Украинский красный борщ: советы, секреты и рекомендации по приготовлению

украинский красный борщ

В русской кухне существуют 7 видов борщей: это борщ зелёный, московский, с черносливом, флотский, сибирский, с фасолью и украинский. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить самый вкусный украинский красный борщ. Пошаговый рецепт борща адаптирован под домашние условия. Украинский красный борщ Отличительная черта украинского борща состоит в том, что овощи пассеруются на свином сале и в борщ добавляется болгарский перец. Приступим к приготовлению этого вкуснейшего первого блюда! Ингредиенты: Вес Нетто, г. Свёкла — 240 Капуста свежая — 160 Картофель — 320 Морковь — 80 Петрушка (корень) — 60 Лук репчатый — 60 Чеснок — 6 Томатное пюре —…

Читать далее

Борщ «Гетманский»

борщ "Гетманский"

Врятли какое либо первое блюдо может конкурировать с настоящим борщем. Правильно приготовленный борщ это шедевр кулинарии. Вариантов этого блюда множество, его готовят со свежей и с кислой капустой, с салом и зажаркой и конечно же зеленый борщ со щавелем или крапивой. Наш сегодняшний рецепт — Борщ «Гетманский», это вариант с баклажанами. Попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо. Борщ «Гетманский» Чтобы приготовить вкуснейший борщ «Гетманский» не нужно, каких-то особых продуктов. Все обычные ингредиенты, из которых варится обычный борщ плюс свинина и баклажаны. Перечень продуктов, которые потребуются на приготовление: • Полкило свинины. •…

Читать далее

Белый сытный борщ по-польски

белый борщ

Не стоит путать польский белый борщ с жидким блюдом, имеющим аналогичное название, которое готовят российские и украинские хозяйки. Конечно, борщ польский белый такой же сытный, как и к примеру, его украинский аналог, однако он имеет совершенно иной состав, и техника его приготовления тоже сильно отличается. Хотелось бы также сказать и о том, что аналогов такого замечательного, сытного и оригинального жидкого блюда не имеется в кухне других стран. Белый борщ по-польски Особенность белого польского борща заключается в приготовлении специальной закваски, а для этого нужно сначала ржаную муку насыпать в достаточном количестве…

Читать далее

Рецепт- вкусный борщ без капусты с мясом

Эх! Борщ с мясом, да еще со сметаной и фасолью! Это же самое любимое и национальное кушанье украинцев! Когда говорят «борщ» неизменно всплывают ассоциации с салом и пампушками с чесночком. Вот и мы сейчас приготовим самый что ни на есть национальный борщ! Рецепт данного борща отличается от классического тем, что в нем нет такого ингредиента как капуста! Но борщ без капусты, тем не менее от этого становится не менее аппетитным. Готовы? Начинаем!

Читать далее

Вкусный борщ из говядины со свеклой

Сегодня будем готовить — вкусный борщ из говядины со свеклой. Споры о родине борща ведутся до сих пор и, наверное, никогда не утихнут. Белорусы считают, что борщ — их национальное блюдо, украинцы говорят, что их. Румыны, поляки и литовцы так же присоединяются к спору о родине происхождения борща. Но, честно говоря, мне абсолютно все равно, какая страна является родиной этого блюда. Главное — я люблю наваристый красный борщ с мясом. А секрет вкусного борща кроется в бульоне. Нужно тщательно выбирать говядину, предпочтение отдавайте куску мяса с сахарной косточкой.  Тогда борщ на мясном бульоне…

Читать далее

Борщ с говядиной

Самым распространенным первым блюдом среди жителей восточной и центральной Европы является, конечно же, борщ. Он считается национальным блюдом в очень многих странах этого континента. Но каждый народ имеет свои маленькие секреты при приготовлении борща, поэтому никто не сможет сказать, какой из рецептов самый точный и правильный. Даже в любой семье есть свой рецепт борща. И вот еще один из сотен способов приготовления данного блюда.

Читать далее

Как приготовить зеленый борщ с щавелем или шпинатом

Настоящий красный борщ и зеленый, так же похожи друг с другом, как и яблоко с морской устрицей. Но так уж исторически у нас сложилось,  называть зеленый суп с щавелем или шпинатом «зелёным борщом». Сегодня мы узнаем, как приготовить зеленый борщ. Своим названием это блюдо обязано шпинату или щавелю, которые и окрашивают его в зелёный цвет. Советуем вам готовить зеленый борщ весной и летом, когда шпинат, щавель и другая зелень свежая и ароматная, а наш организм требует витаминов. Кроме того, такой супчик легкий и полезный и отлично подойдёт тем, кто придерживается…

Читать далее

Рецепт борща с говядиной

Каждому из нас с самого детства знакомо такое блюдо, как борщ. Ведь это самое распространенное первое блюдо, причем любимое многими. Борщи готовят как на основе мясного бульона, так и постные, без мяса. Его можно варить также и с черносливом, и с грибами, и с сушенными фруктами, и с маслинами.

Читать далее

Рецепт холодного борща

Летом,  как и в зимнюю пору, нам хочется поесть и первые блюда. Но, когда на улице жара, то есть горячее не очень то и тянет. К счастью есть супы, которые можно и нужно есть холодными, например, холодный борщ. Рецепт этого супа несложный, а сам суп не только сытный, но и освежающий. И сегодня мы Вам расскажем, как приготовить холодный борщ со свеклой. Уверенны, у Вас получится вкусный и тонизирующий борщ для летнего обеда.

Читать далее

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

постный борщ

Сегодня хотим предложить вам рецепт — постный борщ с грибами. Это первое блюдо без мяса. Сейчас очень многие люди соблюдают церковные посты. Что же такое пост? В первоначальном  смысле слова — это был полный отказ от питья и еды. Но в наше время мы понимаем  пост как  отказ от  продуктов питания животного происхождения. И тут перед нами встает вопрос: как и из чего приготовить еду, чтобы она была вкусной, полезной и разнообразной. В основном большая часть нашего рациона состоит из мяса и рыбы, а во время поста нам приходится полностью отказаться от…

Читать далее

Рецепт — борщ с квашеной капустой, вкусно и просто

Борщ с квашеной капустой – второе по популярности и по употреблению жидкое овощное блюдо в кухне украинцев. Основным продуктом, который используется при приготовлении этого супа, является квашеная капуста, отжатая от остатков рассола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить борщ из квашеной капусты пошагово. Возможно вас так же заинтересует рецепт: Украинский борщ

Читать далее

Постный борщ с грибами — полезный и очень вкусный

В этой статье мы продолжим публиковать рецепты вкусных борщей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный борщ с грибами. Это первое блюдо, которое так хорошо впишется в рацион во время поста. Рецепт постного борща с грибами пошагово поможет Вам легко приготовить вкусный обед или ужин.

Читать далее

Как приготовить борщ украинский классический

борщ украинский

Украинский борщ – блюдо которое умеет готовить каждая хозяюшка в Украине. Любят его не только жители этой страны, но и приезжающие в страну гости, да и просто семьи живущие в разных уголках света. Его готовят и подают во многих ресторанах всего мира. А сегодня и мы вам расскажем как приготовить борщ украинский классический. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления украинского борща и украинских вареников, в каждой семье это блюдо немного разное, со своими особенностями и секретами. Рецепт часто передается из поколения в поколение. Однако неизменно борщ готовили с капустой и…

Читать далее

Как приготовить борщ с пампушками

борщ с пампушками

Борщ для многих является одним из самых любимых первых блюд. Есть три вида приготовления традиционных борщей. Первый вид– борщ красный со свеклой или свекольным квасом. Второй вид борща – щавелевый или зеленый. К третьему виду относят холодные борщи, которые готовят только летом. Мы приготовим пожалуй, самый популярный и любимый вид борща – борщ с пампушками. А как приготовитьэто первое блюдо мы вам расскажем! Рецепт борща с пампушками Ингредиенты: Для борща: — мясо – 0,5 кг; — картошка – 320 гр; — капуста свежая – 200 гр; — перец болгарский –…

Читать далее

Рецепт очень вкусного борща

Борщи и супы всегда были неотъемлемой составной не только обеда, но и завтраков. Кислота, которая входит в состав борщей, супов, капустников и рассольников, способствует лучшей усвояемости в желудочно-пищеварительном тракте. С супами в организм поступает огромное количество минеральных солей, белков, углеводов и жиров. Сегодня мы приготовим с вами борщ. Рецепт пошаговый, поэтому приготовить вкусный борщ сможет даже начинающая хозяйка.

Читать далее