Лук фаршированный фаршем, в духовке

Лук фаршированный фаршем, в духовке

Фаршированный репчатый лук, запеченный в духовке редко встретишь на нашем столе, и совершенно напрасно. Это вкусное и полезное блюдо понравится многим гурманам. Сочный лук с начинкой может также стать украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Рекомендуем — Кабачки фаршированные курицей и овощами

Лук фаршированный фаршем

Лук после запекания становится очень нежным и мягким. Начинка из фарша получается сочной и очень вкусной. Поверх начинки трется сыр, который подрумянивается и создаёт вкусную сырную шапочку. Фаршированный лук можно есть как самостоятельное блюдо, в нем все есть и мясной компонент и овощной в качестве гарнира.

Ингредиенты

Время на готовность: 40 минут.

На две порции

  • Репчатый лук — 2 шт. крупных
  • Мясной фарш — 200 г  (у меня смешанный: свинина/говядина 50/50);
  • Болгарский перец — 40 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для обжарки)
  • Прованские травы — 2 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вашему вкусу
  • Микс молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

Луковицы очищаем и срезаем немного на донышке для их устойчивости в форме для выпекания.

репчатый лук

Начинаем аккуратно вынимать середину при помощи чайной ложки.

готовим луковицы

Оставляем луковый край около 0,5 см.

подготовка лука к фаршировке

Извлеченную серединку лука измельчаем и обжариваем на сковороде в течение пары минут.

обжариваем лук для начинки

Болгарский перец мелко шинкуем и добавляем к луку, хорошо перемешиваем. Готовим ещё несколько минут.

обжариваем сладкий перец

Добавляем на сковороду фарш и хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.

поджариваем фарш

На данном этапе подсаливаем и перчим нашу начинку, добавляем щепотку прованских трав и хорошо перемешиваем. Готовим ещё две минуты и снимаем сковороду с огня.

солим и перчим начинку

Даём начинке слегка остыть и наполняем луковые «формочки» до самого верха, можно с горкой. Ставим форму с луком в духовой шкаф и готовим ориентировочно 20 минут при 180 градусах.

лук фаршированный фаршем в форме для запекания

Готовый лук фаршированный фаршем вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром, отправляем обратно на 4-5 минут до его расплавления. Подаём фаршированный лук горячим с любимой свежей зеленью.

лук фаршированный фаршем запеченный в духовке

Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

фаршированный лук

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Первый раз встречаю рецепт фаршированного репчатого лука!

Блюдо выглядит аппетитно!

Беру на заметку, потому что обязательно хочу попробовать.

Большое спасибо!!!

0
Таисия
Таисия
1 год назад

Очень аппетитно выглядит, не разу не готовила такое блюдо, захотелось попробовать.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x