Шоколадно-кофейный торт с рикоттой

новогодний шоколадно-кофейный торт

Сочетание кофе и шоколада любимо многими. А если ещё прибавить нежнейший крем из рикотты и взбитых сливок, получится необыкновенное наслаждение. Сегодня готовим шоколадно-кофейный торт. Коржи имеют необычную интересную текстуру благодаря использованию одновременно подсолнечного и сливочного масла. Присутствие кофе и какао хорошо чувствуется. В разрезе торт выглядит просто шикарно: темные коржи и белоснежный крем. Так что, попробуйте и вы приготовить это чудо — шоколадно-кофейный торт с рикоттой. Особенно оценят его любители кофе. Такой десерт очень калорийный, поэтому маленьким кусочком вполне можно насытиться. Рекомендуем рецепт — Торт «Кучерявый Пинчер» Шоколадно-кофейный торт с рикоттой Из…

Читать далее

Праздничный салат Оливье с семгой

оливье с семгой

Скоро наступит Новый год и Рождество, хозяйки в это время начнут подбирать меню для праздничного стола. Как известно, практически на каждом праздничном столе в центре стола красуется новогодний салат Оливье, без него как говорится и праздник — не праздник. Но хочется как то разнообразить и подать привычный салат с новой оригинальной идеей. Сегодня мы хотим предложить вам вариант где вместо привычной вареной колбасы или отварного мяса будет красоваться малосольная семга. Итак, готовим праздничный салат оливье с семгой! Салат Оливье с семгой Такой салат шикарен как на вид, так и на вкус.…

Читать далее

Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком

салат с крабовыми палочками

Вкусный и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком можно сделать еще более привлекательным, красиво оформив. Используйте креманки или прозрачные стаканчики, и ваше блюдо станет не только вкусным, но и оригинальным. Попробуем приготовить новогодний порционный салат, что бы порадовать гостей за новогодним столом. Рекомендуем — Тарталетки на праздничный стол Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком Такая подача салата на праздничный стол намного практичнее, гостям не нужно лезть в общий салатник и накладывать порцию салата себе в тарелку. Подайте каждому стаканчик с порцией вкуснятины. Итак, начнем! Ингредиенты: Креветки — 30…

Читать далее

Кок-о-вен или Петух в вине: путешествие во Францию!

петух в вине кок-о-вен

Это вкуснейшее блюдо родом из Франции, а точнее Бургундии. Подают его во многих Французских и европейских ресторанах. Однако, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, и оно будет ничем не хуже! Конечно, что бы приготовить петуха в вине (кок-о-вен), именно так переводится название, потребуется не мало времени, но подав этот по истине королевский шедевр кулинарии на праздничный или новогодний стол, вы произведете неизгладимое впечатление на ваших гостей! Итак, попробуем приготовить вместе, а поможет нам пошаговый рецепт с фото. Петух в вине Для приготовления этого блюда по классическому рецепту нужен…

Читать далее

Вкусная курица с овощами в духовке

курица с овощами под майонезом в духовке

Куриное нежное мясо отлично сочетается со всеми овощами, поэтому в любой кухне мира существует множество рецептов. Ни Русскую, ни Китайскую, ни Грузинскую кухни невозможно представить без куриных рецептов. Курицу с овощами тушат, запекают, жарят на сковороде или мангале, дополняют ароматными специями и разнообразными сушеными или свежими травами. Особенно вкусными блюда становятся при запекании в духовке. Несложным в приготовлении, сочным и очень ароматным получается блюдо из филе куриных бедер, помидора, репчатого лука и чеснока. Для аромата добавляем блюдо хмели-сунели, а для сытности покрываем смесь из курицы и овощей майонезом. Мясо под…

Читать далее

Салат с жареной картошкой соломкой

Праздничные салаты могут быть не только рыбными, мясными, но и овощными. Для сытности овощи дополняют майонезом, мягкими или твердыми сырами, обжаренным картофелем или сухариками. Блюда готовят со свежими, отварными, жареными или запеченными овощами. Особенно ароматным, сытным и праздничным получается салатик со свежими помидором, огурцом, красным луком, листовым салатом, болгарским перцем, твердым сыром, картофельной соломкой и майонезом. Для красоты собираем салатик на плоской большой тарелке с кучерявыми листьями салата. Сыр натираем мелко и засыпаем им все продукты. Майонез с мелко натертым сыром отлично сочетается с сочными овощами и делает блюдо потрясающе…

Читать далее

Торт Кучерявый Пинчер

торт кучерявый пинчер

Названий у этого шедевра кулинарии достаточно много, неизменным остается первое слово в названии — кучерявый, а уж потом на что фантазии хватит: кучерявый хлопец, кучерявый мальчик, кучерявый француз. Почему кучерявый? Да потому что, в завершение приготовления торта, он украшается шоколадными кудрями. Сегодня наш рецепт будет посвящен именно этому сладкому и вкусному десерту. Шоколадному снаружи и нежному, как мороженое внутри. Рекомендуем рецепт — Торт домашний по мотивам Тирамису Торт Кучерявый Пинчер Когда я была школьницей, моя мама еще тогда в Советском Союзе посещала кулинарные курсы, которые вели советские повора. До сих пор у…

Читать далее

Слоеный салат со свиным языком — изюминка праздничного стола!

слоеный салат со свиным языком

Слоеные салаты выглядят очень празднично, если их собирать в прозрачных салатниках или небольших порционных креманках. Рецепты салатов разнообразны и могут быть мясными, рыбными или овощными. Ингредиенты мелко нарезают или натирают на крупной, мелкой терке и размещают ровными слоями. Особенно сытными и вкусными получаются блюда с мясом. Для приготовления подходят не только филе, но и субпродукты. Отличной мясной основой для салатов является свиной язык. При долгой варке он становится потрясающе нежным, а блюда с ним очень ароматными и вкусными. Готовим слоеный салат с языком, морковкой, куриными яйцами, маринованными огурцами, репчатым луком…

Читать далее

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

винегрет с горошком

Среди всех кулинарных рецептов овощных салатов и закусок, можно встретить порой такие, которые прочно входят в рацион питания всей семьи. К таким блюдам относится и винегрет с консервированным горошком, который обладает невероятной пользой, а так же пикантным, чуть островатым вкусом. Именно об этом блюде мы сегодня подробно и поговорим, и рассмотрим разные варианты приготовления. Как приготовить винегрет с горошком Вариантов этого салата множество. Его делают с консервированным горошком и без него, с ароматной и острой горчицей и фасолью, делают винегрет без фасоли, а так же с зеленью. Поделимся некоторыми самыми…

Читать далее

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

салат со свеклой и копченой грудкой

Куриное мясо сочетается со всеми овощами, многими соусами и заправками, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо красиво собирают слоями или просто нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Не только вкусным и сочным, но и очень красивым становится салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы…

Читать далее

Курица в красной мантии или званый ужин по-французски

курица в красной мантии

Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт и интереснейшую историю, присланную нам нашим постоянным читателем Алексеем. Вы узнаете как готовится курица в красной мантии и побываете во Франции! Я сделал это! Побывал во Франции по приглашению неожиданно нашедшейся тети-графини. Как же меня душевно принимали! Я успел погостить в каждой семье трех ее сыновей; Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долгие пешие прогулки по Парижу, угощения-посиделки, многочасовые беседы (стараниями матери сыновья свободно говорят на двух языках). Но больше красот французской столицы меня поразила сама тетя Вера. Сухенькая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетая. И это в свои…

Читать далее

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

канапе из красной рыбы из свежего огурца

Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются устойчивой основой закуски, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и насаживаем на шпажки. Рекомендуем так же рецепт — Канапе с солеными огурцами Канапе с красной…

Читать далее

Салат из печени трески с рисом, помидором и луком

готовый салат из печени трески и риса с помидорами

Рецепты салатов из консервированной печени трески очень многообразны. Их готовят с куриными или перепелиными яйцами, овощами, свежими травами, консервированными горошком или кукурузой. Ингредиенты измельчают, дополняя майонезом, готовыми соусами или сметаной, собирают слоями или просто перемешивают. Потрясающе вкусным и простым в приготовлении получается салат из печени трески с помидором, репчатым красным луком, вареными рисом и петрушкой. Для заправки салатика используем масло, в котором находилась печень. Так же рекомендуем — Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром Салат из печени трески с рисом и помидорами Порции: 3.  Время приготовления: 30 минут. …

Читать далее

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики. Рекомендуем так же рецепт — Бутерброды с красной рыбой и огурцом Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол Порции: 17-20 штук;  Время приготовления: 30 минут. …

Читать далее

Канапе с солеными огурцами и хлебом

канапе с огурцом и хлебом

Канапе – французская закуска небольшого размера на один укус, которая подается на шпажках, зубочистках или без них. Основой для закуски могут быть небольшие кусочки пшеничного или ржаного хлеба, кусочки твердого сыра или овощей. Для приготовления используют разнообразные продукты, которые сочетаются между собой по вкусу. Потрясающе красивыми и оригинальными получаются канапе из кусочков хлеба в виде рулетиков с солеными огурцами и смесью из натертого твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Украшаем канапе небольшими кусочками охотничьих колбасок и листиками петрушки. Канапе с солеными огурцами и хлебом Канапе и тарталетки являются отличным украшением…

Читать далее