Рецепт борща с говядиной

Рецепт борща с говядиной

Каждому из нас с самого детства знакомо такое блюдо, как борщ. Ведь это самое распространенное первое блюдо, причем любимое многими. Борщи готовят как на основе мясного бульона, так и постные, без мяса. Его можно варить также и с черносливом, и с грибами, и с сушенными фруктами, и с маслинами. Мы будем готовить борщ с говядиной.

Рекомендуем — Борщ Гетманский

Рецепт — Борщ с говядиной

Ингредиенты:

— вода питьевая – 3 л;

— говядина на косточке – 400 гр;

— соль;

— столовая свекла – 2 шт;

— морковка – 1 шт;

— грибы сушеные – 80 гр;

— 3% уксус – 1 ст.л;

— маслины – 10 шт;

— специи;

— яйцо — 1 шт;

— масло растительное – 0,6 ст;

— луковица репчатая — 2 головки;

— мука – 1,75 ст;

— зелень.

Как приготовить борщ с говядиной

Шаг 1.

Мясо, морковку и 1 луковицу, нарезанные на небольшие кубики, заливаем холодной водой. Варим примерно около 2-х часов.

Шаг 2.

Через 45 минут после начала готовки  солим по вкусу.

Шаг 3.

Заранее на 3 – 4 часа в холодной воде замачиваем грибы.

Шаг 4.

Воду, в которой грибы набухали, процеживаем, опускаем в нее обратно грибы, добавляем уксус с мелко порезанной свеклой и варим до полной готовности.

Шаг 5.

Даем грибному бульону настояться. Далее процеживаем бульон, добавляем в него специи, солим по вкусу, доводим еще раз до состояния кипения и процеживаем.

Шаг 6.

В муку добавляем  яйцо с водой, солим и замешиваем тесто.

Шаг 7.

Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем на квадратики и выкладываем на каждый грибной фарш.

Шаг 8.

Готовим фарш: вареные грибы с оставшимся порезанным луком перемешиваем, солим. Смешиваем фарш с маслом (половина стакана).

Шаг 9.

Каждый квадратик с фаршем складываем треугольничком, защипываем края и поджариваем.

Разливаем борщ с говядиной в тарелки, добавляем маслины, зелень и по желанию сметану.

 

Аватар

Povar

Яндекс.Метрика