Турецкий суп с нутом и овощами на курином бульоне

Турецкий суп с нутом и овощами на курином бульоне

Блюда с нутом вкусны и питательны. Сегодня хотим предложить рецепт сытного турецкого супа с нутом и овощами на курином бульоне, который даст насыщение на длительный период времени. Яркий, вкусный и простой.

Рекомендуем — Салат с нутом и авокадо

Турецкий суп с нутом

Для приготовления этого первого блюда вам понадобится немного овощей и консервированный нут. Можно использовать и обычный нут, но его предварительно нужно замачивать на ночь и достаточно долго варить. Чтобы сэкономить время, пользуйтесь консервированным.

Ингредиенты

Время для готовности: 45 минут.

 Для 4-х порций

  • Фильтрованная вода — 2 л
  • Филе любой части курицы — 240 г
  • Консервированный нут — 120 г
  • Картофель — 220 г
  • Помидоры — 110 г
  • Лук (репчатый) -70 г
  • Морковка — 50 г
  • Растительное масло — 2 стол. л.
  • Соль — опционально
  • Прованские или итальянские травы — 2 г
  • Лаврушка — 1 шт.
  • Микс молотых перцев — опционально
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем любые куриные части (у меня это ½ часть грудки) в подсоленной воде, разбираем мякоть на волокна и помещаем мясо обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту.

куриный бульон для турецкого супа с нутом

Луковицу очищаем и измельчаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла до небольшой румяности.

обжариваем лук

Морковь чистим и трём на тёрке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем ещё пару минут на небольшом огне до мягкости моркови.

обжариваем морковь

Помидоры нарезаем кубиками, а очищенные чесночные дольки мелко нарезаем. Выкладываем их к овощам на сковороду и готовим 1-2 минуты, периодически перемешивая.

делаем зажарку для турецкого супа

Добавляем на сковороду щепотку прованских трав с лавровым листом и отставляем с плиты.

добавляем специи

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем его в нагретый бульон и готовим до его мягкости. Время варки будет во многом зависеть от сорта картофеля, но в среднем это занимает 8-10 минут.

добавляем картофель

С консервированного нута сливаем воду и выкладываем в суп. Перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне 5-7 минут.

добавляем нут

Выкладываем обжаренные овощи в суп, перемешиваем и выключаем огонь.

добавляем зажарку в суп

Отставляем суп и, накрыв его крышкой, даём постоять ещё 8-10 минут, чтобы все овощи и специи раскрыли свой вкус и аромат.

суп с нутом

Подаём нутовый суп с хлебом и свежей зеленью.

турецкий суп с нутом и овощами

Турецкий суп с нутом и овощами понравится вам своим вкусом, это точно. Разнообразьте свое меню этим первым блюдом.

суп с нутом

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rita33
Rita33
1 год назад

Суп с нутом выглядит очень аппетитно. Но сейчас такая жара, что только окрошка. Чуть температура на улице снизится, сразу приготовлю. Уже в закладки рецепт добавила.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x