто, для чего в сухой посуде с высокими краями смешиваем соль, гранулы дрожжей и белый мелкий сахар. Затем вливаем подогретое молоко (35 градусов) и смешиваем до исчезновения ненужных комочков. Потом вводим стакан просеянной муки и замешиваем жидкую опару.

готовим тесто
2. Оставляем массу под полотном из ткани или прозрачной пленкой на час, в течение которого опара значительно увеличится. Когда это случится, добавляем в миску одно яйцо, остаток муки и рафинированное масло.

вымешиваем тесто для пирога
3. Сначала в посуде, а после на рабочей поверхности вымешиваем эластичное тесто, которое вновь оставляем на час. В это время промываем среднее филе из курицы и один болгарский перец (у последнего удаляем плодоножку, перегородки и семечки). Далее сравнительно мелко нарезаем подготовленное мясо, твердый сыр и сладкий перец.

нарезаем сыр и овощи
4. Вводим в будущую начинку немного соли, шинкованный укроп и чили, а также давленый чеснок.

готовим начинку для пирога -кольца
5. Перемешав массу, отставляем ее в сторону. Теперь возвращаемся к тесту. Так, вымешиваем его в последний раз, после чего раскатываем большой круглый пласт. Посередине с помощью тонкостенного стакана делаем ровное отверстие.

кольцо из теста
6. Размещаем вокруг него (с отступом в несколько сантиметров от обоих краев) готовую начинку.

выкладываем начинку
7. Делаем на внешнем крае небольшие надрезы и, накрывая свободной частью теста курицу с сыром, плотно заворачиваем пирог в кольцо.

формируем пирог-кольцом
8. Оставляем заготовку на 30 минут отстояться, спустя которые обмазываем поверхность желтком второго яйца.

пирог в виде кольца
9. Перемещаем противень с кольцом в раскаленную духовку, где выпекаем пирог с курицей и сыром 45 минут при 190 градусах. Перед подачей выпечку лучше оставить немного остыть.

пирог-кольцо

пирог с курицей

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Первые Блюда

998,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
2 лет назад

Раньше не пробовала делать мясной пирог с куриным филе, но судя по описанию, получится очень вкусно. Все ингредиенты как раз есть, так что натерпится начать готовить. Обычно использую просто воду, но на молоке тесто, конечно, получиться вкуснее и нежнее. Интересная идея добавить в начинку болгарский перец. Так она будет более насыщенной и пикантной, но, не мокрой, как в случае с помидорами. Форма у пирога довольно необычная, до этого так заворачивала только сладкое тесто. Хороший совет насчет надрезов на тесте и небольшого отверстия по центру, так завернуть его действительно будет проще.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x