Мясные гнезда с помидорами и сыром на праздничный стол

Мясные гнезда с помидорами и сыром на праздничный стол

Сегодня будем готовить не совсем привычные котлеты в духовке — Мясные гнезда. Готовить это блюдо очень легко. По вкусу они интереснее привычных котлет, да и выглядят куда аппетитнее. На гарнир можно сварить макароны или картофель пюре, а можно подавать с овощным салатом.

Вас может заинтересовать — Котлеты «Ласточкино гнездо»

Мясные гнезда с помидорами и сыром

Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, так как выглядят гнездышки очень привлекательно и будут украшением праздничного или новогоднего стола.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления мясных гнезд
1. Фарш — 500 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Сыр — 100 гр.
4. Манка — 2 ст. ложки
5. Одно яйцо
6. Одна луковица
7. 2 ст. ложки майонеза или сметаны
8. Соль, перец, зелень — по вкусу
9. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовим фарш. Мясо можно брать любое (свинина, говядина, курица, смешанный фарш). У нас индейка. Лук очищаем от кожуры пропускаем через мясорубку, либо перебиваем блендером, либо трем на терке.
Зелень мелко режем.

нарезанная зелень

В фарш добавляем лук, яйцо, зелень, соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы манка разбухла.

готовим фарш для гнезд

Помидоры моем, высушиваем и режем кубиками. По желанию можно нарезать на кружки.

режем помидор

Сыр трем на крупной терке. Отлично подходит российский сыр, он хорошо плавится и делает аппетитную золотистую корочку.

трем сыр

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Формируем из фарша котлетки в виде гнезда. Вкладываем на противень.

формируем котлеты гнезда

В углубление кладем несколько кубиков помидора или колечко, если нарезали помидорку колечками. Сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и обильно засыпаем сыром.

делаем котлеты гнезда

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Котлеты гнезда с помидорами и сыром будут готовы когда покроются румяной корочкой.

котлеты гнезда в духовке

Достаем гнезда из духовки и подаем с гарниром горячими. Для гарнира идеально подходит картофель пюре, так же подойдут овощи гриль, различные каши или отварные макароны.

 

Приятного аппетита!

котлеты гнезда с помидорами и сыром

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика