Говядина, запеченная в горшочках с картошкой, ананасом и черносливом

жаркое из говядины в горшочке

Самое вкусное кушанье получается в горшочках. Мясо такое нежное, сочное и ароматное, так как пропитано соком ананаса и чернослива. Приготовить такое блюдо совсем несложно и времени понадобится только для закладки продуктов в горшки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого очень вкусного и оригинального блюда.

Говядина запеченная в горшочках с картошкой

Секрет вкусного блюда во многом зависит от того, какое мясо вы используете в приготовлении. Мы взяли набор — Говядина для вторых блюд от фирмы Самсон. Продукты из говядины Самсон отличаются качеством и превосходным вкусом! Если у вас есть такая возможность, используйте именно этот продукт.

Для 6 горшочков понадобится:

ингредиенты для говядины в горшочках

• свежая или замороженная говядина — 500-600 г.

• картофель небольших размеров — 5-6 клубней

• чернослив — по 12 штук в каждый горшок

• кольца консервированного ананаса — 1 банка

• масло оливковое — из расчета 1 ст. л. в один горшочек

• чеснок — 6 зубков

• соль и перец — на вкус

• немного зелени.

Приступаем к пошаговому приготовлению жаркого в горшочках:

1. Промытое филе подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и нарезаем маленькими кусочками. Размер кусочков примерно 1×1 см.

говядина самсон

 

2. Подготовим все овощи и фрукты. Режем картофель на средние кубики. Картошку можно использовать как разваристую, так и твердых сортов. Это, как вам нравится.

картофель кусочками

3. Каждое ананасовое кольцо делим на четыре части. Можно использовать не консервированные кольца, а кусочки ананасов, они дешевле, а на конечном вкусе блюда не скажется.

кусочки консервированного ананаса

4. В миску кладем картофель, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.

готовим говядину

5. Затем отправляем его в каждый горшок первым слоем. Заранее распределите картофель равномерно, на каждый горшочек.

горшочек с картофелем

6. Поверх картофеля выкладываем мясо и немного солим. Мясо так же заранее распределите на количество горшков.

говядина в горшочке

7. На мясо раскладываем кусочки консервированного ананаса.

говядина с картофелем и ананасами в горшочке

8. Чернослив споласкиваем водой и кладем следующим слоем.

чернослив с мясом

9. Сверху бросаем пару веточек свежего укропа.

говядина в горшочке

10. Прикрываем крышками горшки и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. 20 мин.

глиняные горшочки в духовке

11. Жаркое, приготовленное в горшочках, подаем на тарелке.

жаркое из говядины в горшочке

Получается сытное и очень питательное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Фрукты придадут жаркому божественный и неповторимый вкус, а говядина Самсон https://club.mysamson.ru/ будет мягкой и сочной! Такое оригинальное блюдо вполне сгодится не только для повседневного, но и для праздничного или новогоднего стола.

Подавать можно как в горшочке (не обожгитесь!) или же выложив вкуснятину на тарелки.

Говядина запеченная в горшочках с картошкой это просто, быстро и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *