Пасхальный венок-подставка, для крашенок

Пасхальный венок-подставка, для крашенок

У меня не хватило в этом году пасхальных подставок покупных, поэтому, я решила сделать их съедобными из дрожжевого теста. Вы знаете, подставки получились намного красивее и праздничнее, нежели покупные. Я думаю, и вам стоить обратить на данный рецепт внимание, возможно, даже не следует покупать пасхальные подставки (в том случае, если вы еще не успели их приобрести), а стоит действительно их испечь. Кстати, я даже из бумаги в прошлом году делала их. Пасхальный венок или подставка для яиц кроме красивого вида еще и отличалась изумительным вкусом. Украсила я ее самой обычной белковой глазурью и присыпала присыпкой. Также в качестве декораций я использовала покупные цветочки.

Пасхальный венок-подставка

Хочу также сказать, что необязательно пасхальный венок смазывать глазурью, однако с ней он будет смотреться куда более празднично и красиво. Также можно сделать венок на большее количество яиц. Для этого, нужно в тесто просто вставить половинки яичных скорлупок и отправить венок в духовку. После выпекания скорлупки необходимо будет убрать. там где они находились, останутся места для установки яиц.

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто
  • Маковая начинка (по желанию) или любая другая

Приготовление

Подготовим тесто и начинку, если решили делать подставку с начинкой. Для начинки промоем мак. Зальем его водой в кастрюльке в пропорции 1:1. Поставим на огонь и проварим 15 минут. Пока не выкипит абсолютно вся вода. Затем добавим кусочек сливочного масла. Проварим еще раз 15 минут, пока мак не станет сухой. Добавим сахар, по весу столько, сколько было мака. Перемешаем мак с сахаром и пробьем массу блендером. Можно перетереть в ступке или прокрутить два раза через мясорубку. Начинка из мака готова.

готовое дрожжевое тесто

Итак, сразу же раскатаем готовое дрожжевое тесто в пласт. Сверху на него выложим маковую начинку. Свернем пласт рулетом.

рулет из теста

После этого скрепим два края между собой.

венок из теста

Возьмем кухонные ножницы и сделаем надрезы по кругу венка.

делаем надрезы на тесте

Отправим венок в духовку на 25 минут.

венок из теста

венок из теста

Готовый дрожжевой пасхальный венок смажем любой глазурью.

покрываем венок глазурью

Сверху украсим цветной присыпкой и выложим сахарные цветы.

украшаем посыпкой

Вот такой красивый пасхальный венок-подставка для пасхальных яиц получился.

украшение цветами подставки

Помещаем в центр венка самое красивое яйцо и ставим всю композицию в центр праздничного стола.

пасхальный венок-подставка

С Пасхой!

5

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Vera

148
Комментарии: 85Публикации: 51Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x