Пирог с черешней в мультиварке — «Летнее настроение»

пирог с черешней в мультиварке

В начале лета, когда появляется черешня, хочется приготовить какие-нибудь вкусные блюда из этой замечательной ягоды. Мы предлагаем приготовить вкусный нежный пирог с черешней в мультиварке. Рецепт очень простой, из самых простых и доступных продуктов, но тем не менее выпечка получается шикарной и порадует ваших гостей, заглянувших на чашечку чая. Рекомендуем — Пирог с вареньем в мультиварке Пирог с черешней в мультиварке Если у вас появилось немного ягод черешни, рекомендуем пирог по этому рецепту. Кстати, можно использовать и вишню, с вишней учтите, пирог будет более мокрый. Вкусное нежное тесто и ароматные ягоды,…

Читать далее

Караси жареные

караси жареные

Наверное, все знают что рыба – продукт не только вкусный, но и полезный. С давних времен на Руси готовили множество блюд из рыбы как речной, так и морской. В первую очередь из-за доступности продукта. Ведь Россия богата на множество водоемов. Это моря, реки и озера, а в них водится большое количество рыбы. Жареный карась – популярное и любимое у многих лакомство, благодаря своим полезным свойствам и отличному вкусу. В карасях много полиненасыщенных кислот омега-3, а белок в них легкоусвояемый, что отлично подходит людям, придерживающимся диеты. Караси жареные Рецепт приготовления Выбрать…

Читать далее

Рецепты блюд на праздник летнего солнцестояния

блюда на праздник летнего солнцестояния

Блюда на праздник Летнего солнцестояния Праздник летнего солнцестояния — языческий и зороастрийский праздник, самая короткая ночь в году. В этот день прыгали через костры, гадали, пускали венки из цветов на воду. По традиции в день летнего солнцестояния делались ритуальные блюда. К ним относились: Свежие фрукты и ягоды Зеленые салаты Цветочный и травяной чай Мед Сладости Выпечка с фруктами Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших блюд, которые вы можете приготовить в этот праздник. Накройте шикарный летний стол, используя для его убранства скатерть, салфетки и посуду ярких, радостных цветов, красивые стеклянные или хрустальные фужеры, цветные, или декорированные золотом. Стол обязательно украсьте березовыми ветками,…

Читать далее

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится. Молодые стручки гороха жареные с чесноком  Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте. Ингредиенты: молодой…

Читать далее

Картофель по-деревенски в духовке с хрустящей корочкой

картофель по-деревенски в духовке

Чаще всего, на гарнир готовят картофель. Жареный, фри, пюре. Так как картофель это всегда вкусно и сытно. Сегодня, мы хотим предоставить вам рецепт — картофель по-деревенски в духовке, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Картофель по-деревенски в духовке Такой картофель часто продают в кафе быстрого питания и фаст-фуда и многие его любят. Наш картофель будет не только вкусным, но и полезным, так как жариться будет не в большом количестве растительного масла, а в духовке. Такая картошечка намного полезнее, и тем не менее своими вкусовыми качествами не уступает картофелю из фаст-фуда.…

Читать далее

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

жареные кабачки с чесноком

Сегодня будем готовить летнее июньское блюдо — жареные кабачки с чесноком и майонезом. С наступлением лета, одним из первых овощей на грядке появляется кабачок. И конечно же, хочется сразу приготовить вкусное блюдо из молодого зеленого красавца. Жареные кабачки готовятся довольно просто и быстро, а на вкус это отличная закуска. С поджаристой румяной корочкой, с ароматным чесночком и зеленью, ну что еще нужно? Будем готовить! А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото. Возможно вас так же заинтересует рецепт: Перцы фаршированные мясом и рисом Распечатать рецепт Жареные кабачки с чесноком Легкое и…

Читать далее

Клубничное варенье на зиму лучший рецепт

клубничное варенье на зиму

  Так как сейчас идет сезон клубники мы хотим вам предложить хороший рецепт и приготовить клубничное варенье на зиму. По этому рецепту, клубника не переваривается и сохраняет в себе практически все витамины, а так же свой вкус и аромат. Для этого варенья выбирайте только спелые, сочные ягоды. Ничего сложного в приготовлении нет, единственно, что готовится варенье два дня, так как нужно время на то, что бы ягоды пропитались сиропом. Итак давайте будем готовить. Наше варенье из клубники вам непременно понравится. Возможно вас так же заинтересует: Варенье из персиков с корицей Распечатать…

Читать далее

Зеленый смузи с сельдереем- заряд бодрости

зеленый смузи с сельдереем

Сейчас довольно популярны различные смузи, так как это очень полезные напитки для здоровья, бодрящие и дарящие нам заряд энергии. Так же они очищают наш организм и наполняют его витаминами и минеральными веществами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт такого напитка- зеленый смузи с сельдереем. В состав нашего смузи входят зеленые овощи и фрукты, а самый полезный его ингредиент это конечно же сельдерей. Такой напиток придаст вам с утра заряд бодрости и энергии. Так же он подходит тем, кто решил похудеть или соблюдает пост. Во время поста наш организм как никогда нуждается…

Читать далее

Жаркое из говядины по-домашнему

жаркое из говядины

Сегодня мы хотим представить вам рецепт — Жаркое из говядины по-домашнему, который прислала нам наша читательница Маргарита. Мы приготовили по ее рецепту это замечательное блюдо, сделали фотоотчет и рады предложить теперь это блюдо вам. Рецепт можно сказать проверенный, получилось ну очень вкусно, как говорится — пальчики оближешь! Итак, рецепт жаркого по-домашнему от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне он как никогда актуален, молодая картошка и молодая морковь придадут вашему жаркое неповторимый вкус. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав…

Читать далее

Окрошка на кефире с колбасой

окрошка на кефире с колбасой

Сегодня, в первый день лета готовим первое блюдо — окрошка на кефире с колбасой. В летнюю жару когда нужно что-то приготовить на обед, сразу вспоминаем об окрошке. Ну а какой еще суп подойдет в жару, конечно только она, родная и прохладная. Готовить будем на кефире, хотя есть достаточно много вариантов заправки для окрошки, это и квас, и минералка и майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная. Распечатать рецепт Окрошка на кефире Это рецепт в котором в качестве заправки окрошки используется кефир. Так же будем использовать свежий огурец и редиску. Кухня…

Читать далее

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

овощное рагу с кабачком

Сегодня будем готовить овощное рагу. Сначала, обратимся к истории, что это за блюдо такое-рагу, и откуда оно взялось. Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков сначала обжаренного в масле, а затем тушеного мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, часто в густом соусе. В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для итальянской пасты. От французского тёзки итальянское рагу отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе). Мы будем готовить овощное рагу, используем разные овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, спаржевую фасоль. Вы…

Читать далее

Окрошка классическая — по-белорусски со свеклой

окрошка со свеклой

Прохладная окрошка в летний знойный день отлично поднимает настроение и улучшает самочувствие, я уже не однократно в этом убеждалась и не только на собственном примере, но и на примере родных и близких людей. Классическая окрошка это именно то блюдо, о котором мы вспоминаем летом, когда хочется прохлады в жаркие знойные дни. Поэтому сегодня будем готовить окрошку. Приближается лето, наступает жара, а значит самое время вспомнить рецепт блюда, которое принесет спасение в жаркий летний день. 

Читать далее

Суп-пюре из зеленого горошка

Для всех, кто любит зеленый горошек, предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из зеленого горошка. Для этого вкусного супа овощи тушатся, а затем пюрируются. Он очень быстро и совсем несложно готовится и получается  нежным, к тому же, в этом супе сохраняются полезные свойства всех ингредиентов. А его приятный зеленый цвет очень нравится детям, так что можете даже не переживать, что ваши детки не захотят его кушать. Приготовьте этот суп и увидите, что они еще попросят добавки.

Читать далее

Борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем чаще готовится в сезон в июне, когда на огороде растет молоденький щавель и зелень. Такой борщ один из любимых нами первых блюд. Готовить зеленый борщ со щавелем можно круглый год, так как щавель для этого супа подойдет и консервированный, и замороженный. И готовить его одно удовольствие: быстро и легко! Итак, приступим:

Читать далее

Борщ зеленый украинский

Борщ  — очень сытное и питательное блюдо. Он вмещает в себя много разнообразных продуктов. Соединяясь, они  в совокупности дают приятный и насыщенный вкусовой букет. Например, борщ зеленый украинский, приготовленный с мясом, содержит 18 наименований продуктов, селянский борщ – 18, киевский – 20, полтавский с галушками – 18, черниговский – 16, ну а классический борщ– 20 ингредиентов. Все борщи готовят на бульонах – костном, мясо-костном или же на отварах — грибном и овощном. Отличие в приготовлении зелёного борща хотя  и минимально, но есть: в его состав входят немного другие ингредиенты. Есть, конечно, разные…

Читать далее