Варенье из дыни с грушей

варенье из дыни с грушей

Вкусное, нежное, неимоверно ароматное и яркое варенье из дыни с грушей. Давно хотелось приготовить это нежнейшее чудо, и вот наконец-то руки дошли. Такой десерт не стыдно подать гостям к чаю, да и самим чаепитие с таким вареньем принесет только радость. Готовится варенье очень просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. вы точно не останетесь равнодушны! Рекомендуем — Варенье из дыни Варенье из дыни с грушей Нежная груша и спелая сочная ароматная дыня в своем тандеме это что-то невероятное! Для варки этого варенья подойдут любые сорта дыни, главное, что бы дыня…

Читать далее

Плов с баклажанами

плов с баклажанами

Это рецепт плова, в котором не используется мясо. Вместо него будем использовать баклажаны. Поэтому, рецепт можно сказать постный или вегетарианский. Такой плов с баклажанами очень полезен и конечно же вкусен. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Рекомендуем — Плов из свинины с помидорами и кориандром Плов с баклажанами Для приготовления этого второго блюда нам понадобятся рис и овощи. Ингредиенты: 400 гр баклажан 500 гр риса 200 гр сладкого перца 250 гр грибов 350 гр помидор 150 гр сливочного масла (50 гр для риса и 100 гр для овощей и грибов)…

Читать далее

Свинина с киви под сыром в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой…

Читать далее

Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!

Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами. Рекомендуем мастер класс — Шпротные бутерброды на праздничный стол Бутерброды со шпротами Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно! Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе. Ингредиенты:…

Читать далее

Восточные сладости — рецепт «Чак-чака»

чак-чак

Восточные сладости любят все: и те, кто придерживаются здорового образа жизни, и даже те, кто строго следят за своей фигурой. Разновидностей таких сладостей существует огромное количество, начиная от мармелада и конфет, и заканчивая пирогами и булочками. Все восточные сладости отличаются от остальных десертов обилием в их составе мёда, орехов, масла. Некоторые сладости даже бывает тяжело приготовить в домашних условиях. Если вы не любитель возиться на кухне, то купить восточные сладости  можно в интернет магазине от фермерского хозяйства Муслим, огромный выбор товара и цены вас приятно удивит. А для тех кто…

Читать далее

Праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами

салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами

Приготовленный по этому рецепту, получается яркий и очень полезный салат. Сырая морковь с вареной свеклой, изюмом, орехами и сыром сделают кушанье неповторимым и изумительным на вкус. Такой витаминный салат готовится очень быстро и просто. Салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами В это время, практически каждая хозяюшка начинает задумываться о том, какой новогодний салат подать к столу. Этот овощной салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если его красиво украсить. Отличная легкая закуска перед горячими блюдами. Ингредиенты для салата: • морковь сырая — 2 корнеплода • вареная свёкла — 1…

Читать далее

Домашняя утка с картошкой в духовке — праздничный обед!

домашняя утка с картошкой в духовке

Утка, выращенная в домашних условиях, имеет жирное, сочное и нежное мясо. Поэтому она идеально подойдет для запекания в духовке. Для гарнира добавим картофель. Получается сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое сразу съедается. Для этого желательно брать не старую утку. Этот рецепт понятен и прост, если следовать пошаговой инструкции и не требует кулинарных навыков. Рекомендуем — Дикая утка в красном вине Домашняя утка с картошкой в духовке замечательное горячее блюдо на праздничный стол. В год свиньи 2019, когда блюда из свинины не рекомендуют подавать к столу, запеченная уточка отличная альтернатива! Понадобится всего…

Читать далее

Домашний сальтисон из свиной рульки в марле

Отличная холодная закуска для праздничного стола. Домашний сальтисон из свиной рульки готовится очень просто в домашних условиях. Все что нужно для приготовления это : рулька, марля и специи. Возможно вас заинтересует — Свиная рулька в духовке Домашний сальтисон из свиной рульки Такую закуску часто подают на праздничный стол, но и на повседневном столе тонкий ломтик сальтисона будет очень даже кстати. Такой продукт приготовленный в домашних условиях намного вкуснее и полезнее покупных вариантов, ведь мы точно знаем из чего сделано блюдо. кстати, это отличный вариант завтрака для школьника, так же мясной кусочек…

Читать далее

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Рекомендуем — Свиная отбивная с сыром…

Читать далее

Пирог с капустой и вареными яйцами

пирог с капустой и вареными яйцами

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо русской кухни — пирог с капустой и вареными яйцами. Тесто приготовим дрожжевое, мягкое и вкусное. Начинка будет состоять из капусты и отварных яиц, это прекрасное сочетание, сытно и полезно! Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Едят такой дрожжевой пирог как самостоятельное блюдо с чаем. Вас возможно заинтересует — Слоеный пирог с куриной печенью Пирог с капустой и вареными яйцами Время приготовления — 1 ч 30 мин Количество порций: 6   Нам понадобятся продукты для теста и для приготовления начинки. Ингредиенты:   Дрожжи сухие — 1 пакетик Сахар —…

Читать далее

Летние фруктово-ягодные миксы для детей

фруктово-ягодные десерты для детей

Лето радует детей не только тёплым солнцем, но также свежими фруктами, ягодами и всевозможными напитками и десертами, которые из них готовят. Процесс приготовления можно смело доверить старшим отпрыскам, а младших отправить в огород за малиной, клубникой, вишней или яблоками. Итак, чем же можно заменить вредную газировку и снеки для детей любого возраста? Фруктово-ягодные десерты для детей и взрослых, полезные, ароматные и вкусные. Рекомендуем — Творожный десерт с крыжовником Фруктово-ягодные десерты для детей Для вас сайт Первые Блюда подготовил небольшую подборку вкусных и полезных летних фруктово-ягодных миксов. Как приготовить вкусный молочный коктейль или…

Читать далее

Холодец из куриных окорочков

холодец праздничный из окорочков

Холодец — довольно популярное и очень любимое блюдо в нашей стране. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Как правило, это блюдо является постоянным гостем на новогоднем столе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем нежирным. Рекомендуем — Холодец из домашнего петуха Холодец из куриных окорочков Куриные окорочка имеют довольно много желирующих веществ, поэтому холодец хорошо застывает. Из курятины блюдо получается очень нежное и приятное на вкус. Такой холодец отлично украсит новогодний или праздничный стол. Чтобы сделать холодец плотнее и блюдо…

Читать далее

Яблочный джем с апельсином

джем из яблок и апельсина

Густой и ароматный джем из яблок – идеальная заготовка на зиму в урожайный год. Его приготовление можно отложить «на потом», когда основной период варки зимних консервов останется позади. Строгих требований к яблокам нет, в дело идут любые плоды разных сортов. А апельсины всегда есть в магазинах. Рекомендуем — Апельсиновое варенье Яблочный джем с апельсином Чтобы сварить джем из яблок со вкусом и ароматом апельсина надо подготовить яблоки, сахар и апельсин. Ингредиенты: • 1,4–1,6 кг яблок; • большой апельсин; • 4,5 стакана сахара; • по желанию 1/3–½ ч. л. куркумы. Приготовление: 1.…

Читать далее

Курица под картофельной шубой в духовке

курица под картофельной шубой в духовке

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень…

Читать далее

Салат из помидоров и нута

салат с помидорами и нутом

Из нута и сочных помидоров можно приготовить очень питательный, сытный и малокалорийный салат, который можно подавать с запеченной курицей на обед. Рекомендуем — Салат из помидоров со сметаной и луком Салат из помидоров и нута Салат готовится очень просто, все что нужно из ингредиентов это помидоры, консервированный нут, зелень и специи. Итак, готовим! Ингредиенты: — зеленый лук рубленый (две ст. ложки); — помидоры небольшие (две штуки); — свежемолотый перец розовый (по вкусу); — консервированный нут (половина банки); — ароматное масло оливковое (26 мл); — морская соль тонкомолотая (по вкусу); — свежая…

Читать далее