Окрошка с мясом

Среди разновидностей первых блюд существуют рецепты холодных супов, которые очень популярны летом.

В жаркий летний день особенно приятно съесть тарелку тонизирующего, утоляющего жажду холодного супа.

Самым распространенным летним супом является окрошка.

Еще в начале прошлого века вкусная окрошка считалась не так, как мы привыкли первым блюдом, а закуской.

Скорее всего из-за того, это было что в его состав входят много разных овощей, заправленные резким кислым квасом, которые возбуждают отлично аппетит и служат прекрасной закуской.

Рецепт мясной окрошки.

Ингредиенты:

— набор мясных продуктов — 350 г

— квас хлебный — 1,4 литра или кефир — 0,7 литра

— свежий зеленый лук

— свежий огурец — 4 шт.

— сметана — 25 г

— яйца — потребуется 2 шт.

— сахар — 20 г

— горчица — 20 г

Приготовление окрошки мясной.

Шаг 1.

Мясные продукты варим и нарезаем кубиками. Отварные яйца режем мелко, лук шинкуем и потом перетираем с солью.

Шаг 2.

Огурцы и картофель режем как и мясо. Растираем горчицу с яичным желтком и солью, смешиваем с квасом.

Шаг 3.

Смешиваем продукты, заливаем квасом и ставим на 2 часа в холодильник.

Прежде чем блюдо подадим на стол, посыпаем его зеленью и добавляем сметану.

Можно готовить окрошку не с мясом, а с рыбой( подойдет окунь или белуга, треска, осетр или белуга).

Приятного аппетита!

Другие рецепты