Щи с белыми грибами и кислой капустой

щи с белыми грибами и кислой капустой

Каждая хорошая хозяйка должна уметь приготовить вкусные щи и при случае, подать на стол гостям тарелку с горячими и ароматными щами, приправленными сметаной и сухарями. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшего первого блюда — Щи с белыми грибами и кислой капустой. Щи с белыми грибами и кислой капустой Готовить суп щи будем из говядины. Из грибов возьмем белые (можно брать сухие, свежие или замороженные). Щи готовятся и из свежей и из кислой капусты, мы будем использовать кислую. Ингредиенты: говядина на косточке — 400 гр грибы белые — 100-200 гр масло сливочное — 1…

Читать далее

Щи с грибами и фасолью на бульоне из свинины

щи с грибами и фасолью

Сегодня мы приготовим очень вкусное первое блюдо — щи с грибами и фасолью. Наваристые и вкусные щи, с золотистыми домашними сухариками и грибочками. Ну что может быть вкуснее? По нашему рецепту щи получаются необычайно вкусными, вам обязательно понравится! Вкусные щи со свининой и грибами  Для приготовления щей, нам понадобится мясо свинина. Желательно брать мясо с косточкой. Ингредиенты: свинина (косточка с мясом) фасоль ½ чашки шампиньоны свежие (или другие грибы) — 100 грамм картофель — 3 средние морковь — 2 штуки лук репчатый — 1 штука лук порей — 1 шт корень сельдерея или петрушки — 100 грамм…

Читать далее

Щи с говядиной: наваристые и вкусные

Щи считаются исконно русским блюдом. Но они достаточно распространены и в других странах. Каждая хозяюшка должна уметь готовить такие первые блюда как щи и борщ. Небольшую Попробуем сегодня приготовить настоящие русские щи с говядиной. Мы приготовим классические вкусные щи, во главе которых будет свежая капуста и мясо говядины для вкусного навара.   Запишите наш простой рецепт:

Читать далее

Щи из квашеной капусты: рецепт русского первого блюда

щи с квашеной капустой

Щи исконно русское блюдо. Сегодня мы приготовим суп щи из квашеной капусты, простой и вкусный рецепт. На Руси такое блюдо готовилось в каждой семье. К щам подавали сухари. Блюдо Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже очень длительное время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть в то время, когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — " щаной дух " — всегда стоял в русской избе». О важном значении щей в питании русских говорит и огромное количество пословиц и поговорок, где…

Читать далее

Щи из крапивы

щи с капустой и мясом

В моей семье все очень любят первые блюда. Чаще всего я готовлю борщи или же щи. А весной я подумала, почему бы не добавить в щи немного зеленой крапивы (только молодой). Ведь варю же борщи с крапивой, и она придает им всегда какую-то свою изюминку. Рискнула, и мне очень понравился мой эксперимент. Итак, рецепт — щи из крапивы. Попробуйте! Сейчас и вам расскажу, как приготовить это весеннее витаминное первое блюдо.

Читать далее

Вкусные щи из свежей капусты

Щи любимое многими первое блюдо. Это исконно русское блюдо, которое было и остается очень популярным. Если щи сварены правильно, то такой суп будет очень вкусным и не оставит никого равнодушным. Поэтому сегодня, будем варить правильные вкусные щи из свежей капусты. Нам понадобится мясо, это может быть как свинина, так и говядина. Выбирайте то, что вам больше по душе, главное,что бы мясо было хорошее и свежее.

Читать далее

Щи зеленые

Среди национальный русских блюд не последнее место занимают щи. Разновидностей щей много, но любые щи готовятся без предварительной обработки составляющих, из сырых продуктов. Щи можно готовить с картофелем и без него, мясные и постные, грибные щи, богатые и бедные, видов щей очень и очень много. Сегодня предлагаю приготовить зеленые щи, так что приступим.

Читать далее

Щи со свининой

Щи можно назвать разновидностью борща с определенными отступлениями в приготовлении. А именно – отсутствия свеклы. Одним из главных правил того чтобы наши произведения кулинарии получились действительно вкусными и полезными является качество необходимых продуктов. Итак, отправимся за приобретением оных туда, где нас не обманут  качеством и количеством. Обязательно вооружимся хорошим настроением, что немаловажно и приступим.

Читать далее

Рецепт щи с грибами

Уже больше тысячи лет, щи-основное жидкое блюдо русской национальной кухни. Его долголетие объясняется тем, что оно не приедается. Щи не надоедают, даже если кушать их каждый день. Известная поговорка гласит: «Щи да каша-пища наша!» Начинаем готовить щи с грибами. Итак, приступим запишите:

Читать далее

Щи с квашеной капустой

Мы еще с детства привыкли, что за обеденным столом всегда должно быть первое блюдо. И мы стараемся делать эти блюда разнообразными и вкусными что бы радовать свою семью. Вот один из таких рецептов, щи получаются вкусными и  не занимают много времени в приготовлении. Так что запасаемся нужными продуктами и приступаем готовить!

Читать далее

Зеленые щи

Наверно у многих это блюдо ассоциируется с ранней весной. Ведь именно в это время года и появляется на базарах разная свежая зелень, в которой наибольшее количество разных витаминов особенно в весенний период. Поэтому если хотите запастись витаминами, то сварите такие щи и не пожалеете. Запишите все по порядку: Наш пошаговый:

Читать далее

Как приготовить вкусные щи

Старые добрые блюда – ох как хороши! Особенно если эти блюда не только испытаны временем, но и достались Вам «по наследству» от любимых родственников. Щи по этому рецепту варила моя бабуля. В нашей семье все любили такие щи. Похлебав горячих щей, и согреешься и насытишься. Запишите хороший:

Читать далее

Вкусные щи с грибами

Щи — очень вкусное и популярное блюдо. Когда на улице похолодало, то обязательно хочется чего-нибудь вкусненького и горяченького. И если окрошка помогает нам в жару, то сейчас рецепт щей будет как раз в тему. Можете попробовать сами — он вам непременно понравится! Ну, что приступим осваивать новый вкусный рецепт? Тогда записывайте:

Читать далее

Щи из квашеной капусты с грибами

щи с квашеной капустой

Продолжаем готовить щи с сухими грибами. Некоторые любят щи со свежей капусты, я их не буду отговаривать, но когда я попробовал щи из квашеной понял: Это настоящие щи и их нельзя ни с чем перепутать. Я вам сейчас расскажу интересный рецепт, от которого вы точно будете в восторге, ведь ингредиенты есть у каждой хозяйки а готовить их легко и просто. Я вам сейчас подскажу пошаговый:

Читать далее

Щи с грибами

щи с грибами

Как же все таки приятно попробовать настоящие русские щи. Они бывают из кислой капусты, из свежей, с рассолом или квасом, пивом или же с бульоном. Но мне последнее время понравились щи с грибами. У них очень приятный аромат, который так гармонирует с этим лакомством. Я даже не знаю что лучше, аромат у блюда или же кислинка настоящих монастырских щей. Ведь щи с грибами еще очень часто называют монастырскими:

Читать далее