Как приготовить суп с шампиньонами

Для того, чтобы грибной супчик удался, его лучше всего варить не на простой воде, а на отварах.

Для грибного супа отвары можно брать абсолютно разные: начиная от овощных и заканчивая куриными.

Но в основном грибной суп варят, все-таки, на овощном бульоне, потому что грибы содержат огромное множество белков, к которым и не нужно добавлять еще и животные белки.

Рецепт супа с шампиньонами.

Ингредиенты:

— масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;

— шампиньоны свежие – 0,5 кг;

— свежий зеленый горошек – 0,5 кг;

— половина корня петрушки;

— морковка – 1 небольшая шт;

— сельдерей – половинка корешка;

— луковица – 1 маленькая шт;

— рубленная зелень – 1 ст.л.;

— вода питьевая – 2 литра;

— косточки для бульона.

Приготовление супа с шампиньонами.

Шаг 1.

Перебранные шампиньоны тщательно их промываем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2.

Хорошо разогреваем подсолнечное масло и до готовности тушим в нем грибы.

Шаг 3.

Из костей варим крутой бульон, добавив в него петрушку, морковку, сельдерей и лук.

Шаг 4.

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 5.

Соединяем вместе бульон и жаренные грибы, добавляем горошки перца, солим.

Шаг 6.

Варим до готовности все вместе.

Шаг 7.

Подавая на стол присыпаем наш суп рубленной зеленью.

 

Другие рецепты