Щи из крапивы

Щи из крапивы

В моей семье все очень любят первые блюда. Чаще всего я готовлю борщи или же щи. А весной я подумала, почему бы не добавить в щи немного зеленой крапивы (только молодой). Ведь варю же борщи с крапивой, и она придает им всегда какую-то свою изюминку. Рискнула, и мне очень понравился мой эксперимент. Итак, рецепт — щи из крапивы. Попробуйте!

Сейчас и вам расскажу, как приготовить это весеннее витаминное первое блюдо.

Рецепт щи с крапивой

Ингредиенты:

— говяжье мясо — 500 гр;

— соль поваренная — по вкусу;

— густая сметана — 100 гр;

— листья капустные — 750 гр;

— ошпаренная молодая крапива — 1 ст;

— вкрутую сваренные яйца — 2 шт;

— луковицы репчатые — 2 головки;

— пошинкованная зелень укропа — 4 ст.л.;

— перец горошком черный — 8 горошин;

— лимонная кислота — 0,5 ч.л.;

— перец горошком душистый — 4 горошины;

— зелень рубленная петрушки.

Приготовление щей с крапивой и с мясом

Шаг 1.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим не менее двух часов.

Шаг 2.

Через 1 — 1,5 часа после начала варки бульон нужно будет посолить.

Шаг 3.

Капустные листья тщательно промываем и мелко шинкуем.

Шаг 4.

Ошпариваем их соленым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на минут 10 — 15.

Шаг 5.

Затем с листьев сливаем воду и добавляем их в бульон.

Шаг 6.

Водой хорошенько промываем молодую крапиву, обдаем веточки кипятком, откидываем на дуршлаг, не давая крапиве выделять свой сок.

Шаг 7.

Мелко шинкуем и отправляем витаминную зелень так же в мясной бульон.

Шаг 8.

Вместе с пряностями варим щи еще в течение 10 — 15 минут.

Шаг 9.

Снимаем кастрюлю с огня, заправляем укропом, чесноком, лимонной кислотой и даем настояться.

Шаг 10.

Вот и все, вкусный и витаминный суп готов! Подаем щи из крапивы со сметаной, зеленью и отварным яйцом (по половинке на порцию).

Приятного вам аппетита!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика