Вкусная курица с овощами в духовке

курица с овощами под майонезом в духовке

Куриное нежное мясо отлично сочетается со всеми овощами, поэтому в любой кухне мира существует множество рецептов. Ни Русскую, ни Китайскую, ни Грузинскую кухни невозможно представить без куриных рецептов. Курицу с овощами тушат, запекают, жарят на сковороде или мангале, дополняют ароматными специями и разнообразными сушеными или свежими травами. Особенно вкусными блюда становятся при запекании в духовке. Несложным в приготовлении, сочным и очень ароматным получается блюдо из филе куриных бедер, помидора, репчатого лука и чеснока. Для аромата добавляем блюдо хмели-сунели, а для сытности покрываем смесь из курицы и овощей майонезом. Мясо под…

Читать далее

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На…

Читать далее

Шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Рецепты вторых блюд с грибами просты в приготовлении, если их запекать в духовке. Грибы дополняют небольшими кусочками мяса или фаршем, разнообразными овощам, твердым, сливочным или плавленым сырами. Чтобы грибное блюдо стало ароматным и сытным, перед запеканием его перемешивают со сметаной или майонезом. Для приготовления этого грибного блюда, лучше использовать свежие грибы, а самыми доступными из них являются шампиньоны, с которыми блюда получаются не менее вкусными чем с лесными грибами. Блюдо из шампиньонов в духовке становится потрясающе вкусным и сочным, если грибы предварительно обжарить с репчатым луком на сковороде, соединить с…

Читать далее

Рагу с курицей и овощами в горшочках

рагу с курицей и овощами в горшочке

Рецепты овощных рагу очень разнообразны, их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Блюдо тушат на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите – процесс трудоемкий, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом приготовления будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности добавляем сметану. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках. Возможно вас…

Читать далее

Курица с гречкой в горшочке в духовке

курица с гречкой в горшочке

Рецепты в горшочках требуют минимум времени на подготовку ингредиентов и очень просты в приготовлении. Блюда в них приобретают чудесный аромат, как будто их приготовили в русской печи. В горшочках готовят крупы, бобовые, овощи, мясо и грибы. Продукты сочетают между собой, просто закладывают в горшочки и запекают в духовке. Потрясающе ароматной, рассыпчатой и вкусной получается гречка с курицей в горшочках. Для сочности дополняем блюдо репчатым луком, а для сытности – майонезом. Все ингредиенты закладываем в сыром виде и запекаем 50 минут. Возможно вас так же заинтересует  — Жаркое из свиной печени в…

Читать далее

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Рецепты из фарша просты в приготовлении, если его запекать в духовке. Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, больших рулетов или небольших рулетиков. Для сочности измельченное мясо дополняют овощам или грибами, а в качестве связующего продукта выступают яйца. Чтобы фарш стал плотным, добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб. Блюда из фарша в духовке всегда получатся сочными, если их перед запеканием заливать сливочными или томатными соусами. Потрясающе сочными и невероятно вкусными получаются из фарша и кабачка рулетики. Соус готовим из куриных яиц и сливок с добавлением чесночного порошка. Так же…

Читать далее

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

жаркое из свиной печени

Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту. Рекомендуем рецепт — Жаркое со свининой и баклажанами Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке Порции:…

Читать далее

Свинина с рисом в горшочках

Рецепты в духовке из мяса просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку продуктов, если использовать для запекания глиняные горшочки, рукав или пакет для запекания и фольгу. Ингредиенты просто нарезаются и закладываются в сыром виде. Особенно вкусными блюда из мяса получаются в горшочках, в которых при запекании продукты приобретают чудесный вкус, как в русской печи. Готовим свинину в горшочках с рисом, помидором и репчатым луком. Для аромата дополняем блюдо целыми дольками чеснока, сладкой паприкой и сушеным базиликом. Кусочки свинины становятся очень нежными, а рис рассыпчатым. Так же рекомендуем — Говядина…

Читать далее

Блюда в горшочках: секреты и тонкости приготовления

еда в горшочке

Приготовление еды в горшочках позволят воплощать в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Ведь, вкусное блюдо можно создать из всего, что найдется в холодильнике. Традиция готовить еду в горшочках берет свое начало еще с тех времен, когда наши прабабушки готовили еду в печи. Блюда в горшочках Как правило, в горшочек складывалось все то, что осталось от предыдущих приемов пищи и запекалось. В результате получалось вкусное и сытное блюдо. Сегодня принципы приготовления блюд практически не поменялись. Разве что запекаем мы их не в печи, а в современных духовках. Такая богатая история блюда…

Читать далее

Мидии в духовке с овощами и сыром в горшочке

мидии в духовке

Наш сегодняшний рецепт для любителей морепродуктов. Мы хотим предложить вам вкуснейший рецепт в горшочке с использованием мидий. Мидии в духовке с овощами порадуют вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина, если конечно вы и ваш партнер предпочитаете морепродукты. Мидии в духовке Для приготовления этого блюда вам понадобится посуда пригодная для использования в духовке. Она должна быть широкой, а бортики ее невысокими. Идеально подойдут глиняные широкие горшочки или небольшие стеклянные формы для использования в духовке. Ингредиенты: На три порции замороженные или свежие мидии — 150 гр…

Читать далее

Говядина в горшочке со сметаной, вкусно!

говядина в горшочке со сметнаной

Блюда приготовленные в горшочках особенно вкусны и полезны. Еда запеченная в глиняном горшке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите обычным способом. Поэтому сегодня, предлагаем рецепт вкуснейшего блюда — Говядина в горшочке со сметаной. Вкусно, как говорится, пальчики оближешь! Говядина со сметаной запеченная в горшочке Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся небольшие глиняные горшочки. Желательно с крышкой. Если крышки нет, то можно использовать фольгу. Закрывать тестом в данном случае не пойдет, так как в процессе приготовления нам нужно будет открывать горшочек. К такой говядине подойдет практически любой гарнир, это может…

Читать далее

«Плов» в горшочке в духовке со свининой

плов в горшочке

Блюда приготовленные в глиняных горшочках как известно, намного вкуснее и полезнее, чем приготовленные в обычной посуде на плите. Сегодня мы приготовим «плов» в горшочке в духовке. Почему слово -плов, мы взяли в кавычки, да потому что все таки настоящий плов готовится совсем по другому. Приготовить настоящий плов это целое искусство! А мы готовим рис с мясом и запекаем в духовке в глиняных горшочках. Это блюдо не менее вкусное, чем плов, ароматное и сытное. Обязательно понравится вам и вашим близким, поэтому начинаем готовить. Возможно вас так же заинтересует рецепт: Мясо с картошкой…

Читать далее

Мясо с картошкой и грибами в горшочке-объедение для всей семьи

мясо с картошкой и грибами в горшочке

Люблю готовить такие блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного блюда- мясо с картошкой и грибами в горшочке. Такое блюдо в горшочке любят наверное все, детям всегда интересно есть из глиняного горшочка, а если его еще и тестом вместо крышки залепить, то вкусная хрустящая корочка порадует особенно. Мясо с картошкой и грибами в горшочке Еда приготовленная в глиняной посуде приобретает великолепный вкус и полезна. Глиняный горшочек отдает пище свое тепло, поэтому блюда приготовленные в духовке в горшочках просто потрясающие на вкус. В горшках можно…

Читать далее

Суп в горшочке в духовке

Приготовление блюда в горшке – старинный и очень приятный метод. Кроме этого пища получается очень полезной, потому что все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Готовя суп в горшке не надо боятся что он убежит и испачкает вам плиту или духовку и это все потому, что горшочек нагревается равномерно и держит одну температуру. Поэтому, сегодня попробуем приготовить суп в горшочке в духовке. Будет вкусно! Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, тогда доставайте горшочек и следуйте нашему рецепту, ваши родные после обеда обязательно скажут вам спасибо. Возможно, вас так же заинтересует…

Читать далее

Суп из говядины в горшочке в духовке

Очень важно для приготовления качественного супа — правильно выбрать посуду. Металлическая емкость не совсем подходит для супов, а вот керамическая или каменная в самый раз. Для чего это нужно? Чем толще дно посуды, тем медленнее суп будет кипеть (томиться) максимально сохраняя вкусовые и питательные свойства. Суп приготовленный в такой посуде из натуральных материалов в несколько раз полезнее и вкуснее! Приготовим в духовке вкусный суп из говядины в горшочке и проверим правдивость слов. Приступим!

Читать далее