Лук фаршированный фаршем, в духовке

Лук фаршированный фаршем, в духовке

Фаршированный репчатый лук, запеченный в духовке редко встретишь на нашем столе, и совершенно напрасно. Это вкусное и полезное блюдо понравится многим гурманам. Сочный лук с начинкой может также стать украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Рекомендуем — Кабачки фаршированные курицей и овощами

Лук фаршированный фаршем

Лук после запекания становится очень нежным и мягким. Начинка из фарша получается сочной и очень вкусной. Поверх начинки трется сыр, который подрумянивается и создаёт вкусную сырную шапочку. Фаршированный лук можно есть как самостоятельное блюдо, в нем все есть и мясной компонент и овощной в качестве гарнира.

Ингредиенты

Время на готовность: 40 минут.

На две порции

  • Репчатый лук — 2 шт. крупных
  • Мясной фарш — 200 г  (у меня смешанный: свинина/говядина 50/50);
  • Болгарский перец — 40 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для обжарки)
  • Прованские травы — 2 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вашему вкусу
  • Микс молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

Луковицы очищаем и срезаем немного на донышке для их устойчивости в форме для выпекания.

репчатый лук

Начинаем аккуратно вынимать середину при помощи чайной ложки.

готовим луковицы

Оставляем луковый край около 0,5 см.

подготовка лука к фаршировке

Извлеченную серединку лука измельчаем и обжариваем на сковороде в течение пары минут.

обжариваем лук для начинки

Болгарский перец мелко шинкуем и добавляем к луку, хорошо перемешиваем. Готовим ещё несколько минут.

обжариваем сладкий перец

Добавляем на сковороду фарш и хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.

поджариваем фарш

На данном этапе подсаливаем и перчим нашу начинку, добавляем щепотку прованских трав и хорошо перемешиваем. Готовим ещё две минуты и снимаем сковороду с огня.

солим и перчим начинку

Даём начинке слегка остыть и наполняем луковые «формочки» до самого верха, можно с горкой. Ставим форму с луком в духовой шкаф и готовим ориентировочно 20 минут при 180 градусах.

лук фаршированный фаршем в форме для запекания

Готовый лук фаршированный фаршем вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром, отправляем обратно на 4-5 минут до его расплавления. Подаём фаршированный лук горячим с любимой свежей зеленью.

лук фаршированный фаршем запеченный в духовке

Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

фаршированный лук

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
11 месяцев назад

Первый раз встречаю рецепт фаршированного репчатого лука!

Блюдо выглядит аппетитно!

Беру на заметку, потому что обязательно хочу попробовать.

Большое спасибо!!!

0
Таисия
Таисия
10 месяцев назад

Очень аппетитно выглядит, не разу не готовила такое блюдо, захотелось попробовать.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x