Свинина с киви под сыром в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой…

Читать далее

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Рекомендуем — Свиная отбивная с сыром…

Читать далее

Пирог с капустой и вареными яйцами

пирог с капустой и вареными яйцами

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо русской кухни — пирог с капустой и вареными яйцами. Тесто приготовим дрожжевое, мягкое и вкусное. Начинка будет состоять из капусты и отварных яиц, это прекрасное сочетание, сытно и полезно! Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Едят такой дрожжевой пирог как самостоятельное блюдо с чаем. Вас возможно заинтересует — Слоеный пирог с куриной печенью Пирог с капустой и вареными яйцами Время приготовления — 1 ч 30 мин Количество порций: 6   Нам понадобятся продукты для теста и для приготовления начинки. Ингредиенты:   Дрожжи сухие — 1 пакетик Сахар —…

Читать далее

Курица под картофельной шубой в духовке

курица под картофельной шубой в духовке

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень…

Читать далее

Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру. Простые бутерброды с красной икрой Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени…

Читать далее

Изумительный печеночный тортик из куриной печени

печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком. Рекомендуем — Салат из куриной печени и огурца Печеночный тортик из куриной печени Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только…

Читать далее

Оливье с яблоком — один из вариантов любимого салата

оливье с яблоком

Какой праздничный стол без салата оливье? Делают этот любимый всеми салат и на Новый год, и на Пасху, и на Рождество. Сегодня мы хотим предложить один из вариантов этого блюда — салат оливье с яблоком. Яблоко делает салатик более нежным, добавляет тонкий аромат, такой вариант отлично украсит новогодний стол. Салат оливье с яблоком Привычный классический оливье можно разнообразить добавив яблоко. Вкус салата изменится только в лучшую сторону. Салат прост, готовится довольно быстро, если заранее отварить и остудить все ингредиенты. А если еще и украсить салат красиво, то мммм...пальчики оближешь! Ингредиенты: Картофель…

Читать далее

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

блюда из яиц для детей

Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей. Рекомендуем рецепт — Яйца «Орсини» завтрак аристократа Отварные яйца в виде зверушек для детей Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения.…

Читать далее

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

фаршированная куриная грудка ананасом и сыром

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо…

Читать далее

Вкусный рецепт пасхального кулича

куличи пасхальные

Миллионы людей готовят куличи по кулинарным книгам, рецептам бабушек, мам, прибегают к рекомендациям из газет, журналов, телевизионных программ. Неудивительно, что многочисленные рецепты Пасхальных куличей отличаются способами приготовления и имеют свои секреты которые передаются из одного поколения в другое. Сегодня вашему вниманию старый, но проверенный годами рецепт. Куличи получаются мягкие, сладкие, воздушные! Предлагаем вашему вниманию — Праздничный пасхальный кулич своими руками Вкусный рецепт Пасхального кулича По нашему рецепту в куличики добавляются ароматные специи: корица и молотая гвоздика. Поэтому выпечка становится ароматной! Ингредиенты: — 1–1,3 кг хлебопекарной муки для выпечки; — 0,5 л.…

Читать далее

Курица в духовке с хрустящей корочкой целиком

курица в духовке с хрустящей корочкой целиком

Рецепты из курицы очень разнообразны и популярны во всем мире. Курицу разделывают на части или готовят целиком. Запеченная целая птица отлично подходит для праздничного стола. Курицу целиком выдерживают в различных маринадах, фаршируют фруктами или овощами и готовят до румяной корочки в духовке. Маринадами для птицы могут быть майонез с добавлением чеснока, кефир или сметана с репчатым луком и чесноком, уксус, соевый соус, острая горчица и лимонный сок. Для заполнения хорошо подходят апельсины, лимоны, грейпфруты, репчатый лук, яблоки, сухофрукты и крупы. Для аромата мясо дополняют ароматными сушеными травами и разнообразными специями.…

Читать далее

Пончики домашние творожные

пончики домашние творожные

Помню в детстве у нас в городе на площади продавали очень вкусные пончики. Возле маленького окошка всегда выстраивалась огромная очередь. Люди ждали пока полная продавщица в белом накрахмаленном колпаке и белом фартуке нажарит следующую порцию горячих золотистых пухлячков, посыпет их сахарной пудрой, завернет в бумажный пакет и подаст покупателю. Очередь двигалась медленно, но люди терпеливо ждали, так как знали, что в конце концов их ждет награда — вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие колечки, вкус которых никогда не забудешь. Я хочу сегодня предложить вам рецепт таких же вкусных пончиков, но приготовленных дома. Приготовить…

Читать далее

Праздничный пасхальный кулич своими руками

куличи на пасху

Приход весны ознаменован многими праздниками, но ни один из них не отличается такой радостью, теплом и душевностью, как Пасха. Недаром этот христианский праздник называют «торжество всех торжеств». Ему предшествует сложный трехнедельный пост. Все блюда на Пасху следует готовить заранее, так как все приготовленное должно быть освящено в храме. Основные украшения стола на Христово Воскресение – это кулич, пасха из творога и крашеные яйца. Считается, что пасха и пасхальный кулич – это одно и то же. На самом деле, пасха – это творожное блюдо, наподобие пирамиды и считается символом Гроба Господня.…

Читать далее

Перепела в духовке под сметанным соусом

перепела в духовке под сметанным соусом

Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.   Перепела в духовке под сметанным соусом Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.   Ингредиенты На три порции потребуется: — тушки перепелок — 6 штук; — картофель средней величины — 6 клубней; — луковица — 2 головки среднего размера; — шампиньоны свежие — 100 гр; — масло…

Читать далее

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

салат с кальмарами и маринованными огурцами

Даже самое простейшее блюдо может быть безумно вкусным, это способен доказать салат с кальмарами и маринованными огурцами. Приятное преимущество данного рецепта — это быстрота процесса, ведь в данном случае нет необходимости в длительной варке составляющих. Салат с кальмарами и маринованными огурцами Нежный легкий салат из кальмаров, одним из ингредиентов которого является яблоко, добавляющее пикантности и новизны.  А заправим блюдо домашним соусом тартар, с великолепным вкусом. Приготовьте такое блюдо на праздничный стол и ваши гости не останутся равнодушными. Отличная альтернатива приевшимся оливье и винегретам. Ингредиенты:  1. Луковица репчатая — 1 головка; 2. Кальмары —…

Читать далее