Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!

куриный суп с зеленым горошком

Супы сваренные на курином бульоне, наверное самые вкусные, особенно, если курочка была домашняя. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня мы будем готовить один из вариантов куриного супа, использовать будем зеленый горошек и морковь. Консервированный горох не годится, он дает не такой вкус как нужно. Используйте замороженный или свежий зеленый горошек. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью. Куриный суп с зеленым горошком Легкое первое блюдо, которое подойдет и для детей. Готовится очень просто, справится даже студент!) Такой супчик идеально помогает после продолжительных новогодних застолий, когда после…

Читать далее

Тыква с медом и сахаром в духовке

тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся. Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и…

Читать далее

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Рецепты из фарша популярны во всем мире, их любят за простоту в приготовлении, а блюда за потрясающие вкусовые качества. В каждой стране есть национальные блюда из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо похожее на голубцы, в США – митлоф (мясной хлеб), который запекают в томатном соусе. В Европейских странах запекают в духовке или обжаривают на сковороде фрикадельки, а в России их добавляют в супы. Существует множество блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Чтобы добавить блюду Грузинские нотки, дополним…

Читать далее

Рагу с курицей и овощами в горшочках

рагу с курицей и овощами в горшочке

Рецепты овощных рагу очень разнообразны, их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Блюдо тушат на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите – процесс трудоемкий, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом приготовления будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности добавляем сметану. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках. Возможно вас…

Читать далее

Тарталетки с грибами и сыром

тарталетки с грибами и сыром

Эти тарталетки готовятся очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Но сам результат обязательно порадует. Их удобно есть, корзиночки с грибной начинкой будут как нельзя кстати и на взрослом застолье, и на детском празднике. Тарталетки с грибами и сыром достаточно сытные, а вкус нежный, даже утонченный. Сами корзиночки можно оформить зеленью, тогда на праздничном столе блюдо будет выглядеть как в ресторане. Так же рекомендуем рецепт — Вкусные и красивые тарталетки на праздничный стол Тарталетки с грибами и сыром Прекрасное украшение для праздничного или новогоднего стола. Закуски в тарталетках очень удобны…

Читать далее

Слоеный пирог с куриной печенью

слоеный пирог с куриной печенью

Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных. Слоеный пирог с куриной печенью Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не…

Читать далее

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

рагу из стручковой фасоли и кабчков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо. Рагу из стручковой фасоли и кабачков Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец…

Читать далее

Бефстроганов из курицы со сметаной

бефстроганов из курицы

Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический бефстроганов из говядины, но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты. Бефстроганов из куриного филе со сметаной По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для…

Читать далее

Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото

салат из красной капусты

Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный салат из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото. Салат из красной капусты Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но…

Читать далее

Кукуруза на гриле в медовом маринаде с соевым соусом

Многие из нас с нетерпением ждут сезона кукурузы, что бы полакомиться вкусной желтой красавицей. Как правило мы привыкли отваривать початки и есть их в вареном виде с солью. Сегодня же мы хотим предложить вам оригинальный рецепт -кукуруза на гриле. Кукуруза на гриле Советуем вам хоть раз попробовать это вкусное блюдо. На огне початки приобретают немного иной вкус нежели вареная кукуруза. Запекать ее можно как на мангале так и в духовке с режимом гриль. Существует огромное множество маринадов в которых предварительно маринуют кукурузу перед запеканием, мы вам предложим один из них,…

Читать далее

Баклажанная икра на зиму как в магазине

баклажанная икра на зиму

Рецепт вкусной и любимой многими заготовки на зиму. По этому рецепту все овощи обжариваются отдельно, в результате получаем настоящую баклажанную икру, а не закатанное тушеное рагу. Если вы хотите что бы ваша баклажанная икра на зиму получилась как в магазине, то нужно будет использовать блендер для измельчения уже готовой икры. Ну пожалуй начнем обо всем по порядку, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. Баклажанная икра на зиму Да, с этой икрой нужно немного повозиться, по этому рецепту все обжаривается раздельно, а не сваливается все в одну кучу…

Читать далее

Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

котлеты ласточкино гнездо

Говорят что блюдо — котлеты Ласточкино гнездо придумали в Крыму. Не знаю, так ли это, но собственно это не так уж и важно, ведь главное, что это очень вкусное блюдо. Сегодня мы и попытаемся его приготовить. Котлеты Ласточкино гнездо в духовке Когда у хозяйки есть фарш, первое что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо и тогда хочется приготовить что нибудь оригинальное. Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлетки — Ласточкино гнездо. Для приготовления…

Читать далее

Вкусная и яркая пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

пшенная каша с тыквой на молоке

Приближается осень — сезон красавицы тыквы, а значит сегодня будем готовить вкуснейшую пшенную кашу с тыквой на молоке. Такую кашу очень любят дети, так как она получается сладковатой на вкус, к тому же яркая и аппетитная! Такая каша — отличный и вкусный завтрак, очень сытный и полезный. Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке Подготовим ингредиенты для каши. Тыкву лучше брать спелую, чем спелее, тем вкуснее получится каша! Молоко в идеале брать домашнее, но и из магазинного тоже получается неплохо, но берите жирное. Ингредиенты: молоко — 1 литр пшено — 150 грамм сахар —…

Читать далее

Запеканка из тыквы с творогом, нежное и вкусное чудо

запеканка из тыквы

Осень — сезон тыквы. На рынке и прилавках супермаркетов появляются яркие, золотые красавицы. Тыква сама по себе очень полезный и вкусный овощ, поэтому наш сегодняшний рецепт посвящен этой красавице. А делать мы будем вкуснейшее блюдо — запеканка из тыквы с творогом. Нежный, вкусный и яркий завтрак! Запеканка из тыквы с творогом Такую запеканку на завтрак очень любят дети, так как она сладкая, яркая и вкусная. Запеканка довольно сытная и к тому же полезная. Любители творожных запеканок так же оценят такое блюдо. Ингредиенты: тыква — 100-150 грамм яйца — 4 шт творог — 500 грамм сахар —…

Читать далее

Свиная рулька в духовке, с ароматными травами

свиная рулька в духовке

От правильно приготовленной свиной рульки в духовке мало кто откажется. Румяная, с аппетитной корочкой и нежным мясом, великолепным на вкус. Такое вкуснейшее блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Вот и поговорим сегодня о том, как правильно приготовить свиную рульку, что бы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Раскроем несколько секретов приготовления рульки, зная которые, вы сможете удивить своих близких и гостей этим вкуснейшим блюдом. Свиная рулька в духовке с ароматными травами Важно знать, что передняя рулька больше подходит для холодцов, а вот задняя как раз для запекания. В задней рульке…

Читать далее