Суп из кольраби
Кольраби- очень ценный диетический продукт. Мякоть этой капусты богата калием, аскорбиновой кислотой, большим содержанием витамина С. Едят кольраби в разных видах — и сырую, и жарят . Давайте приготовим очень вкусное блюдо- суп из кольраби.
Рецепт — суп из кольраби
Ингредиенты:
— бульон мясной или овощной (можно воду) — 0,5 мл
— молодые кольраби — 3 шт.
— картофель — 2 шт.
— луковица — 2 шт.
— помидор — 2 шт.
— сладкие желтый и красный перцы — по 1 шт.
— сало с прорезью — 100 г
— сметана — 200 г
— крахмал кукурузный — 4 ст.л.
— молотая не острая паприка — 20 г
— соль
Приготовление супа из кольраби
Шаг 1.
Мелко нарезаем сало и обжариваем его до прозрачного состояния в сковородке.
Шаг 2.
Лук шинкуем и тоже обжариваем до золотистого цвета и прозрачности.
Шаг 3.
Чистим кольраби и режем. Перцы, помидоры и картошку режем кусочками мелкими , добавляем к луку, мешаем и готовим на среднем огне минут шесть.
Шаг 4.
Вливаем в кастрюлю одну вторую часть бульона, сало и овощи и доводим до кипения. Заправляем суп паприкой, солим и накрываем крышкой.
Варим на слабеньком огне, постоянно помешиваем и подливаем бульон, до тех пор, пока картофель и кольраби не станут мягкими.
Шаг 5.
Смешиваем крахмал с 50 г холодной воды, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Готовим до загустения минуты три.
Шаг 6.
Снимаем с огня и сразу добавляем сметану. Суп из кольраби готов!
Шаг 7.
Подаем, добавив в каждую тарелку понемногу жареного сала.
Приятного аппетита!