Окрошка на кефире с колбасой

окрошка на кефире с колбасой

Сегодня, в первый день лета готовим первое блюдо — окрошка на кефире с колбасой. В летнюю жару когда нужно что-то приготовить на обед, сразу вспоминаем об окрошке. Ну а какой еще суп подойдет в жару, конечно только она, родная и прохладная. Готовить будем на кефире, хотя есть достаточно много вариантов заправки для окрошки, это и квас, и минералка и майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная. Распечатать рецепт Окрошка на кефире Это рецепт в котором в качестве заправки окрошки используется кефир. Так же будем использовать свежий огурец и редиску. Кухня…

Читать далее

Рецепт окрошка с мясом на кефире

окрошка с мясом на кефире

Окрошкой называют разновидность холодных супов, основой для приготовления которых служат сыворотка, кефир, минеральная вода или же квас. Но самым главным в окрошке считается овощная масса. Этот холодный суп бывает трех видов: из мяса, из овощей и из рыбы. И сегодня готовим рецепт -окрошка с мясом на кефире из своего кулинарного блокнота. Как приготовить вкусно окрошку с мясом. Записывайте!

Читать далее

Окрошка классическая — по-белорусски со свеклой

окрошка со свеклой

Прохладная окрошка в летний знойный день отлично поднимает настроение и улучшает самочувствие, я уже не однократно в этом убеждалась и не только на собственном примере, но и на примере родных и близких людей. Классическая окрошка это именно то блюдо, о котором мы вспоминаем летом, когда хочется прохлады в жаркие знойные дни. Поэтому сегодня будем готовить окрошку. Приближается лето, наступает жара, а значит самое время вспомнить рецепт блюда, которое принесет спасение в жаркий летний день. 

Читать далее

Окрошка на квасе классическая

Окрошка отличное и одно из самых вкусных блюд, о котором мы как правило вспоминаем в сильную жару. Ведь окрошка это первое блюдо, которое едят холодным. Есть много разновидностей окрошки: окрошка с мясом, окрошка с рыбой, окрошка из овощей, окрошка на квасе, окрошка на кефире и еще очень-очень много видов этого первого блюда. Окрошка готовится очень легко, варятся и режутся овощи, а потом они заливаются кефиром, минеральной водой или, как в нашем случае, квасом. Давайте начнем готовить!

Читать далее

Как приготовить окрошку на хлебном квасе

как приготовить окрошку на хлебном квасе

Окрошка — суп, который мы относим к холодным супам, она достаточно широко распространена в российской кухне. Окрошка представляет собой смешанные мелко порезанные вареные овощи, мясо или рыбу. Заправляется окрошка в основном квасом, но возможно заправить и сывороткой, кефиром, минеральной или простой прокипяченной водой с добавлением лимонной кислоты. Сегодня мы расскажем, как приготовить окрошку на хлебном квасе в домашних условиях. Это блюдо очень хорошо освежает в летнюю жаркую пору. Используйте для его приготовления домашний хлебный квас, тогда окрошка получится просто волшебной. Возможно вас так же заинтересует рецепт: Окрошка на кефире с колбасой

Читать далее

Окрошка на кефире и воде со свеклой

Есть очень много вариаций, как можно приготовить и подать окрошку. Этот рецепт привлек нас необычным сочетанием ингредиентов. Необычность ее во вкусе и цвете. Красивый цвет и своеобразный вкус придает свекла. Такая окрошка на кефире и воде, может быть вариантом узбекской кухни. В летнюю жару как раз время вспомнить об этом холодном первом блюде, которое способно спасти нас и вернуть силы в жаркий летний зной. Простое в приготовлении, вкусное, сытное и прохладное наслаждение. Итак, начнем готовить! Возможно вас заинтересует рецепт: окрошка на кефире с колбасой

Читать далее

Окрошка с мясом

Среди разновидностей первых блюд существуют рецепты холодных супов, которые очень популярны летом. В жаркий летний день особенно приятно съесть тарелку тонизирующего, утоляющего жажду холодного супа. Самым распространенным летним супом является окрошка. Еще в начале прошлого века вкусная окрошка считалась не так, как мы привыкли первым блюдом, а закуской. Скорее всего из-за того, это было что в его состав входят много разных овощей, заправленные резким кислым квасом, которые возбуждают отлично аппетит и служат прекрасной закуской.

Читать далее

Как приготовить мясную окрошку

Окрошка считается истинно летним блюдом. Отлично утолит жажду и поможет пережить жару. Готовят окрошку с различными составляющими. Иногда в окрошку кладут жареных карасиков, или раковые шейки – очень необычно и оригинально. Ми же приготовим окрошку с отварным мясом, лучше всего взять телятину. Вместо бульона возьмем хлебный квас. Приступим!

Читать далее

Окрошка с рыбой постная на минеральной воде

Холодненькая окрошка в летний зной — ну что может быть лучше? Для приготовления окрошки можно взять мясо, отварную курицу, колбасу и даже рыбу. Я же предлагаю вам рецепт постной окрошки с консервами в томате. И не берите кильки, мелкая рыбка потеряется в нашем супе. Лучше выберите бычки или сардины. Окрошка с рыбой вкусное, прохладное первое блюдо, вам непременно понравится. Итак, приступим. Так же возможно вас заинтересует: Холодный борщ с рыбной консервой

Читать далее

Окрошка на минералке

В летнюю душную и жаркую погоду  хочется поесть чего-то освежающего. В такой момент на помощь приходят окрошки. Ведь на их приготовление не надо тратить много сил, времени и денег. Есть множество разных видов приготовления окрошек. Одним из  них  является окрошка на минералке. Это блюдо зарядит бодростью и энергией на весь день. С этим простым рецептом может справиться даже начинающий кулинар, потому что здесь варятся только яйца, а все остальные ингредиенты просто нарезаются.

Читать далее

Суп Довга

У каждой народности существует свой личный рецепт летнего прохладительного первого блюда. Вот, например, если заглянуть в гости к азербайджанцам, то в жаркий летний полдень они вас обязательно накормят первым блюдом с простоквашей, название которому – суп довга. На самом деле вариантов приготовления довги тоже очень много, в перечне ингредиентов присутствует и мясо, и горох, и сметана. Хотя мы сегодня обойдемся без части этих составляющих.

Читать далее

Как приготовить окрошку

Окрошка – национальное блюдо российской кухни. Считается, что появилась окрошка благодаря  наемным рабочим – бурлакам. Они, как полагают некоторые историки, мешали квас с редькой и сушеной рыбой. Позже к такому «блюду» начали добавлять измельченные твердые овощи. Современная окрошка готовится на бульоне, кефире, квасе, простокваше, свекольном отваре или даже на томатном соке.

Читать далее

Мясная окрошка

Вот и пришло время приготовить вкусную окрошку. Сегодня я вас порадую окрошкой с мясом. Холодная сборная продуктов, так хорошо спасает во время жары. Я сегодня приготовил ее и не могу оторваться. Тарелка уходит одна за другой. Настолько мне нравится это блюдо. Думаю и вас оно выручит во время жары или просто, как вкуснятина.

Читать далее