Суп из кольраби

Кольраби- очень ценный диетический продукт. Мякоть этой капусты богата калием, аскорбиновой кислотой, большим содержанием витамина С. Едят кольраби в разных видах — и сырую, и жарят . Давайте приготовим очень вкусное блюдо- суп из кольраби.

Рецепт — суп из кольраби

Ингредиенты:

— бульон мясной или овощной (можно воду) — 0,5 мл

— молодые кольраби — 3 шт.

— картофель — 2 шт.

— луковица — 2 шт.

— помидор — 2 шт.

— сладкие желтый и красный перцы — по 1 шт.

— сало с прорезью — 100 г

— сметана — 200 г

— крахмал кукурузный — 4 ст.л.

— молотая не острая паприка — 20 г

— соль

Приготовление супа из кольраби

Шаг 1.

Мелко нарезаем сало и обжариваем его до прозрачного состояния в сковородке.

Шаг 2.

Лук шинкуем и тоже обжариваем до золотистого цвета и прозрачности.

Шаг 3.

Чистим кольраби и режем. Перцы, помидоры и картошку режем кусочками мелкими , добавляем к луку, мешаем и готовим на среднем огне минут шесть.

Шаг 4.

Вливаем в кастрюлю одну вторую часть бульона, сало и овощи и доводим до кипения. Заправляем суп паприкой, солим и накрываем крышкой.

Варим на слабеньком огне, постоянно помешиваем и подливаем бульон, до тех пор, пока картофель и кольраби не станут мягкими.

Шаг 5.

Смешиваем крахмал с 50 г холодной воды, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.  Готовим до загустения минуты три.

Шаг 6.

Снимаем с огня и сразу добавляем сметану. Суп из кольраби готов!

Шаг 7.

Подаем, добавив в каждую тарелку понемногу жареного сала.

Приятного аппетита!

Другие рецепты