Закуска на Пасху 2024 ( из лаваша и салями)

Закуска на Пасху 2024 ( из лаваша и салями)

Канапе в виде розочек из салями и лаваша, смазанного плавленым сыром – идеальная закуска для Пасхального стола 2024. Такая закуска не только украсит стол, но и порадует гостей своим оригинальным видом и неповторимым вкусом. На примере трех канапе показан сам процесс приготовления закуски. Необходимое количество бутербродов на праздничный стол рассчитывается из числа приглашенных.

Закуска на Пасхальный стол

Потребуется тонкий армянский лаваш, колбаса салами, плавленый сыр и помидорки черри. Так же, потребуются красивые шпажки для канапе. Для украшения подойдут свежие листья петрушки, но можно использовать и другую зелень. Закуска в виде розочек придаст весеннего настроения.

Ингредиенты

ингредиенты для пасхальной закуски

Для трех канапе

  • Салями – 50-60 г.
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Плавленый сыр (сливочный) – 60 г.
  • Черри (красные помидоры) – 3 шт.
  • Петрушка – 6 листочков
  • Шпажки деревянные – 3 шт.

Ингредиенты

На разделочную поверхность выкладываем лаваш.

лаваш

С помощью силиконовой кисточки смазываем его сливочным сыром.

смазываем лаваш плавленым сыром

Кусочек салями нарезаем тоненькими кружочками.

нарезаем колбасу

Разрезаем лаваш на полоски шириной 3 см. Сверху на них по всей длине укладываем внахлест салями, как показано на фото.

укладываем колбасу на лаваш

Полоску из лаваша с колбасой аккуратно сворачиваем рулетиком.

сворачиваем розочки из лаваша и салями

Таким способом скручиваем все три заготовки.

сворачиваем пасхальную закуску

Черри споласкиваем, подсушиваем полотенцем и делим каждую помидору пополам.

разрезаем помидоры черри

Приступаем к сборке канапе: на длинную деревянную шпажку нанизываем половинку черри, затем лист петрушки и прокалываем розу в лаваше.

пасхальная закуска из лаваша и салями

Далее на эту же шпажку вновь нанизываем листок петрушки и вторую половинку черри. Помидорные половинки нанизываем срезом к лавашу.

праздничная закуска к пасхе

Готовые канапе перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на шведский, банкетный или любой другой стол как самостоятельную закуску.

закуска розочки из лаваша и салами на пасхальный стол

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 месяц назад

 Шедевреальная закуска!!!

Красивая, оригинальная и, без сомнения, очень вкусная.

Благодаря этому сайту и я смогу порадовать своих гостей на празднике

таким чудом .

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x