Праздничный салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами

Праздничный салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами

Современным трендом подачи блюд на праздничный стол всё чаще становятся салаты в креманках. Выглядят они очень эффектно и празднично. Сегодня предлагаем приготовить вкусный, простой и лёгкий салат с консервированным нутом, авокадо и перепелиными яйцами именно в креманках. Ярким акцентом станут салатные листья, маслины и спелые томаты.

Рекомендуем — Салат с кальмарами и королевскими креветками

Салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами

Для приготовления закуски понадобятся прозрачные креманки. В них хорошо будут видны яркие слои салата. Именно слоями выкладываются все овощи в этом блюде. Авокадо для салата берите средней спелости, чтобы он был не через чур мягким и не слишком жестким.

Ингредиенты

Время на готовность: 20 минут.

На две порции

  • Нут консервированный — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Салатные листья — 30 г
  • Спелый авокадо — 70 г
  • Красный лук — 30 г
  • Маслины черные без косточек — 4-5 шт.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и микс молотых перцев на ваш вкус

Приготовление

Выстилаем дно креманок хорошо промытыми и просушенными листьями салата.

выстилаем креманку листьями салата

Авокадо чистим и режем небольшими слайсами. Выкладываем на салатные листья.

слой из авокадо в салате

С консервированного нута сливаем жидкость и выкладываем по креманкам третьим слоем.

слой из нута

Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем по креманкам.

слой из помидор

Красный лук очищаем и шинкуем четвертинками колец, разделяем их и добавляем в креманки.

слой из синего лука

Снова размещаем в креманки слой салатных листьев.

слой из листьев салата

Предварительно отваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем их поверх салатных листьев.

добавляем перепелиные яйца

Маслины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем по салату.

добавляем оливки

Солим и перчим салат на ваш вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом.

добавляем специи

Подаём вкусный, полезный и эффектный салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами на стол.

салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами

Яркий, сочный и очень вкусный!

праздничный салат

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 часов

Первые Блюда

987,6
Комментарии: 69Публикации: 1680Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
6 месяцев назад

Для меня ещё одна находка для праздничного стола!

Очень аппетитно и оригинально выглядит салат.

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Rita33
Rita33
6 месяцев назад

Купила консервированный нут и не знала что с ним приготовить. Нашла этот рецепт, понравился. Очень яркий и аппетитный на вид салат. Попробую.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x