Вы здесь

Встречаем лето: Вкусные оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Кабачок — один из первых летних овощей. Существует очень много вкусных и полезных рецептов из этого симпатичного овоща. Сайт Первые Блюда приготовил для вас рецепт нежнейших оладий из кабачков. Ярких, ароматных и очень вкусных! Вкусные оладьи из кабачков Такие оладушки отлично подойдут в качестве простого и быстрого завтрака. Подают их со сметаной. В тесто для оладьев добавляют мелко порубленную зелень для аромата. использовать лучше молодые, нежные кабачки, как обычные светло-салатовые, так и яркие темно-зеленые цукини. Ингредиенты: Чеснок — 1 зубец Кабачки — 1 шт. Зелень (укроп) — 1 пучок Пшеничная мука  — 2 ст.л Яйцо…

Читать далее

Молодой отварной картофель с зеленью

молодой отварной картофель с зеленью

Начало июня — время молодого картофеля. На прилавках магазина и рынке в продаже появляется молодая картошечка и мало кто устоит перед такой покупкой. Разваристый, горячий, с маслом и ароматной зеленью и чесноком отварной картофель, чувствует себя королем на столе. А если еще ко всему добавить салат с редисом и зеленью, то ммммм... пальчики оближешь! Молодой отварной картофель с зеленью Если вы стали счастливым обладателем нежной молодой картошки, непременно приготовьте самое простое и самое вкусное блюдо любимое всеми. Потребуется немного, свежая зелень: укроп и молодой чеснок. Сливочное масло и по желанию немного…

Читать далее

Артишоки запеченные в духовке

запеченные артишоки

Делая покупки в овощном отделе, хозяйка совершает привычные действия: кладет в корзину картофель и зелень, морковь, душистые коренья, лук и свеклу, берет капусту, кабачки и баклажаны. Этот традиционный продуктовый набор необходим ей для приготовления тривиальных блюд, в числе которых суп, рагу, борщ, салаты. Мимо остальных товаров, более дорогих, она, как правило, равнодушно проходит, считая их бесполезной, а порой даже невкусной экзотикой. И напрасно. Например артишок — оригинальное растение с плотными неяркими чешуйками достойно внимания кулинара, желающего внести в однообразное домашнее меню позитивные изменения. Этот пошаговый рецепт послужит подобной цели. Запеченные артишоки…

Читать далее

Шашлык маринованный в вине

шашлык в вине

Наверное нет человека, который бы не любил вкусные, сочные и ароматные с дымком шашлычки. Приготовленные дома или на даче, в компании друзей на природе, да даже в простой электрошашлычнице, это блюдо радует нас всегда своим вкусом. Не для кого не секрет, что вкус, мягкость и сочность мяса зависит от того, какой маринад вы взяли, и конечно от правильности его приготовления. Вариантов маринадов для шашлыка сотни, сегодня мы приготовили для вас один из популярных — маринад на основе сухого вина. Шашлыки в вине Если замариновать мясо в сухом вине, то оно получится…

Читать далее

Пирог с черешней в мультиварке — «Летнее настроение»

пирог с черешней в мультиварке

В начале лета, когда появляется черешня, хочется приготовить какие-нибудь вкусные блюда из этой замечательной ягоды. Мы предлагаем приготовить вкусный нежный пирог с черешней в мультиварке. Рецепт очень простой, из самых простых и доступных продуктов, но тем не менее выпечка получается шикарной и порадует ваших гостей, заглянувших на чашечку чая. Рекомендуем — Пирог с вареньем в мультиварке Пирог с черешней в мультиварке Если у вас появилось немного ягод черешни, рекомендуем пирог по этому рецепту. Кстати, можно использовать и вишню, с вишней учтите, пирог будет более мокрый. Вкусное нежное тесто и ароматные ягоды,…

Читать далее

Караси жареные

караси жареные

Наверное, все знают что рыба – продукт не только вкусный, но и полезный. С давних времен на Руси готовили множество блюд из рыбы как речной, так и морской. В первую очередь из-за доступности продукта. Ведь Россия богата на множество водоемов. Это моря, реки и озера, а в них водится большое количество рыбы. Жареный карась – популярное и любимое у многих лакомство, благодаря своим полезным свойствам и отличному вкусу. В карасях много полиненасыщенных кислот омега-3, а белок в них легкоусвояемый, что отлично подходит людям, придерживающимся диеты. Караси жареные Рецепт приготовления Выбрать…

Читать далее

Рецепты блюд на праздник летнего солнцестояния

блюда на праздник летнего солнцестояния

Блюда на праздник Летнего солнцестояния Праздник летнего солнцестояния — языческий и зороастрийский праздник, самая короткая ночь в году. В этот день прыгали через костры, гадали, пускали венки из цветов на воду. По традиции в день летнего солнцестояния делались ритуальные блюда. К ним относились: Свежие фрукты и ягоды Зеленые салаты Цветочный и травяной чай Мед Сладости Выпечка с фруктами Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших блюд, которые вы можете приготовить в этот праздник. Накройте шикарный летний стол, используя для его убранства скатерть, салфетки и посуду ярких, радостных цветов, красивые стеклянные или хрустальные фужеры, цветные, или декорированные золотом. Стол обязательно украсьте березовыми ветками,…

Читать далее

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится. Молодые стручки гороха жареные с чесноком  Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте. Ингредиенты: молодой…

Читать далее

Картофель по-деревенски в духовке с хрустящей корочкой

картофель по-деревенски в духовке

Чаще всего, на гарнир готовят картофель. Жареный, фри, пюре. Так как картофель это всегда вкусно и сытно. Сегодня, мы хотим предоставить вам рецепт — картофель по-деревенски в духовке, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Картофель по-деревенски в духовке Такой картофель часто продают в кафе быстрого питания и фаст-фуда и многие его любят. Наш картофель будет не только вкусным, но и полезным, так как жариться будет не в большом количестве растительного масла, а в духовке. Такая картошечка намного полезнее, и тем не менее своими вкусовыми качествами не уступает картофелю из фаст-фуда.…

Читать далее

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

жареные кабачки с чесноком

Сегодня будем готовить летнее июньское блюдо — жареные кабачки с чесноком и майонезом. С наступлением лета, одним из первых овощей на грядке появляется кабачок. И конечно же, хочется сразу приготовить вкусное блюдо из молодого зеленого красавца. Жареные кабачки готовятся довольно просто и быстро, а на вкус это отличная закуска. С поджаристой румяной корочкой, с ароматным чесночком и зеленью, ну что еще нужно? Будем готовить! А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото. Возможно вас так же заинтересует рецепт: Перцы фаршированные мясом и рисом Распечатать рецепт Жареные кабачки с чесноком Легкое и…

Читать далее

Клубничное варенье на зиму лучший рецепт

клубничное варенье на зиму

  Так как сейчас идет сезон клубники мы хотим вам предложить хороший рецепт и приготовить клубничное варенье на зиму. По этому рецепту, клубника не переваривается и сохраняет в себе практически все витамины, а так же свой вкус и аромат. Для этого варенья выбирайте только спелые, сочные ягоды. Ничего сложного в приготовлении нет, единственно, что готовится варенье два дня, так как нужно время на то, что бы ягоды пропитались сиропом. Итак давайте будем готовить. Наше варенье из клубники вам непременно понравится. Возможно вас так же заинтересует: Варенье из персиков с корицей Распечатать…

Читать далее

Зеленый смузи с сельдереем- заряд бодрости

зеленый смузи с сельдереем

Сейчас довольно популярны различные смузи, так как это очень полезные напитки для здоровья, бодрящие и дарящие нам заряд энергии. Так же они очищают наш организм и наполняют его витаминами и минеральными веществами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт такого напитка- зеленый смузи с сельдереем. В состав нашего смузи входят зеленые овощи и фрукты, а самый полезный его ингредиент это конечно же сельдерей. Такой напиток придаст вам с утра заряд бодрости и энергии. Так же он подходит тем, кто решил похудеть или соблюдает пост. Во время поста наш организм как никогда нуждается…

Читать далее

Жаркое из говядины по-домашнему

жаркое из говядины

Сегодня мы хотим представить вам рецепт — Жаркое из говядины по-домашнему, который прислала нам наша читательница Маргарита. Мы приготовили по ее рецепту это замечательное блюдо, сделали фотоотчет и рады предложить теперь это блюдо вам. Рецепт можно сказать проверенный, получилось ну очень вкусно, как говорится — пальчики оближешь! Итак, рецепт жаркого по-домашнему от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне он как никогда актуален, молодая картошка и молодая морковь придадут вашему жаркое неповторимый вкус. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав…

Читать далее

Окрошка на кефире с колбасой

окрошка на кефире с колбасой

Сегодня, в первый день лета готовим первое блюдо — окрошка на кефире с колбасой. В летнюю жару когда нужно что-то приготовить на обед, сразу вспоминаем об окрошке. Ну а какой еще суп подойдет в жару, конечно только она, родная и прохладная. Готовить будем на кефире, хотя есть достаточно много вариантов заправки для окрошки, это и квас, и минералка и майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная. Распечатать рецепт Окрошка на кефире Это рецепт в котором в качестве заправки окрошки используется кефир. Так же будем использовать свежий огурец и редиску. Кухня…

Читать далее

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

овощное рагу с кабачком

Сегодня будем готовить овощное рагу. Сначала, обратимся к истории, что это за блюдо такое-рагу, и откуда оно взялось. Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков сначала обжаренного в масле, а затем тушеного мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, часто в густом соусе. В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для итальянской пасты. От французского тёзки итальянское рагу отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе). Мы будем готовить овощное рагу, используем разные овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, спаржевую фасоль. Вы…

Читать далее
Яндекс.Метрика