Вы здесь

Густое варенье из вишни на зиму

густое вишневое варенье

Самое вкусное варенье — вишнёвое. Оно всегда получается ароматным и душистым, но вот густым – очень редко. Для того чтобы варенье на зиму из вишни получилось густым, надо не только просто его сварить, а знать как правильно это сделать. Готовить вишневое густое варенье не сложно. С ним справится любой человек, даже совсем не знакомый с кулинарным искусством. Единственное, что надо сделать – определиться с косточкой  варить или без. Возможно вас заинтересует — Варенье из кизила на зиму Густое вишневое варенье Варить будем из расчета на трех литровую банку. Если варить вишню с…

Читать далее

Клубничный сезон: Джем из клубники на зиму

Началась пора сочной и ароматной клубники. Из этой ягоды можно приготовить массу вкуснейших блюд: коктейли, варенье, компоты, выпечку. Сегодня будем готовить густой, ароматный клубничный джем, который порадует своим вкусом в холодное зимнее время. Чаепитие с хрустящей булкой намазанной маслом и густым клубничным джемом. Что еще может быть вкуснее? Джем из клубники на зиму Самый простой рецепт, по которому даже самая не опытная хозяйка сможет приготовить очень вкусный и густой джем. Ингредиенты: Спелые ягоды клубники — 1 кг Сахар песок — 1 кг Приготовление: 1. Ягоды клубники и сахарный песок берется один к…

Читать далее

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Из субпродуктов получаются очень вкусные и бюджетные блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят замечательные вкусные салаты. Сегодняшний наш рецепт, это салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол. Возможно вас заинтересует — Слоеный салат из свиного языка Салат из говяжьего сердца с маринованным луком Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит нахваливать, в достоинстве этого простого блюда вы сможете удостовериться сами, приготовив…

Читать далее

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Клубника как правило первая ягода, которая открывает сезон домашних заготовок и варки варенья. Ароматная, красивая, нежная и очень вкусная. Варенье из клубники подают к чаю, оно идеально подходит к блинчикам или оладьям. Добавляют варенье в творог, пироги и торты, в общем продукт вкусный, полезный и нужный. Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас рецепт клубничного варенья Пятиминутка. Варится просто, результат отличный! Возможно вас заинтересует — Клубничное варенье с цельными ягодами Клубничное варенье Пятиминутка Варка клубничного варенья надо отдать должное, процесс не из легких. Ягода очень нежная, переварить ее легко, поэтому очень…

Читать далее

Встречаем лето: Вкусные оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Кабачок — один из первых летних овощей. Существует очень много вкусных и полезных рецептов из этого симпатичного овоща. Сайт Первые Блюда приготовил для вас рецепт нежнейших оладий из кабачков. Ярких, ароматных и очень вкусных! Вкусные оладьи из кабачков Такие оладушки отлично подойдут в качестве простого и быстрого завтрака. Подают их со сметаной. В тесто для оладьев добавляют мелко порубленную зелень для аромата. использовать лучше молодые, нежные кабачки, как обычные светло-салатовые, так и яркие темно-зеленые цукини. Ингредиенты: Чеснок — 1 зубец Кабачки — 1 шт. Зелень (укроп) — 1 пучок Пшеничная мука  — 2 ст.л Яйцо…

Читать далее

Молодой отварной картофель с зеленью

молодой отварной картофель с зеленью

Начало июня — время молодого картофеля. На прилавках магазина и рынке в продаже появляется молодая картошечка и мало кто устоит перед такой покупкой. Разваристый, горячий, с маслом и ароматной зеленью и чесноком отварной картофель, чувствует себя королем на столе. А если еще ко всему добавить салат с редисом и зеленью, то ммммм... пальчики оближешь! Молодой отварной картофель с зеленью Если вы стали счастливым обладателем нежной молодой картошки, непременно приготовьте самое простое и самое вкусное блюдо любимое всеми. Потребуется немного, свежая зелень: укроп и молодой чеснок. Сливочное масло и по желанию немного…

Читать далее

Артишоки запеченные в духовке

запеченные артишоки

Делая покупки в овощном отделе, хозяйка совершает привычные действия: кладет в корзину картофель и зелень, морковь, душистые коренья, лук и свеклу, берет капусту, кабачки и баклажаны. Этот традиционный продуктовый набор необходим ей для приготовления тривиальных блюд, в числе которых суп, рагу, борщ, салаты. Мимо остальных товаров, более дорогих, она, как правило, равнодушно проходит, считая их бесполезной, а порой даже невкусной экзотикой. И напрасно. Например артишок — оригинальное растение с плотными неяркими чешуйками достойно внимания кулинара, желающего внести в однообразное домашнее меню позитивные изменения. Этот пошаговый рецепт послужит подобной цели. Запеченные артишоки…

Читать далее

Салат «Нежный» с курицей

салат нежный с курицей

Если вы хотите на праздничный стол подать вкусный и сытный салат, а оливье или селедка под шубой приелись, советуем приготовить салат Нежный с курицей и ананасами. Вам непременно понравится этот вариант! Необычный вкус, нежность и легкая острота, порадуют вас. Вас может заинтересовать — Салат «Невеста» с копченой курицей Салат «Нежный» с курицей Казалось бы, невероятное сочетание продуктов: консервированный ананас, чеснок, сыр, куриная отварная грудка. Но какой результат! Если вы еще не пробовали это нежное чудо, обязательно найдите время, купите необходимые продукты и приготовьте! Ингредиенты: Отварное куриное филе — 400 г Чеснок — 2…

Читать далее

Готовим порционный салат

праздничный салат

На праздник или семейные посиделки хозяйки готовят салат. Гости за столом, особенно мало друг с другом знакомые стараются кушать очень аккуратно. Чтобы не испачкаться и не привлечь к себе излишнее внимание. Прекрасным выходом из положения станет решение поделить готовое блюдо на маленькие одноразовые порции. Можно конечно купить в магазине тарталетки, но как мы знаем, приготовленное своими руками вкуснее! Порционный салат  Лучше всего испечь в специальной орешнице пустые печенья. Для приготовления скорлупок можно использовать классический рецепт, только следует исключить из него сахар. Когда половинки будут готовы нужно приступить к приготовлению начинки.…

Читать далее

Говядина, запеченная в горшочках с картошкой, ананасом и черносливом

жаркое из говядины в горшочке

Самое вкусное кушанье получается в горшочках. Мясо такое нежное, сочное и ароматное, так как пропитано соком ананаса и чернослива. Приготовить такое блюдо совсем несложно и времени понадобится только для закладки продуктов в горшки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого очень вкусного и оригинального блюда. Говядина запеченная в горшочках с картошкой Секрет вкусного блюда во многом зависит от того, какое мясо вы используете в приготовлении. Мы взяли набор — Говядина для вторых блюд от фирмы Самсон. Продукты из говядины Самсон отличаются качеством и превосходным вкусом! Если у вас есть…

Читать далее

Вкусный рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста

ватрушки с творогом

Аппетитные, ароматные и нежные ватрушечки с добавлением творожной начинки понравятся многим. Это очень вкусное и эффектное изделие из теста, которое с легкостью делается в домашних условиях. Вкусные рецепты из молочных продуктов — Каталог рецептов «Свитлогорье» Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста Ватрушки считаются миниатюрными пирожками открытой и круглой формы, начинка которых создана из сладкого свежего домашнего творога. Пошаговое приготовление ватрушек 1. Делаем дрожжевое тесто. Вначале смешиваются следующие ингредиенты: мягкое сливочное масло немного сахара, щепотка соли куриные яйца. Туда же добавляется небольшое количество муки с сухими дрожжами, затем можно вымешивать тесто…

Читать далее

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

маринад для шашлыков из свинины

Исконно русской традицией стало проводить весенне-летний отдых на природе. Одним из основных блюд являются шашлыки. Существует множество различных техник маринования. Однако классическим рецептом этого уникального мясного блюда считается шашлык на минералке из свинины. В его приготовлении есть некоторые специфические нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка! Другие интересные рецепты по теме:  Отбивные из свинины Сметанный крем для торта Маринад для шашлыка из свинины Маринование – это особый вид консервации (абсолютно любых продуктов), в котором основным реагентом является кислота. Базовыми компонентами маринада считаются растительное масло, пряности, специи и органические вещества. Первый продукт…

Читать далее

Как приготовить жульен в горшочках

жульен в горшочках

Жульен — изысканная горячая закуска в основе, которой пикантное сочетание грибов и сливок. Однако со времен изобретения блюда кулинары придумали массу вариаций этого блюда — он готовится и с курицей, и с морепродуктами, и с копченостями. Сайт Первые блюда приготовил для вас вкусные рецепты горячей грибной закуски и расскажет как приготовить жульен в горшочках. Возможно вас заинтересует рецепт — Тарталетки с грибами и сыром Как приготовить жульен в горшочках Традиционно жульен готовится в кокотницах, однако в данной статье вы сможете узнать, как приготовить эту закуску в горшочках. Но для начала раскроем…

Читать далее

Пирог с курицей и сыром: 5 рецептов приготовления

пирог с курицей и сыром

Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр. Пирог с курицей и сыром Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни! Слоеный пирог с курицей и брынзой Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой. Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков: полкило домашнего или готового магазинного…

Читать далее

Картофель запеченный в духовке

картофель запеченный в духовке

Картофель — один из самых популярных продуктов. Тысячи блюд содержат в своем составе такой вкусный ингредиент как картошка. Есть блюда простые, например как картофельное пюре, а есть сложные, такие как всевозможные картофельные торты. Наш сегодняшний рецепт очень простой, но нужно отметить очень вкусный! Сайт Первые Блюда вместе с вами будет готовить замечательное блюдо — картофель запеченный в духовке. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще это блюдо можно готовить в пост. Возможно вас заинтересует — Картофель жареный с луком Картофель запеченный в духовке Картофель, запеченный в духовке, достаточно прост в приготовлении,…

Читать далее
Яндекс.Метрика