Щи с говядиной: наваристые и вкусные

Щи считаются исконно русским блюдом. Но они достаточно распространены и в других странах. Каждая хозяюшка должна уметь готовить такие первые блюда как щи и борщ. Небольшую Попробуем сегодня приготовить настоящие русские щи с говядиной.

Мы приготовим классические вкусные щи, во главе которых будет свежая капуста и мясо говядины для вкусного навара.

 

Запишите наш простой рецепт:

Рецепт щи с говядиной

Ингредиенты для приготовления:

— капуста белокочанная свежая  – 0,5 кг

— луковица — 2 штуки;

— говядина – 700 гр;

— соль  – по вкусу;

— сливочное масло – 1 столовая ложка;

— белые грибы (сухие, свежие или замороженные) – 4 – 5 шт;

— морковь свежая – 1 штука;

— картофель – 1 штука крупная;

— корень петрушки – 1 штука;

— петрушка (зелень) — небольшой пучок;

— укроп-несколько веточек;

— сельдерей – 1 корень и немного зелени;

— чеснок — 3 — 4 зубца;

— перец черный горошком – 7 штук;

 

Для подачи:

— сметана – 100 гр;

— соленые грибы для подачи – ½ стакана;

Приготовление щей из говядины

Шаг 1.

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем коренья и овощи: небольшую луковицу, половинку морковки, зелень и корешки петрушки с сельдереем. Варим все приблизительно 2 часа.

Шаг 2.

Примерно через часа полтора, солим по вкусу, процеживаем аккуратно бульон и вынимаем овощи.

Шаг 3.

В глиняную посуду (так как будем пользоваться духовкой) кладем мелко нашинкованную капусту. Для этого используйте специальную шинковку.

Шаг 4.

Заливаем капусту 0,5 литрами горячей воды, добавляем немного сливочного масла, накрываем крышкой и ставим в хорошо нагретую духовку.

Шаг 5.

Когда капуста станет достаточно мягкой, вынимаем ее из духовки и соединяем с тщательно процеженным бульоном и мясом.

Шаг 6.

Картофель разрезаем на несколько частей и вместе с грибами выкладываем в сотейник, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Шаг 7.

Когда закипит вода, вынимаем грибочки. Теперь нужно нарезать их соломкой и вновь отправить довариваться в грибной бульон.

Шаг 8.

После полной готовности грибов и картофеля, соединяем их с бульоном из мяса.

Шаг 9.

Теперь к бульону с капустой добавим мелко нарезанную квадратиками луковицу, коренья зелени нарезанные тонкой соломкой, и пряности ( кроме укропа с чесноком). Добавляем лавровый лист и можно добавить немного майорана.

Шаг 10.

По вкусу все солим и варим примерно минут 20.

Шаг 11.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарубленный чеснок и мелко порезанный укроп, оставляем настаиваться наши вкусные щи в течение  15 минут.

Шаг 12.

Вот и все.Чтобы щи с говядиной были еще вкуснее и хорошо выглядели при подаче, заправляем блюдо сметаной и нарезанными засоленными грибами.

Другие рецепты